Про внешние

123
albion
На сайте с 07.10.2005
247

john2007, бредите?

john2007:
Конечно, "наказание" возможно.

невозможно

john2007:
Конечно Вас Яндекс из топа выкинет.

Это по какой-такой причине он выкенет, ведь сайт релевантен запросу.

По сути вопроса: санкций за внешние факторы - нет, единственное, что может быть, так это не учет этих внешних факторов (к примеру линкаторов).

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
albion:
john2007, бредите?
По сути вопроса: бана за внешние факторы - нет

Я же специально взял наказание в кавычки.

А про бан я вообще ничего не писал. И ТС не бан имел ввиду, он сам написал.

albion:

Это по какой-такой причине он выкенет, ведь сайт релевантен запросу.

Вы поймите, что Яндекс - это не спорт, где выиграл - наслаждайся призами.

Яндексу главное, что бы "зрителям" понравилось.

Как Вам формулировочка от Яндекса?

"Сайт запрещен к индексированию. Страницы сайта предназначены не для

пользователей, а для робота поисковой системы, (в частности, они содержат

большое количество поисковых запросов) с единственной целью привлечения

трафика и дальнейшего его перенаправления"

"с единственной целью привлечения трафика и дальнейшего его перенаправления" имелось ввиду реклама.

И доказывай потом, что твои страницы имеют ценность для пользователя. И всему виной внешние, а ты совсем не хотел быть в топе.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
albion
На сайте с 07.10.2005
247
john2007:
Как Вам формулировочка от Яндекса?

нормальная формулировачка, в которой накладывают на сайт санкции за спам на своих страницах, но не как за внешние факторы.

john2007:
в частности, они содержат
большое количество поисковых запросов
john2007:
Яндексу главное, что бы "зрителям" понравилось.

А это откуда? Всю дорогу думал, что Яндексу главное релевантная выдача запросу. К тому же каждому зрителю не угодишь. ;)

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
albion:

нормальная формулировачка, в которой накладывают на сайт санкции за спам на своих страницах, но не как за внешние факторы.

А на этом сайте нет спама как такового. Даже цели такой не ставилось.

Там есть контент, который Яндекс не считает адекватно присутствующим в топе (и, кстати, пользователи также могут считать), хоть он и более релевантен по алгоритмам Яндекса. Да, Яндекс за релевантность. Но он же не отрицает, что он не совершенен, вот он "руками" и наводит справедливость.

И кстати, сайт не в бане. Просто страниц его неустраивающих теперь нет в выдаче.

Это "ИМХО" Яндекса и пользователей.

А для внешних факторов, если он усмотрит в них накрутку, он найдет подходящую формулировку. Или даже формулировку искать не будет и сайт банить не будет. Просто уберет их влиянее для Вашей страницы и все.

А это не наказание?

Еще раз подчеркиваю, что ТС про бан не спрашивал.

albion:

А это откуда? Всю дорогу думал, что Яндексу главное релевантная выдача запросу. К тому же каждому зрителю не угодишь. ;)

"Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их. Обманутые пользователи уйдут и, возможно, вместе с ними уйдет с сайта робот поисковой системы "

А это помните откуда? :)

[Удален]

Только вот вопрос- если Яндекс уберет действие то он может действие всех внешних убрать или только тех, которые ему "не понравились"?

albion
На сайте с 07.10.2005
247
john2007:
Еще раз подчеркиваю, что ТС про бан не спрашивал.

Блин, один раз опечатался, теперь что каждый свой постинг будете об этом упоминать. Исправил я. Не бан, а санкции.

john2007:
А на этом сайте нет спама как такового. Даже цели такой не ставилось.

Ну сайт то вы не показали.

john2007:
Там есть контент, который Яндекс не считает адекватно присутствующим в топе (и, кстати, пользователи также могут считать), хоть он и более релевантен по алгоритмам Яндекса. Да, Яндекс за релевантность. Но он же не отрицает, что он не совершенен, вот он "руками" и наводит справедливость.

Если брать несоответствие запросу, то возможно, к примеру "враг народа", а если соответствует запросу?

