- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По сети постоянно бродят слухи о том, что некоторые рейтинги далеко не так объективны, как кажется. Иногда слухи становятся реальностью. В заметке Spectator-а http://spectator.ru/issues/206 можно найти интересное письмо, пришедшее ему от List.ru, и комментарии к оному. Вот это письмо:
=== Cut ===
Приветствуем Вас!
Будем кратки. Мы предлагаем поместить Ваш сайт на любую позицию в List.ru (и в других каталогах), т.е. Ваш сайт в заказываемом рейтинге будет находиться на той позиции, которую Вы закажите, кроме первых семи (7).
Естественно, что время от времени он будет перемещаться на пару строчек вверх(вниз). Разумеется, что услуга платная, но не высока! Если предложение заинтересовало, пишите!
=== Cut ===
С уважением,
Александр Садовский.
интересное письмо, пришедшее ему от List.ru, и комментарии к оному.</font>
Конечно же, имеется в виду Top.List.ru, но т.к. есть упоминание других каталогов, то, наверное, и сам List.ru. Ради справедливости я решил тут же привести комментарии Spectator-а:
=== Cut ===
Рейтинги врут - просто по-жуткому... Почти сразу после регистрации в List.ru пришло следующее письмо:
Приветствуем Вас!
Будем кратки. Мы предлагаем поместить Ваш сайт на любую позицию в List.ru (и в других каталогах), т.е. Ваш сайт в заказываемом рейтинге будет находиться на той позиции, которую Вы закажите, кроме первых семи (7).
Естественно, что время от времени он будет перемещаться на пару строчек вверх(вниз). Разумеется, что услуга платная, но не высока! Если предложение заинтересовало, пишите!
Я, разумеется, посмеялся. Неужели похоже, что я буду платить за место в рейтинге?.. Но раз такие предложения делают, значит, врут рейтинги. Верней, привирают. Ну скажите как еще можно запихать сайт с двумя-тремя посетителями в день на любое место после седьмого. Либо они специально отбирают сайты, которые и так возле седьмого места крутятся?.. А потом им делают подобные предложения?.. А может это вообще кто-то пошутил? Или захотел очернить доброе имя Лист.ру?..
=== Cut ===
С уважением,
Александр Садовский.
В принципе возможно, но... По-моему, это что-то не то. Даже если они и будут такое делать, во-первых, такая информация разойдется очень быстро по Рунету. Во-вторых, насколько я знаю, никто всерьез не рассматривает Топлист как источник траффика, хотя бы примерно аналогичный Рамблеру. Я, по крайней мере, траффика от него практически не видел, хотя выходил на 30-е место как-то. А с Рамблера идут даже с 80-го.
я постоянно нахожусь на 5-10 местах (в данный момент на 8), правда в весьма позорной категории , и за неделю траффика полный ноль!
Такая ситуация не только у меня. Так что, вряд ли кто из ориентирующихся людей (а только такие, по-моему, могут платить за траффик) клюнет на это предложение.
мне кажеться что изначально речь шла о каталоге. ТОП листа действительно мало эфективен.
А в каталоге ссылки продаются это факт.
Я столкнулся с продажей мест не top.list.ru, а в list.ru.
По работе сталкнулся с такой вещью как:
сайт (главный мой конкурент) имел настолько завышенные оценки что наверное на 3 головы по параметрам обходил всех остальных, хотя по информативности(кол-во и кач-во информации) другие сайты были не чуть не хуже.
Либо это гиды продажны, либо это политика netbridge, делать деньги на всем.
------------------
Пожалуй этого достаточно.
лист.ру официально продает нулевые ссылки
У Яндекса есть платная услуга быстрого размещения сайта в своем каталоге.
У Ремблера в Топ100 можно (было?) выделить свой ресурс красным цветом.
То есть, явно показано, что это делается "на правах рекламы".
Но вряд ли уважающий себя ресурс будет предлагать фальсификацию своей же статистики...