Каково значение величины сайта?

12
L
На сайте с 08.10.2004
23
Как писал AlexBrightBlade
Lucky - а где Вы читали, если не секрет? - тоже интересуюсь данным вопросом.

Видимо, этот тезис я почерпнул из переведенной Садовским статьи о PR: http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html

Конкретное место указать не могу, т.к. статья весьма обширная, но косвенные указания на этот факт в ней есть во многих местах:

"Каждая уникальная страница сайта, проиндексированная Google, имеет вес PageRank. Люди часто ошибаются, думая о весе сайта, который на самом деле является весом главной страницы этого сайта",

" 90% разницы в весе сайта обеспечивается не за счет обратной связи, а за счет новых страниц"

и много еще где

L
На сайте с 08.10.2004
23
Как писал denis1981
Lucky, куча страниц как факт не дает толку, просто чем их больше имеется, тем больше материала для работы по оптимизации. Например при определенной конкуренции я не могу взять нужные однословные запросы имея например икс страниц.

Простите, но не могли бы вы выразить вашу мысль яснее? В т.ч. и пример с "икс страниц"

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Имею ввиду тривиальные вещи.

Как было:

Добавил 25 новых страниц о 25 вакантных городах России.

Это увеличило количество страниц сайта на 30%!!!. Целью было - привлечение партнеров для сотрудничества из городов. Ссылки на них с одной страницы были. Эффекта для тематических запросов не было (тематика не работа), для тематики работа они были конечно. Обработал их для основной тематики и ощутил положительный сдвиг.

Да, имеет значение количество релевантых страниц, но создавать исскуственно новые страницы, только для оптимизации не стоит (ИМНО). Сам при появлении парнеров удаляю страницу о вакансии их осталось 9.

Чем лепить страницы, на которые видимо будет по одной внутренней ссылке, лучше обработать правильно основные страницы (из сковозного меню).

L
На сайте с 08.10.2004
23

"Правильно обработать" - это добавить ключевые слова в текст и теги или это и еще что-то?

[Удален]
Правильно обработать

Это значит разработать правильную навигационную панель, продумать под какие фразы производить оптимизацию, отредактировать страницы с ориентацией на нужные запросы и т.д. и т.п.

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Да, я имел ввиду текстовую оптимизацию, но не в ущерб запросам "Работа в Новосибирске" и т.д.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий