Возможен ли бан или пессимизация?

12
I
На сайте с 28.03.2007
9
ipw
989

Возможен ли бан или пессимизация за узкотематический (машиностроение и оборудование), хорошо структурированный каталог сайтов, при чем не с прямыми ссылками, а с редиректными? Соответственно такой каталог находится на специализированном машиностроительном портале.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

ipw, вопрос ведь не в том, насколько красиво описан тот раздел вашего сайта, за который вы опасаетесь получить наказания от Яндекса, а в том, для чего этот раздел создан. Вероятно, вы делаете этот каталог для того, чтобы дать посетителям вашего портала возможность получить с других сайтов дополнительную информацию по теме. При этом, помимо каталога, на вашем портале есть немало полезных страниц. Ну, тогда всё окей, банить не за что :)

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
I
На сайте с 28.03.2007
9
ipw
K. Ermakov:
вы делаете этот каталог для того, чтобы дать посетителям вашего портала возможность получить с других сайтов дополнительную информацию по теме

Да, именно так. Но все условно, что касается поисковиков. Потому что правят баллом не живые модераторы, а алгоритмы роботов, которые на 100% никогда сами не смогут понять, что каталог сделан именно для людей. А по словам представителей Яндекса именно строго определенные алгоритмы в 99% случаев посылают в бан, пессимизируют, занижают релевантность и т.п. И я никогда не поверю в такие алгоритмы, которые на 100% работают "чисто".

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
ipw:
И я никогда не поверю в такие алгоритмы, которые на 100% работают "чисто".

Кто не рискует, тот не пьёт шампанского ;)

Даже если забанит робот, переписку ведь будете вести с человеком. И если действительно робот ошибётся, человек сможет эту ошибку признать и исправить.

I
На сайте с 28.03.2007
9
ipw

Да, этого я не учел, что существует Платон на все случаи жизни :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ipw:
Но все условно, что касается поисковиков.

Неправда. Простой принцип - все, что делается для поисковиков, является поводом для заслуженного бана.

ipw:
Потому что правят баллом не живые модераторы, а алгоритмы роботов, которые на 100% никогда сами не смогут понять, что каталог сделан именно для людей.

Не переживай... и не считай роботов дурнее себя;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
I
На сайте с 28.03.2007
9
ipw
The WishMaster:
Простой принцип - все, что делается для поисковиков, является поводом для заслуженного бана.

У меня каталог сделан в первую очередь для людей, ну а если его поиндексируют поисковики я не обижусь :) Но я видел каталог у знакомых ребят, который забанили не за что, он образцово-показательный и для людей. После переписки с Платоном их быстренько разбанили, при этом он извинился. А случилось это как раз по вине робота.

The WishMaster:
и не считай роботов дурнее себя

Во-первых, пожалуйста выбирайте выражения. Я не дурной и не считаю робота "дурнее", ясное дело, его не один человек программирует.

Во-вторых, в любой сфере деятельности присутствует человеческий фактор, ошибки бывают у всех и у роботов и у людей его создавших.

I
На сайте с 28.03.2007
9
ipw
The WishMaster:
Простой принцип - все, что делается для поисковиков, является поводом для заслуженного бана.

Это что, камень в огород профессианальных оптимизаторов, присутствующих на этом форуме? :) Чем они занимаются? Оптимизацией сайтов для поисковиков. Получается, что все сайты, которыми они занимаются, надо банить :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ipw:
У меня каталог сделан в первую очередь для людей

Вот за вторую очередь и наказали;)

ipw:
Во-первых, пожалуйста выбирайте выражения.

Хм... от постов Михи ты, наверное, краснеешь и смущаешься 😂

ipw:
Это что, камень в огород профессианальных оптимизаторов, присутствующих на этом форуме? Чем они занимаются? Оптимизацией сайтов для поисковиков. Получается, что все сайты, которыми они занимаются, надо банить

Они это прекрасно понимают.

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114

ipw, не парьтесь, если каталог действительно на тем.портале и не помойка

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
I
На сайте с 28.03.2007
9
ipw
The WishMaster:
Вот за вторую очередь и наказали

Мимо строк читаешь. Никто не наказывал. Платон ответил, что ни бана, ни пессимизации, ни санкций.

The WishMaster:
Хм... от постов Михи ты, наверное, краснеешь и смущаешься

Я с разными людьми по разному разговариваю, в зависимости от их уровня воспитания. Поэтому, если хочешь то могу общаться на твоем языке.

Такие как вы здесь цинично себя ведут, а на улице тупо опустив глаза в землю мелкими шажками шарахаются даже от кошек 😂 Если хочешь выяснить кто круче, так встречайся в реале лицом к лицу. А на словах в онлайне мы все герои, надеясь что до тебя здесь никто не доберется и уши не надерет. Так ведь ;)

Извиняюсь за офф-топ!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий