- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В данную минуту на бегуне до 80 % кликов через дорвейный трафик рупоиска
увы :(
у меня клиенты тоже очень жалуются на бегуна, склики идут в огромных масштабах...
Не знаю был ли уже прецедент - судебный, но возможно будет... слишком много денег утекает не туда.
Можно трактовать ваши слова, как утверждение, что конверсия трафика с рупоиска как минимум в 12 раз лучше конверсии трафика с Яндекса?
нет, нельзя
некорректно сравнивать цену клика 1 цент и 10 центов(если вычеркнуть рупоиск и иже с ним), если на самом деле интересует конверсия.
если не вычеркивать рупоиск, то тут да - директ будет эффективней тратить деньги рекламодателя и скорее всего конверсия будет лучше у директа
но на разный вкус - разные фломастеры
некорректно сравнивать цену клика 1 цент и 10 центов(если вычеркнуть рупоиск и иже с ним), если на самом деле интересует конверсия.
Странная бизнес позиция (с) slon7. Вас, получается, интересует конверсия, но абсолютно не интересует ROI?
Странная бизнес позиция (с) slon7. Вас, получается, интересует конверсия, но абсолютно не интересует ROI?
В приложении к задаче автора топика или вообще?
Если в приложении к задаче автора топика, то я бы сделал так:
составил четкое товарное предложение, желательно с ценой и размещал бы его и в директе(за цент) и в бегуне(за 10 центов).
При этом изначально обрезал бы у бегуна все площадки, кроме поиска. И добавлял бы раз в неделю по одной новой категории площадок, с монитоингом поисходящего, чтоб вовремя среагировать на склик.
Почему я бы советовал испольщовать 2 системы контекста?
Потому что автор топика сказал, что у него ограниченная аудитория. Использование как минимум 3-х(4-х) разных поисковиков расширяет аудиторию потенциальных заказчиков.
ROI - это хорошо, но при единичных продажах надо думать об объеме(конверсия 0.1%, при затратах 70$ в неделю = 1400 посетителей - один покупатель в неделю, даже при 100% "хорошем" трафике). А то "инвестиции" в размере 14$(1400 по 1 центу) могут вернуться даже как 140$, но этого будет мало для недели.
Хотя, если сливать одноцентовый трафик с директа на аденс, не прилагая никаких усилий, и при этом проектах на 20 с похожей популярностью, то директ тут дает фору бегуну :)
/ пойду подумаю эту мысль /
Очередной гимор Бегуна.
Скликали все деньги в пятницу вечером. Узнал об этом по пришедшему письму.
Утром в субботу произвел платеж Яндекс Деньгами.
Денег на счет так и не поступило............
То ли ЯД глючат то ли бегун........
В Выходные само собой ни кто на письма не отвечает.......
простите за оффтопик - а в Директе точно есть защита от автоматических кликов? просто не так давно сталкивалась с ситуацией когда товарищ скликивал директ конкурентов :)
простите за оффтопик - а в Директе точно есть защита от автоматических кликов?
есть
но не стопроцентная.
извечный спор брони и пули...
если есть подозрения на склик (например, резко скакнувший CTR) или (что часто бывает ещё хуже) на скрутку показов с целью ухудшения CTR-а - обращайтесь в саппорт немедля.
Отключить на базовом тарифе плохие площадки не могу.
Переходить на максимальный тариф с 15 центами клик...... глупо. В директе все тоже самое 1 цент за первое место.
Бегун - рассадник зла :(
Уйду я от них.............
Единственный выход - переход на "Максимальный". Поверьте, это оправданно. По поводу блокнотиков, рупоисков и прочих - ничего не имею против них, люди просто придумали как заработать денег, а бегун на это намеренно закрывает глаза. Стрясти деньги с бегуна назад, предоставив рассчёты, которые отражают склик занятие весьма проблематичное. В своё время мне вернули 1500 из 4000 запрошенных. Тогда сайт km.ru по моим рассчётам обгонял по трафику google.com. Специалистов бегуна рассчёты убедили, но деньги возвращались неохотно и поэтапно - по 400, 600, 500 долларов. А потом при звонках в бегун мне постоянно говорили, что люди то в командировке, то их нет - будут завтра и т.п.
P.S. есть ещё тариф аналитический - если количество запросов очень велико, возможно, целесообразно платить абонентку - будет дешевле.
Оградиться от склика как в бегуне так и в гугле при размещении рекламы в этих системах практически невозможно. Только если не размещать там рекламу...
Для справки:
http://kuchukov.ru/stat.htm
здесь сравнение стоимости клика при рекламной кампании с целью максимально широкого охвата тематической аудитории.
Больше 2 лет как начал пользоваться Бегуном и Яндексом.
Нашел только единственное решение это отказался от Бегуна.
Да сейчас есть улучшения, если раньше скликивали за 1 - 2 дня, то сейчас за 5.
Но конверсия как была так и осталась 0.
Пользоваться Яндексом и только в рунете. 2 года отличный результат и наименьшая цена привлечения клиентов!