МЕГА Обмен!-или мне в клинику пора?...

A
На сайте с 13.09.2004
57
719

:idea: Хотел обсудить вот такие меры улучшения эффективности обмена:

1. Помимо сортировки ссылок по тематике, прописывать ключевые слова ссылок в тайтл страницы со ссылками - получиться вроде и тематика у сайта как и у сайтов куда ссылка ведет.

2. Технологию я ставлю ссылку на тебя вот с этого сайта, а ты ставь на этот мой сайт, возможно стоит сбалансировать равномерным распределением ссылок по обоим сайтам. - лично я с подобными никода не менялся, т.к. ссылаться собирались с ТИЦ=0, но если будут равные ТИЦ, почему нет?

3. А почему бы меняться не ссылками, а целыми страницами, статьями например, - и в тематическую зону друг друга сайты попадут, и контента прибавиться(главное не переборщить...)

Давайте это обсудим, а может кто-то уже готов попробовать?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

3. Давно уже и меняемся, и размещаем на правах рекламы статьи - что именно интересует? ;)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
A
На сайте с 13.09.2004
57

Lisa, особо интересует "автомобильная" тематика.

А еще интересует "работа" и "недвижимость" но в узком спектре. Свои статьи к еще не готовы, хотелось понять насколько это эффективней, например будет ли статья эффективней 10 тематических ссылок?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Akim, с точки зрения поисковика статья с одной ссылкой не будет эффективнее десяти "просто ссылок", а статья с десятью ссылками с одной страницы не будет эффективнее десяти ссылок с разных страниц и тем более доменов.

С точки зрения привлечения посетителей - статья, да еще хорошо анонсированная - немного лучше ссылки, тем более лучше ссылки в "обменном" разделе, где их много.

И еще такой момент - если вы размещаете статью на сайте, который заметно лучше представлен в поиске, то вы рискуете, что по ключевым словам будут находить на ваш сайт, а эту статью. Это может быть хорошо (ссылка-то к вам ведет), а может быть и не очень.

Самый простой вариант - написать статью и посмотреть, кто из сайтов на эту тему занимается публикацией материалов, предлагает сотрудничество авторам и так далее, написать им и предложить статью со ссылкой. Кто-то разместит, кто-то - пришлет прайс-лист на рекламу, кто-то - просто проигнорирует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий