Создание robots.txt

N
На сайте с 14.06.2004
107
371

1. Я не хочу чтобы робот индексировал папку admin(панель управления сайта), выхолд писать - Disallow: /admin/ но не хочется всем показывать как эта папка называется(хоть и есть там авторизация, но все же). Как поступить?

2. Жрется ли роботом трафик при посещении сайта? Если да то получается надо указывать

Disallow: /bans/

Disallow: /images/

Disallow: /photos/

Disallow: /styles/

3.Если 2 ответ да, то как сделать чтобы робот индексировал только нновые докусенты(это наверное важно - у меня все страници генерируются из файла index.php)?

4. Еще я где-то читал что файл роботс.тхт надо как-то сохранить в юникс-режиме(формате) Так ли это? В виндовсе его не сохранишь? Или мне это приснилось?

X
На сайте с 11.08.2004
22

1. Еслиб Ваша папка называлась amdfsjldfjljsdjkl/ - тогда да, ее не стоит писать в робот.тхт. А название admin/ стандартное для движков. Тут даже скрывать нечего :)

2,3,4 - ищите по форуму. Ответы уже давались.

Хостинг под дорвеи (http://rana.com.ru/) Бесплатная автосамбилка сайта в поисковые системы (http://rana.com.ru/sub/)
N
На сайте с 14.06.2004
107

1. Она называется priv

2. Искал уже. Что-то нету ни фига

NL
На сайте с 29.01.2003
212
1. Я не хочу чтобы робот индексировал папку admin(панель управления сайта), выхолд писать - Disallow: /admin/ но не хочется всем показывать как эта папка называется(хоть и есть там авторизация, но все же). Как поступить?

Не указывайте в robots.txt ничего. Если ауторизация на /admin/ сделана нормально, то индексирующие боты не пойдут дальше и светить ничего не будете.

4. Еще я где-то читал что файл роботс.тхт надо как-то сохранить в юникс-режиме(формате) Так ли это? В виндовсе его не сохранишь?

Упоминание "юникс-формата" касалось перевода каретки, если не будете редактировать robots.txt в Ворде, а сохраните в виндузовом блокноте, то ничего страшного не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий