Преимущества разбрасывания ключевых слов по поддоменам?

12
A
На сайте с 13.09.2004
57
1204

Есть сайт фирма.ру

И вот каждый свой товар разкидала она по 1234.фирма.ру и так далее... Там и title под соответствующий запрос и все как положено.

(1)Насколько это эффективней структуры типа: фирма.ру/товар1234.хтмл

или если даже по папкам разбить: фирма.ру/товар1234/описание.хтмл ?(и в этом разница есть?)

(2)этот домен 3го уровня 1234.фирма.ру имеет даже ТИЦ 10 . А учитывая, что с каждого такого домена ссылка на главный сайт или еще куда - нарастает ли ТИЦ главного сайта?, или это яндексом не учитывается?

R
На сайте с 20.08.2004
68
rwh

незнаю имеет ли смысл или нет, но видя какие результаты это приносит по месту в яндексе, видимо имеет.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Akim
Есть сайт фирма.ру
И вот каждый свой товар разкидала она по 1234.фирма.ру и так далее...

Не в тИЦ дело.

Разбивать на поддомены выгодно если вы двигаетесь по 50-100 запросам. Уместить их в пределах титульной страницы нереально. Прятать неуместившиеся запросы на внутренние страницы тоже невыгодно. Вот и раскидывают ключевики по поддоменам и даже умудряются их уместить в пределах одного ссылочного блока.

Но не забывайте про Рамблер. Там этот номер не пройдет. Параметр "Всего" ("Еще с сайта") никто не отменял.

А вообще, я сторонник выносить на поддомены только емкие разделы сайта (форумы, доски).

Ну иногда, если основной сайт имеет кривую структуру и исправить это никак нельзя, появляется необходимость выносить статические разделы сайта на отдельный поддомен с целью обеспечить видимость ресурса в поисковых машинах по профильным запросам.

A
На сайте с 13.09.2004
57

Вопрос 1:

Получается, что если страница не главная, то даже если в ней есть тайтл="товар видаХ", то по поисковому запросу "товар видаХ" - у страницы нет никаких шансов в соревновании с поддоменами 3го уровня где этот тайтл висит на "главной" странице??

Вопрос 2:

поможет ли в данной ситуации создание поддоменов на группу товаров, содержащее на главной странице в тайтле перечисление всех товаров данной группы? А далее на каждой отдельной странице в этом поддомене в тайтле только именно этот товар.

Вопрос 3:

Основная проблемма мне видится в том, что этот длинный тайтл поддомена сильно будет размыт, и не сможет конкурировать, с тайтлами загл страниц, где присутствует только потенциальный поисковый запрос. - Так ли это и насколько это так?

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

Akim, я этим вопросом тоже задавался. Можно достаточно смело забить на разбивку по поддоменам, по крайней мере на чрезмерное дробление. Главная страница - не главная, важно чтоб авторитетная.

Ну в каталогах всяких можно вместо одного домена 2-го уровня зарегистрировать 50 штук 3-го, и то не везде.

[Удален]

А как все-таки насчет рамблера...

Он любит целостность информации на сайте.

И если я товары с сходными названиями(для Рабмлера сходными ессно) выношу в поддомен с несколькими страницами,

не считает ли он, что это сайт, который весь посвящен данным словам... со всеми вытекающими...??

K
На сайте с 10.03.2004
254

Akim,

дробить сайт одной организации на поддомены не следует, когда это не обусловленное логикой и самой структурой организации.

У меня сейчас в разработке сайт одной фирмы которая имеет три подразделения (нужно сказать разнопрофильных) которые предоставляют разные услуги/товары.

В данном случая я считаю разбиение либо на поддомены либо на новые домены второго уровня необходимы для лучшего позиционирования в поисковых системах

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
R
На сайте с 20.08.2004
68
rwh

речь помойму таки опять не про наше восприятие, а про посковиков.

Я уже сказал, что этот метод почему-то действует. По одному запросу первые 5 позиций были чисто сайты поддомены. А потом уже домены.

На рамблер наплевать вообще.. Это не поисковик, а гемморой.

K
На сайте с 10.03.2004
254

rwh,

плевать на Рамблер нельзя, это не гемморой а около 20% аудитории

что новое веяние в оптимизации: на каждый запрос по домену?! :)

R
На сайте с 20.08.2004
68
rwh

Kostya, Ох незнаю как вы с него берёте 20%...

У меня сайт на первых 5 местам по моим запросам в Я, Гугле, даже в чёртовом Апорте! А в ра его не найти.

[Удален]
что новое веяние в оптимизации: на каждый запрос по домену?!

Это не новое веяние, а реали. Один-неодин, а по группе запросов - точно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий