ТИЦ, как долго держится и почему...

SG
На сайте с 28.03.2007
21
831

Уважаемые знатоки ;-) есть домен на котором держится высокий ТИЦ в течении нескольких месяцев не смотря на то что сайт закрыт и в индексе его уже нет, равно как и бэков на него :-(.

Через пару месяцев если его не проплатить, он вообще уйдет в небытие..

Собственно вопросы:

1. Почему ТИЦ не смотря на внешнюю "мертвость" сайта по прежнему высокий ? :confused:

2. Как долго он предположительно будет на "сегодняшнем" уровне?

3. Могу ли я его использовать под другую тематику, по отношению к тому что на нем раньше хостилось, без потере в ТИЦ.

Заранее спасибо, за ответы.

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
sfincks@gmail.com:
1. Почему ТИЦ не смотря на внешнюю "мертвость" сайта по прежнему высокий ?

ТИЦ зависит от внешних факторов, сайты доноры же не закрыты от индекса.

sfincks@gmail.com:
2. Как долго он предположительно будет на "сегодняшнем" уровне?
Ровно столько, сколько на сайт будут находиться ссылки. Однако при их неизменности тИЦ может девальвировать или может измениться алгоритм его расчета.
sfincks@gmail.com:
3. Могу ли я его использовать под другую тематику, по отношению к тому что на нем раньше хостилось, без потере в ТИЦ.

Все можете, только тИЦ не работает на ранк сайта в выдаче.

С уважением, Ольга Лебедева
SG
На сайте с 28.03.2007
21
Sonja:
ТИЦ зависит от внешних факторов, сайты доноры же не закрыты от индекса. Ровно столько, сколько на сайт будут находиться ссылки. Однако при их неизменности тИЦ может девальвировать или может измениться алгоритм его расчета.

Соня, спасибо.

Почему-то сайтов доноров не вижу по бекам в серпе.. по логике после апа яши ТИц должен упасть до 0, я правильно понял ?

Sonja:
Все можете, только тИЦ не работает на ранк сайта в выдаче.

Я планирую использовать его (по крайней мере - сейчас) под продажу мордо-ссылок. Поэтому, пока на ранк в выдачи всеровно. Опять же если я не в чем не ошибаюсь

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
sfincks@gmail.com:
ТИц должен упасть до 0, я правильно понял ?

Нет, не правильно :). Внешние факторы это ссылки с посторонних сайтов . Если сайта А нет в выдаче, а сайт В на него ссылается, то значение тИЦа остается для сайта А. Сайта нет, а тИЦ есть :).

sfincks@gmail.com:
под продажу мордо-ссылок

ТИЦ, в совокупности с другими факторами влияет на стоимость ссылки с морды.

SG
На сайте с 28.03.2007
21

Sonja, Соня, . "Если сайта А нет в выдаче, а сайт В на него ссылается, то значение тИЦа остается для сайта А". Дело в том что по запросу беклинков на сайт А в серпе нет.. т.е. на него по мнению ПС ни кто уже не ссылается.. вот собственно в чем и вопрос.. откуда ТИЦ при отсутствии ссылающихся сайтов - бэков (мы говорим об одном и том же?)? И как долго он продержится..😕

Спасибо за ответы.

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

Киньте сайт в личку.

M
На сайте с 04.03.2007
25
sfincks@gmail.com:
Sonja, Соня, . "Если сайта А нет в выдаче, а сайт В на него ссылается, то значение тИЦа остается для сайта А". Дело в том что по запросу беклинков на сайт А в серпе нет.. т.е. на него по мнению ПС ни кто уже не ссылается.. вот собственно в чем и вопрос.. откуда ТИЦ при отсутствии ссылающихся сайтов - бэков (мы говорим об одном и том же?)? И как долго он продержится..😕
Спасибо за ответы.

Возможно это склейка.

То есть хостер склеил Вас с собственным сайтом.

Посмотрите robots.txt

Сравните тИЦ Вашего хостера и Вашего сайта - если тИЦ равен тИЦу Вашего хостера и при запросе тИЦ через Яндекс.Каталог выдается тИЦ хостера, то это хостер склеил Вас с собой.

В общем стоит проверить сайт на склейку.

ТИЦ, в совокупности с другими факторами влияет на стоимость ссылки с морды.

Также кол-во тИЦ влияет на цену домена при его продаже или аренде.

Причем для тИЦ учитывается так же "битая ссылка" на несуществующую страницу домена. Яндекс не проверяет на существование домен.

В общем пример:

http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/pp.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий