Это большой секрет?

P
На сайте с 13.10.2004
62
560

Я вот часто вижу в коде вот такие строки <LINK href="1.files/rm.css" type=text/css rel=stylesheet>. Я плохо разбераюсь во всяких css, знаю что делают шаблоны для сайтов примерно так. Но как то давно, года 3 назад я где то читал что можно брать и вставлять ключевые слова и текст в какой-то файл и закачивать на сервер и ссылка ставится на него в коде и по моему выглядела они примерно так, как я привел. Вот я и хочу спросить, для каких именно целей испльзуется эта строчка, помогает она при оптимизации или нет. Или же это является большим секретом у оптимизаторов.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Это просто ссылка на вынесенный в отдельный файл CSS. Делается для уменьшения веса странички. Поисковикам на эту ссылку положить.

P
На сайте с 13.10.2004
62

-=Илья=-, пользуясь случаем хочу задать еще пару вопросов которые меня очень мучают, чтоб не создавать потом новый топик, ответь пожалуйста:

1) Что вот это за строчка в конце головной части: <META content="MSHTML 6.00.2800.1126" name=GENERATOR>

Я ее заметил у сайтов которые используют каскадные таблицы стилей. Я просто тоже делаю небольшие описания с помощью STYLE и думаю может мне тоже написать эту строчку, или не надо.

2) Ты говорил что эта ссылка не на что не влияет, но тогда зачем пишются ключевые слова как я в примере привел ниже:

<LINK href="КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА.files/frontoffice.css"

type=text/css rel=stylesheet>

И вот еще пример с какой то явой, это влияет на поисковики?:

<SCRIPT language=JavaScript

src="КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА.files/jscript.js"></SCRIPT>

Хочу заметить что все это я взял с сайтов находящихся в верхушке поисковых машин, и видно что они оптимизировались специально.

B
На сайте с 13.11.2002
89
ссылка не на что не влияет, но тогда зачем пишются ключевые слова

ключевые слова в названиях файлов/каталогов учитываются поисковиками, но не всеми...

S
На сайте с 25.12.2003
173
Как писал Piotiger
1) Что вот это за строчка в конце головной части: <META content="MSHTML 6.00.2800.1126" name=GENERATOR>
Я ее заметил у сайтов которые используют каскадные таблицы стилей. Я просто тоже делаю небольшие описания с помощью STYLE и думаю может мне тоже написать эту строчку, или не надо.

А это просто говорит о том, что вы смотрели этот сайт под windows XP, а потом сделали File->Save As..

2) Ты говорил что эта ссылка не на что не влияет, но тогда зачем пишются ключевые слова как я в примере привел ниже:
<LINK href="КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА.files/frontoffice.css"
type=text/css rel=stylesheet>
И вот еще пример с какой то явой, это влияет на поисковики?:
<SCRIPT language=JavaScript
src="КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА.files/jscript.js"></SCRIPT>

Тоже самое: Вы сохранили страницу себе на диск, браузер сам поназывал папки и файлы тем текстом, который был в <title>

Хочу заметить что все это я взял с сайтов находящихся в верхушке поисковых машин, и видно что они оптимизировались специально.

Действительно, специально оптимизировались :)

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
P
На сайте с 13.10.2004
62

Понятно, спасибо за ответы всем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий