- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вернулась из командировки, а тут сюрприз. Один сайт, который работает на Битриксе не работает.
Выдается ошибка вида:
[Fatal error: Unable to read 63841 bytes in /disk2/clients/a1922/site.ru/htdocs/bitrix/modules/main/tools.php on line 0]
Прекрасно знаю эту ошибку. Возникает она, если файлы на сервер не через бинарный режим заливаешь.
Но это при установке Битрикса бывает, а сайт этот работает больше года уже.
Посмотрела, изменены некоторые файлы в папке bitrix причем в 2 часа ночи, я в это время в поезде ехала, ни у кого кроме меня доступа нет к этому сайту.
Не знаю на кого грешить и что делать. :gm: Может эта ошибка Битрикса? Если кто сталкивался с ней подскажите. Или все таки взломали?
На каком хосте пациент лежит?
Пациент был на Infobox.
Думаете дело в хостере? Я уже грешу на него. Но другие сайты на этом аккаунте работают нормально, хотя они не на Битриксе.
Я подумала может хостер переносил папки, но файлы тронуты далеко не все. Очень выборочно. прям не знаю что и делать. Тех поддержка у Битрикса сегодня не работает да и Инфобокс молчит.
"Тронуты" это как? Скачайте к себе все что есть на хостинге, сравните файлы с исходной копией обычным fc. А то просто угадайка какая-то... Если файлы поменялись по содержанию - разбирайтесь. Если только по дате - спросите у хостера "а че это вдруг они у меня не той даты-времени вдруг встали?". Хостер признается только если вы будете корректны и сочтет изменение не особо критичным для вас. Иначе скорее всего будет все отрицать и концов не найдешь.
Margor, сейчас ходят слухи, что похищаются пароли от ФТП и злоумышленники портят сайты. У меня точно такая же беда была как и Вас, только не Битрикс стоял. Я пришел к мнению, что это Хостинг-компании взламывают, так как у меня на компьютере стоит и файервол и всякие другие примочки. Всегда проще сказать, что у нас хорошо, ищите проблему у себя..
Согласен с PIN_KOD по поводу атак на хостеров. У меня недавно злоумышленник получил доступ к whm панели управления сайтами, а пароль хранится только у меня в голове. Хорошо что вовремя успел все пароли сменить, снесли только часть сайтов.
stealthy, Мне не посмотреть точно. Файлы закодированы. Но стоит дата и время изменения. Т.е. я так понимаю файлы изменялись. Я ведь не программер и не админ. Все на выходных а тут такое.
PIN_KOD, У меня тоже куча всего стоит, постоянно проверяю и на вирусы и на трояны. Ничего нет.
Восстанавливаю сайт заново, что делать то..... :(
Вот ведь заняться кому то нечем. Маньяки.
Буду в понедельник решать чья это вина - Битрикса или хостера. Если все таки Инфобокса, заберу все свои сайты и уйду к другому хостеру......😡
чья это вина
Вина ваша! это пароли ФТП. Грешить на взлом скриптов можно после логов хостера к доступу. Есть правда сомнения в последнем....
При работе с Битриксом много внимания следует уделять правам на файлы/папки. МБ ваш косяк?
opaHzheBb1u, neznaika, Может мой косяк. Не отрицаю.