- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я вот часто вижу в коде вот такие строки <LINK href="1.files/rm.css" type=text/css rel=stylesheet>. Я плохо разбераюсь во всяких css, знаю что делают шаблоны для сайтов примерно так. Но как то давно, года 3 назад я где то читал что можно брать и вставлять ключевые слова и текст в какой-то файл и закачивать на сервер и ссылка ставится на него в коде и по моему выглядела они примерно так, как я привел. Вот я и хочу спросить, для каких именно целей испльзуется эта строчка, помогает она при оптимизации или нет. Или же это является большим секретом у оптимизаторов.
Это просто ссылка на вынесенный в отдельный файл CSS. Делается для уменьшения веса странички. Поисковикам на эту ссылку положить.
-=Илья=-, пользуясь случаем хочу задать еще пару вопросов которые меня очень мучают, чтоб не создавать потом новый топик, ответь пожалуйста:
1) Что вот это за строчка в конце головной части: <META content="MSHTML 6.00.2800.1126" name=GENERATOR>
Я ее заметил у сайтов которые используют каскадные таблицы стилей. Я просто тоже делаю небольшие описания с помощью STYLE и думаю может мне тоже написать эту строчку, или не надо.
2) Ты говорил что эта ссылка не на что не влияет, но тогда зачем пишются ключевые слова как я в примере привел ниже:
<LINK href="КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА.files/frontoffice.css"
type=text/css rel=stylesheet>
И вот еще пример с какой то явой, это влияет на поисковики?:
<SCRIPT language=JavaScript
src="КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА.files/jscript.js"></SCRIPT>
Хочу заметить что все это я взял с сайтов находящихся в верхушке поисковых машин, и видно что они оптимизировались специально.
ключевые слова в названиях файлов/каталогов учитываются поисковиками, но не всеми...
1) Что вот это за строчка в конце головной части: <META content="MSHTML 6.00.2800.1126" name=GENERATOR>
Я ее заметил у сайтов которые используют каскадные таблицы стилей. Я просто тоже делаю небольшие описания с помощью STYLE и думаю может мне тоже написать эту строчку, или не надо.
А это просто говорит о том, что вы смотрели этот сайт под windows XP, а потом сделали File->Save As..
2) Ты говорил что эта ссылка не на что не влияет, но тогда зачем пишются ключевые слова как я в примере привел ниже:
<LINK href="КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА.files/frontoffice.css"
type=text/css rel=stylesheet>
И вот еще пример с какой то явой, это влияет на поисковики?:
<SCRIPT language=JavaScript
src="КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА.files/jscript.js"></SCRIPT>
Тоже самое: Вы сохранили страницу себе на диск, браузер сам поназывал папки и файлы тем текстом, который был в <title>
Хочу заметить что все это я взял с сайтов находящихся в верхушке поисковых машин, и видно что они оптимизировались специально.
Действительно, специально оптимизировались :)
Понятно, спасибо за ответы всем.