- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если не сложно, поделитесь особенностями, которые нужно учесть при таком договоре.
А то ведь дизайн и ТЗ можно разрабатывать до морковкиного...
Спасибо.
pelvis,
Обговорите какое количество макетов будут рисовать, а также в ТЗ при составлении пусть обязательно указывают адреса сайтов, которые нравятся, чтобы еще и от этого отталкиваться..
при составлении пусть обязательно указывают адреса сайтов, которые нравятся, чтобы еще и от этого отталкиваться..
Изначально неверный посыл. То есть вы сами заказчику говорите, что мы сделаем, как у других, как вам нравится...
также в ТЗ при составлении пусть обязательно указывают адреса сайтов, которые нравятся, чтобы еще и от этого отталкиваться..
Приемка "моих" эскизов будет на коллегиальной основе - особенность заказа. Иначе говоря, если я попрошу указать все, что нравится, то получится около 200 сайтов, что никак не улучшит дела.
Изначально неверный посыл. То есть вы сами заказчику говорите, что мы сделаем, как у других, как вам нравится..
когда я заказывал у одной фирмы дизайн, я указал им порядка 10 сайтов, чтобы уже знали что мне предпочтительней...
Изначально неверный посыл. То есть вы сами заказчику говорите, что мы сделаем, как у других, как вам нравится...
Сложный вопрос. Кто как решает.
Я тоже считаю, что говорить а покажите - не есть хорошо. но все равно говорю.
Конечно, идеальным является вариант хорошоего дизайнера + хорошего идеолога + хорошего продажника.
идеолог генерит идею, описывает. продажник утверждает, дизайнер воплощает, а продажник продает готовое и напирает на то, что мы профи, нам виднее.
к сожалению, такое могут себе позволить только крупные компании, у которых стоимость разработки соответствующая. остальным будут тыкать в то, что я плачу и заказываю музыку.
ссылки на чужие сайты дают понять тот уровень, который требует заказчик.
Конечно, идеальным является вариант хорошоего дизайнера + хорошего идеолога + хорошего продажника.
идеолог генерит идею, описывает. продажник утверждает, дизайнер воплощает, а продажник продает готовое и напирает на то, что мы профи, нам виднее.
здесь почти такой случай. Просто речь идет о портале, где будет околоо 100 поддоменов и около 10 различных скинов для страниц. Сталкиваюсь с таким первый раз (в смысле когда Заказчик к объемам готов), поэтому прошу помощи.
pelvis, самое главное (за что я однажды поплатилась) - подписывайте (подпись и печать) каждую!!! страницу ТЗ с двух сторон (заказчик, исполнитель) и указывайте при нумерации страниц сколько всего страниц в ТЗ: например, 1 из 7, 2 из 7 и т.д.
работаю уже в том числе и по разработке сайтов давно и на мой взляд именно с дизайном самые проблемы и возникают.
Чуть выше Вам советуют в ТЗ прописывать сайты которые нравятся заказчику, я это не практикую, т.к. все заканчивается тем, что оказывается и картинки в шапке должны быть такими же.
Очень хороший совет.
Прошлой осенью именно благодаря печатям и подписям везде, где можно, мы выиграли один очень непростой судебный процесс с клиентом.
Olya, спасибо за бюрократический совет.
Вопрос: у меня 8 разных страниц, в каждой есть свой дизайн, но в целом схожий по стилю с сайтом. Разнятся блоки вывода, формы и так далее.
Как правильно составить ТЗ - вот о чем речь.
Грубо говоря, дайте пример в личку или на форуме, плииииииииииииииииииз.