В вашем примере в 11 посте описана релевантная страница по этому запросу. Т.е. пользователь вводит запрос "продажа автомобилей", на сайте есть фраза "продажа автомобиля". Яндекс не торговая площадка, который считает, что если пользователь запросил "продажа автомобилей", то обязательно ему нужно вывести магазин, а прежде всего это поисковая система. Для магазинов есть Яндекс.Маркет.

john2007:
А для внешних факторов, если он усмотрит в них накрутку, он найдет подходящую формулировку. Или даже формулировку искать не будет и сайт банить не будет. Просто уберет их влиянее для Вашей страницы и все.

мания приследования?

john2007:
"Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их. Обманутые пользователи уйдут и, возможно, вместе с ними уйдет с сайта робот поисковой системы "

Вот вы мне скажите, кто здесь говорил о том, что собирается продвигать сайт ПО продаже автомобилей по запросу, к примеру "создание сайтов".

Bezbashennyi:
Только вот вопрос- если Яндекс уберет действие то он может действие всех внешних убрать или только тех, которые ему "не понравились"?

Только тех, которые ему не нравяться. К примеру ему не понравился какой-либо каталог, то вес с него не будет передаваться не одному сайту, внесенный в этот каталог.

[Удален]

У меня знакомый говорит что нельзя вести обмен, продвигая разные сайты по одной и той же базе. Это бред?

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Bezbashennyi:
У меня знакомый говорит что нельзя вести обмен, продвигая разные сайты по одной и той же базе. Это бред?

ИМХО: да. .

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
albion:
Блин, один раз опечатался, теперь что каждый свой постинг будете об
этом упоминать. Исправил я. Не бан, а санкции.

Извините.

albion:

Только тех, которые ему не нравяться. К примеру ему не понравился какой-либо каталог, то вес с него не будет передаваться не одному сайту, внесенный в этот каталог.

Про санкции - допустим у Вас арестовали счет на который Вам всегда перечисляет деньги мистер X. Это санкция против Вас или против мистера X? 🙄

albion:

Ну сайт то вы не показали.

Если Вы интересуетесь, могу сбросить в личку.

albion:

Если брать несоответствие запросу...

Вот вы мне скажите, кто здесь говорил о том, что собирается продвигать сайт ПО продаже автомобилей по запросу, к примеру "создание сайтов".

Конечно я не про это.

albion:

В вашем примере в 11 посте описана релевантная страница по этому запросу. Т.е. пользователь вводит запрос "продажа автомобилей", на сайте есть фраза "продажа автомобиля". Яндекс не торговая площадка, который считает, что если пользователь запросил "продажа автомобилей", то обязательно ему нужно вывести магазин, а прежде всего это поисковая система. Для магазинов есть Яндекс.Маркет.

Яндекс постоянно оценивает качество выдачи, т.е. релевантность. Релевантность - это то, что ожидает пользователь в ответ на свой запрос. Яндекс постоянно оценивает реакцию пользователей на выдачу. Если подавляющее большинство ожидает увидеть магазин, то Яндекс будет стараться в топе возвращать магазины. Другие странички тоже будут в выдаче, но необязательно в топе.

Конечно, я не хочу сказать, что первыми пойдут магазины, а потом все остальные.

Все, конечно, мое сплошное ИМХО, основанное на том, как я вижу действия Яндекса и на том, как он что позиционирует.

Для меня ключевое в этой фразе "достойно". А это для Яндекса будет решать большинство пользователей...

albion
На сайте с 07.10.2005
247
john2007:
Про санкции - допустим у Вас арестовали счет на который Вам всегда перечисляет деньги мистер X. Это санкция против Вас или против мистера X?

Против меня, иначе бы орестовали счет мистера Х.

john2007:
Если Вы интересуетесь, могу сбросить в личку.

Нет необходимости.

john2007:
сли подавляющее большинство ожидает увидеть магазин, то Яндекс будет стараться в топе возвращать магазины.

Яндекс будет стараться выдавать релевантный результат, а не магазины.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий