- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт фирма.ру
И вот каждый свой товар разкидала она по 1234.фирма.ру и так далее... Там и title под соответствующий запрос и все как положено.
(1)Насколько это эффективней структуры типа: фирма.ру/товар1234.хтмл
или если даже по папкам разбить: фирма.ру/товар1234/описание.хтмл ?(и в этом разница есть?)
(2)этот домен 3го уровня 1234.фирма.ру имеет даже ТИЦ 10 . А учитывая, что с каждого такого домена ссылка на главный сайт или еще куда - нарастает ли ТИЦ главного сайта?, или это яндексом не учитывается?
незнаю имеет ли смысл или нет, но видя какие результаты это приносит по месту в яндексе, видимо имеет.
Есть сайт фирма.ру
И вот каждый свой товар разкидала она по 1234.фирма.ру и так далее...
Не в тИЦ дело.
Разбивать на поддомены выгодно если вы двигаетесь по 50-100 запросам. Уместить их в пределах титульной страницы нереально. Прятать неуместившиеся запросы на внутренние страницы тоже невыгодно. Вот и раскидывают ключевики по поддоменам и даже умудряются их уместить в пределах одного ссылочного блока.
Но не забывайте про Рамблер. Там этот номер не пройдет. Параметр "Всего" ("Еще с сайта") никто не отменял.
А вообще, я сторонник выносить на поддомены только емкие разделы сайта (форумы, доски).
Ну иногда, если основной сайт имеет кривую структуру и исправить это никак нельзя, появляется необходимость выносить статические разделы сайта на отдельный поддомен с целью обеспечить видимость ресурса в поисковых машинах по профильным запросам.
Вопрос 1:
Получается, что если страница не главная, то даже если в ней есть тайтл="товар видаХ", то по поисковому запросу "товар видаХ" - у страницы нет никаких шансов в соревновании с поддоменами 3го уровня где этот тайтл висит на "главной" странице??
Вопрос 2:
поможет ли в данной ситуации создание поддоменов на группу товаров, содержащее на главной странице в тайтле перечисление всех товаров данной группы? А далее на каждой отдельной странице в этом поддомене в тайтле только именно этот товар.
Вопрос 3:
Основная проблемма мне видится в том, что этот длинный тайтл поддомена сильно будет размыт, и не сможет конкурировать, с тайтлами загл страниц, где присутствует только потенциальный поисковый запрос. - Так ли это и насколько это так?
Akim, я этим вопросом тоже задавался. Можно достаточно смело забить на разбивку по поддоменам, по крайней мере на чрезмерное дробление. Главная страница - не главная, важно чтоб авторитетная.
Ну в каталогах всяких можно вместо одного домена 2-го уровня зарегистрировать 50 штук 3-го, и то не везде.
А как все-таки насчет рамблера...
Он любит целостность информации на сайте.
И если я товары с сходными названиями(для Рабмлера сходными ессно) выношу в поддомен с несколькими страницами,
не считает ли он, что это сайт, который весь посвящен данным словам... со всеми вытекающими...??
Akim,
дробить сайт одной организации на поддомены не следует, когда это не обусловленное логикой и самой структурой организации.
У меня сейчас в разработке сайт одной фирмы которая имеет три подразделения (нужно сказать разнопрофильных) которые предоставляют разные услуги/товары.
В данном случая я считаю разбиение либо на поддомены либо на новые домены второго уровня необходимы для лучшего позиционирования в поисковых системах
речь помойму таки опять не про наше восприятие, а про посковиков.
Я уже сказал, что этот метод почему-то действует. По одному запросу первые 5 позиций были чисто сайты поддомены. А потом уже домены.
На рамблер наплевать вообще.. Это не поисковик, а гемморой.
rwh,
плевать на Рамблер нельзя, это не гемморой а около 20% аудитории
что новое веяние в оптимизации: на каждый запрос по домену?! :)
Kostya, Ох незнаю как вы с него берёте 20%...
У меня сайт на первых 5 местам по моим запросам в Я, Гугле, даже в чёртовом Апорте! А в ра его не найти.
Это не новое веяние, а реали. Один-неодин, а по группе запросов - точно.