Договор на разработку ТЗ и дизайна

12
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
2085

Если не сложно, поделитесь особенностями, которые нужно учесть при таком договоре.

А то ведь дизайн и ТЗ можно разрабатывать до морковкиного...

Спасибо.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85

pelvis,

Обговорите какое количество макетов будут рисовать, а также в ТЗ при составлении пусть обязательно указывают адреса сайтов, которые нравятся, чтобы еще и от этого отталкиваться..

[Удален]
PIN_KOD:
при составлении пусть обязательно указывают адреса сайтов, которые нравятся, чтобы еще и от этого отталкиваться..

Изначально неверный посыл. То есть вы сами заказчику говорите, что мы сделаем, как у других, как вам нравится...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
PIN_KOD:
также в ТЗ при составлении пусть обязательно указывают адреса сайтов, которые нравятся, чтобы еще и от этого отталкиваться..

Приемка "моих" эскизов будет на коллегиальной основе - особенность заказа. Иначе говоря, если я попрошу указать все, что нравится, то получится около 200 сайтов, что никак не улучшит дела.

PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85
Kimi:
Изначально неверный посыл. То есть вы сами заказчику говорите, что мы сделаем, как у других, как вам нравится..

когда я заказывал у одной фирмы дизайн, я указал им порядка 10 сайтов, чтобы уже знали что мне предпочтительней...

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Kimi:
Изначально неверный посыл. То есть вы сами заказчику говорите, что мы сделаем, как у других, как вам нравится...

Сложный вопрос. Кто как решает.

Я тоже считаю, что говорить а покажите - не есть хорошо. но все равно говорю.

Конечно, идеальным является вариант хорошоего дизайнера + хорошего идеолога + хорошего продажника.

идеолог генерит идею, описывает. продажник утверждает, дизайнер воплощает, а продажник продает готовое и напирает на то, что мы профи, нам виднее.

к сожалению, такое могут себе позволить только крупные компании, у которых стоимость разработки соответствующая. остальным будут тыкать в то, что я плачу и заказываю музыку.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Kimi:

ссылки на чужие сайты дают понять тот уровень, который требует заказчик.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
iexpert:
Конечно, идеальным является вариант хорошоего дизайнера + хорошего идеолога + хорошего продажника.
идеолог генерит идею, описывает. продажник утверждает, дизайнер воплощает, а продажник продает готовое и напирает на то, что мы профи, нам виднее.

здесь почти такой случай. Просто речь идет о портале, где будет околоо 100 поддоменов и около 10 различных скинов для страниц. Сталкиваюсь с таким первый раз (в смысле когда Заказчик к объемам готов), поэтому прошу помощи.

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

pelvis, самое главное (за что я однажды поплатилась) - подписывайте (подпись и печать) каждую!!! страницу ТЗ с двух сторон (заказчик, исполнитель) и указывайте при нумерации страниц сколько всего страниц в ТЗ: например, 1 из 7, 2 из 7 и т.д.

работаю уже в том числе и по разработке сайтов давно и на мой взляд именно с дизайном самые проблемы и возникают.

Чуть выше Вам советуют в ТЗ прописывать сайты которые нравятся заказчику, я это не практикую, т.к. все заканчивается тем, что оказывается и картинки в шапке должны быть такими же.

Диол :)
ZZ
На сайте с 28.03.2007
38
самое главное (за что я однажды поплатилась) - подписывайте (подпись и печать) каждую!!! страницу ТЗ с двух сторон (заказчик, исполнитель) и указывайте при нумерации страниц сколько всего страниц в ТЗ: например, 1 из 7, 2 из 7 и т.д.

Очень хороший совет.

Прошлой осенью именно благодаря печатям и подписям везде, где можно, мы выиграли один очень непростой судебный процесс с клиентом.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Olya, спасибо за бюрократический совет.

Вопрос: у меня 8 разных страниц, в каждой есть свой дизайн, но в целом схожий по стилю с сайтом. Разнятся блоки вывода, формы и так далее.

Как правильно составить ТЗ - вот о чем речь.

Грубо говоря, дайте пример в личку или на форуме, плииииииииииииииииииз.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий