Изобретение: безопасный поиск инвесторов, патентование.

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
782

Здравствуйте.

Уже не в первый раз у меня встает вопрос, связанный с патентованием изобретения, изготовление/продажа которого должна приносить коммерческую прибыль.

Суть дела вот в чем: придумал некоторое устройство, использование которого вносить дополнительный комфорт/удобство в быт людей. В связи с культурными/национальными особенностями, наиболее популярно это устройство будет в США, Европе, и некоторых азиатских странах. В остальных странах тоже будет востребованно, но в значительно меньших объемах.

(На всякий случай скажу сразу, что это мои прикидки, никаких маркетинговых исследований не проводилось, но все-таки есть некотрая уверенность в их обоснованности).

И собственно вопрос. Как бы вы поступили дальше, если бы у вас небыло бы свободных финансов на патентование изобретения во всех потенциальных странах-потребителях? (что бы получить какую-то международную безопасность, требуется порядка 5К у.е.)

Представим на секундочку, что изобретение действительно стоящее, а не какой-то никомунахрененужныйгаджет :)

И существует ли какой-нибудь безопасный юридический/бизнес-механизм презентации изобретения, не защищенного патентами, перед потенциальными инвесторами?

Тема для меня совершенно новая, не рискую делать что-либо самостоятельно, поэтому на форум и решил сначала запостить. Может, кто-то уже сталкивался с этим. Прошу помочь советом, кто насколько может.

И хоть не рассматриваю этот форум как форум по инновациям :D , хорошим людям вроде ГринВуда/Цереса/Грея не против раскрыть суть темы. Под неразглашение, есессно.

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
skat
На сайте с 02.08.2005
104

по собственному опыту - если есть идея, то никому и никогда нельзя про нее рассказывать до тех пор, пока не накопится денех на патент. точка. нет денег - копите, есть деньги - патентуйте. других вариантов нет к сожалению, инвестор вас даже слушать не будет, если вы ему не расскажете суть, а если вы ему расскажете - зачем вы ему? :-) замкнутый круг однака!

Saturnus
E
На сайте с 03.11.2004
46

Если успеете найти инвестора за год, то смело подавайте первую заявку.. а потом можете рассказывать об изобретении

Парижская конвенция по охране промышленной собственности
(1883 г.), которая является старейшей Конвенцией, администрируемой
ВОИС и относящейся к промышленной собственности, предусматривает
«право приоритета». Это право означает, что на основании правильно
оформленной первой заявки, поданной в одном из государств-членов
Конвенции, заявитель может в течение периода в 12 месяцев, подать заявку
на охрану в любое другое государство, присоединившееся к Конвенции. Эти
более поздние заявки будут рассматриваться, как если бы они были поданы
в день подачи первой заявки. Иными словами, эти более поздние заявки
будут иметь приоритет перед другими заявками на то же самое изобретение,
которые могли бы быть поданы в течение указанного периода времени
другими лицами. Цитируется по: © WIPO/OMPI

текст конвенци и список гос-в участников: http://www.fips.ru/npdoc/INTERLAW/prom_co0.htm#paris

думаю Вам всех хватит :)

Бесплатная онлайн игра (http://www.tenneta.ru/) в стиле фэнтези.
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67

skat, Evochka - спасибо. Так и буду делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий