- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите разобраться...
Вот ознакомился с FAQ материалами и сделал вывод.
Тиц на позицию в yandex-е не влияет и используется чаще всего для мордовых продаж ссылок. Спрашивается - нафига он простому смертному?
Когда я морочился оптимизацией, продаж ссылок не было и все занимались регистрацией в каталогах. Соб-но, на примере своих сайтов я вижу, что вес имеет кол-во бэков на мой сайт. Тогда к чему все это шаманство с покупкой ссылок?
Когда покупаешь ссылки, то ты в них пишешь ключевые слова, которые тебе надо, допустим "ботинок, валенки", когда чел размещает твою ссылку на морде своего сайта,"вес" твоих слов вырастет для Яндекса,и после того как Яндекс запишет тебе эту ссылку, как ссылающуюся на твой сайт, то после апа твои позиции по словам "ботинок, валенок" должны поползти вверх!
Об этом очень много написанно, прочитай где-нибудь
Это так вкратце!
Ссылочное ранжирование (подъем по ключевым словам, указанным в текстах ссылок) + общий вес сайта, для выхода в топ по низкочастотным запросам и не только.
Тогда к чему все это шаманство с покупкой ссылок?
Количество каталогов ограничено (а те которые берут к себе без обратки - еще меньше). Соответственно, чтобы получить на свой сайт еще больше ссылок, приходится покупать ссылки у других(так как бесплатно разместить ссылки желающих очень мало)
Многое зависит от веса и тематики страницы с которой идет ссылка на сайт.
Плюсом для поисковиков , при учете ссылки, считается:
"Вес" самого ссылающегося сайта
"Вес" страницы, где расположена ссылка
Тематика сайта
Контент страницы
Место расположение ссылки и ее текстовое окружение.
Пример. У Вас сайт по весам, неплохо было бы если на Вас стояла ссылка с сайта центра стандартизации и метрологии, про сайты конкурентов даже не говорить не стоит.
Об этом действительно писалось много, поищите.
Вот ознакомился с FAQ материалами и сделал вывод.
Тиц на позицию в yandex-е не влияет и используется чаще всего для мордовых продаж ссылок. Спрашивается - нафига он простому смертному?
Есть определенная категория людей (их не любят оптимизаторы), которая ищет все нужное в каталоге яндекса, на первой-второй страницах, не делая поисковых запросов.
Вот для этой (огромной) категории лишенцев, Вы и должны растить свой тИЦ, ибо чем выше он, тем больше народа будет ходить к Вам на сайт с ЯКи.
Называется - каталожный траф.
Для Рамы и Майла все просто: накрутил нафик счетчик - и ты на первой странице; большинстов так и делает. Половина ресурсов с первых страниц каталога Майла и ТОП100 Рамы - накрутчики.
В Яндексе же приходится растить тИЦ...
"Простому смертному" он нужен для каталога Яндекса, чтобы его интересный сайт там находили, и как "пузомерка", поскольку "простому смертному" всегда хочется чем-нибудь померяться :)
"Непростому смертному", он нужен как "пузомерка", поскольку и среди "непростых смертных" масса людей, которые "встречают по тИЦ'у" и с большим тИЦем легче решать вопросы:)
А многие эту пузомерку(денежка называется) еще на сайт вешают, дабы хоть чем-то заполнить пустую страницу :)
Многое зависит от веса и тематики страницы с которой идет ссылка на сайт.
Плюсом для поисковиков , при учете ссылки, считается:
"Вес" самого ссылающегося сайта
"Вес" страницы, где расположена ссылка
Тематика сайта
Контент страницы
Место расположение ссылки и ее текстовое окружение.
Пример. У Вас сайт по весам, неплохо было бы если на Вас стояла ссылка с сайта центра стандартизации и метрологии, про сайты конкурентов даже не говорить не стоит.
Об этом действительно писалось много, поищите.
а как Яша присвоит мне тематику и тематику сайту (у которого я куплю морду), если наш сайты не в ЯК ?
а как Яша присвоит мне тематику и тематику сайту (у которого я куплю морду), если наш сайты не в ЯК ?
Если Вы не в ЯК, то "пузомерка" становится еще больше просто "пузомеркой".
Тематика присваивается сайту, если он в открытой или закрытой части ЯК. Если его там нет, то по какому-то закрытому (т.е. неизвестному простому смертному:) ) алгоритму Яндекса.
Господа, благодарю за обзорный ликбез, кое-что проясняется...
Теперь такой вопрос - с чего правильнее начать знакомство со спецификой покупки ссылок? Многие вот рекомендуют ссылочку биржу SAP, другие нахваливают свои сервисы. При беглом просмотре понимаю, что нужно знать хорошо разбираться в стоимости ссылок. Какой совет вы бы могли дать начинающему (вернее прибывающему в долгом отпуске) оптимизатору? :)
p.s. Из вышесказанного наибольший интерес для меня представляет ссылочное ранжирование.