сколько действует паспорт после смены фамилии?

12
Fate
На сайте с 02.08.2006
30
3088

собираюсь в свадебное путешествие после свадьбы и не знаю сколько будет действовать российский и загран паспорт. кто с этим сталкивался подскажите плз :confused: .

X
На сайте с 05.10.2005
140

паспорт российский

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июля 1997 г. N 828

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА
БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

15. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения.

по логике, после замены российского можно менять загран.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
LouUnlimited
На сайте с 22.05.2006
33

Сразу после свадьбы можно ехать со старыми документами, это не проблема, а вот после поездки надо менять. Сколько дней действительны не знаю.

http://www.wedding-travel.ru/questions/theme2115.htm

М
На сайте с 17.11.2003
121

Мне кажется спокойно можете ехать. А потом смените гражданский паспорт, то, в рабочем порядке и загран тоже поменяете.

С уважением, Мадина
Lisi4kina
На сайте с 02.02.2006
21

По-моему его никто не отменяет. Просто если позднее 30 дней меняете то выписывают штраф. Хотя я знаю варианты когда вообще год без паспорта девушка жила:) Как у Вас там все сложно.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Fate:
собираюсь в свадебное путешествие после свадьбы и не знаю сколько будет действовать российский и загран паспорт. кто с этим сталкивался подскажите плз 😕 .

Лучше это делать сразу после загса, чтобы не было проблем с милицией, вон в соседнюю ветку посмотрите... там рассказывают что жену ни за что ни про что в милицию забрали, а с недействительными документами.... у....у...у....

Так что лучше это сделать сразу, а то россия страна психов (так пишут в ветке про оружие), не дай бог засадят за решетку как жирафу в клетку!!!

Кстати, а зачем фамилию менять? ща модно оставлять свою, даже работники загса советуют - меньше мароки!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
М
На сайте с 17.11.2003
121
Lisi4kina:
вообще год без паспорта девушка жила

Я лично меняла паспорт через 2 года после замужества, когда надо было корочку об окончании ординатуры оформить и трудовую книжку.

Fate
На сайте с 02.08.2006
30

спасибо всем за ответы! проблема в том что ехать то надо за границу. приедешь, а тебе скажут что паспорт не действителен. вот весело будет.. а поменять не так то просто за неделю.. российский то еще можно, но вот загран никак.. по сути я тоже слышала, что месяц старые документы действительны.

pizhama
На сайте с 30.11.2006
8

Вы просто уплатите штраф, если будете тянуть дольше месяца.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Интересовался этим вопросом - все знакомые нормально ездили за границу после свадьбы. Одни даже на месяц.

Поменять сразу для нас не вариант - улетаем утром после свадьбы.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
ADenis
На сайте с 31.10.2006
72

У нас в прошлом году летом была похожая ситуация - 17-го свадьба была, а 21-го улетали в свадебное путешествие, причем в страну, которая достаточно придирчива в отношении визы, но проблем никаких не возникло, единственное, мы документы на визу подали ДО свадьбы, т.е. когда загранпаспорт был действителен. А российский потом жена поменяла вообще спустя полгода - и никаких проблем - заплатила какой-то небольшой штраф и все, а в качестве документов у нее были с собой права на старую фамилию, но в них ведь нет отметки, что они не действительны :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий