Где жить в Питере?

12
Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
775

Еду в Питер защищать дисер на 2-3 месяца. Мой науч. рук. преподает в Герцена, думаю, что туда часто ездить буду. Петербуржцы, подскажите:

1. Где снять квартиру (район), чтобы не особо дорого, но и не сильно далеко от центра (3-4 ст.м.)?

2. В какое агентство недвижимости обратиться?

3. Какой вообще диапазон цен на аренду недорогой 1-2 комн. квартиры с мебелью и телефоном?

4. Как там у вас с Интернетом, каким провайдером пользоваться (лучше выделенка или ADSL), как быстро проведут в квартиру?

На сайтах агентств недвижимости базы в основном устаревшие, встречаются квартиры в центре за 200$ (по телефону говорят, что выбрать конкретную квартиру по этим базам не возможно, звонил в "Итаку"), может подскажете сайтик с реальной свежей базой.

Буду очень благодарен за советы!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

1. Однушка в Питере от 12.000 (в случае везения). Район - спальный, рядом с Герцовником искать не советую - это самый-самый исторический центр, очень недешево. Часто хозяин требует оплату за первый и последний месяц; это надо учитывать. Плюс любое агентство берет 1 арендную ставку в качестве оплаты услуг. Т.е. 36.000 с собо1 надо иметь по минимуму.

2. В мое. www.paradise.reline.ru Оплата - только при заключении договора, никаких предоплат и разводилова. Находимся в самом центре, 300 метров от Московского вокзала, 200 м. от Невского.

3. Однушки 12.000-16.000, все что выше - "элитное", до 4,5 кб (Дворцовая набережная, вид на Неву, 98 м2, отделка вишневыми панелями и т.д.). Двушки - 15-20 тыров, спальные районы, все что выше - либо центр, либо элитка.

4. ВебПлас, Авангард - достаточно быстро, макс. скорость - 1200 руб/мес.

5. Итака - приличное агентство, но лучше см. пункт.2 :), сейчас звони (812) 572-1122, говори - от Ильи Леонидовича - обслужат быстро.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Ёжик
На сайте с 04.02.2007
31
может подскажете сайтик с реальной свежей базой

Нет никакого сайтика. Подайте заявку в квартирный вопрос, на нее будут отвечать сразу все агенства, сможете рассмотреть больше вариантов.

Городская Справочная по недвижимости «КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС (812) 32-701-32».

работает без выходных, с 9.00 до 21.00.

За 200 баксов ничего не будет + комиссионные агенству, как сказал Калинин от 12000.

Есть еще так называемые информационные агенства, которые с вас возьмут деньги вперед и дадут взамен мертвую базу.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

ну можно для экстремалов - походить по общагам студенческим, договориться с комендантом -)) на Лесной просто куча политеховских общаг и до центра недалеко.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ёжик:
на нее будут отвечать сразу все агенства

и затрахают до полусмерти :)

лучше уж сразу в агентство одно обратиться.

Ёжик
На сайте с 04.02.2007
31
и затрахают до полусмерти

ага :) можно под это дело симку купить и потом ее выкинуть :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Евген, насчет затрахают - совершенно точно, год еще будут звонить. ;)

А на Лесной общаги - рассадник наркомании хуже Колумбии, блин.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Калинин:
Евген, насчет затрахают - совершенно точно, год еще будут звонить.

да я в курсе :) зато если сразу обратиться в агенство даже симку покупать не надо отдельную :)

Калинин:
А на Лесной общаги - рассадник наркомании хуже Колумбии, блин.

да.. времена меняются. хотя думаю не все так плохо - много там и нормальных студентов.

в общем вопрос в том за сколько денег хочет ТС поселиться.

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw

Про то что за 200 баксов можно снять чего-то только в общаге, понятно, я им. в виду то что базы агентств устаревшие.Общага - не, не мой вариант, нажился во время учебы, к общагам у меня стойкое отвращение.

Спасибо, Калинин, попробую воспользоваться вашими услугами.

А может район конкретный кто нибудь посоветует, где комфортно (меньше транспортные потоки, больше зелени) и чтоб метро рядом. Интересно, как на В.О., в районе Приморской с этими вопросами, вроде как и от центра 2 станции и не особо дорого.

ЗЫ: В последний свой приезд жил рядом с Парком Победы - мне понравилось, несмотря на бурлящий московский проспект, но давноооо это было. Часто бывал тогда на Ваське, в районе Василеостровской, а вот до Приморской так ни разу и не доехал.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Miw:
Спасибо, Калинин, попробую воспользоваться вашими услугами.
А может район конкретный кто нибудь посоветует, где комфортно (меньше транспортные потоки, больше зелени) и чтоб метро рядом. Интересно, как на В.О., в районе Приморской с этими вопросами, вроде как и от центра 2 станции и не особо дорого. .

Ну, как писал Андрей Белый, "Василевский прекрасен, как жаба в манжетах". Район, который любят только аборигены Васьки. Транспортная доступность аховая. В районе м. Василеостровская жилье считается элитным, хотя все загажено, как нигде в историческом центре, к тому же само метро поражает постоянной давкой на входе, минут 15 можно стоять, прежде чем войдешь. До Герцовник оттуда ехать реально только на 10-м троллейбусе (хрен дождешься, или на маршрутках (хрен влезешь в студенческие часы - на Ваське же Универ...

Приморский район - традиционно "престижный" среди новых, но - в связи с этим - гигантские пробки. Самое хорошее типовое жилье, но самые большие пробки. + проблемы с метро Пионерская.

Метро Приморская (Василеостровский район) - уж если жить на ваське, то лучше где-нибудь в окрестностях этого метро. Там (ул. Кораблестроителей) полно дешевых квартир в "кораблях" (дома хреновые, но квартиры лучше, чем в хрущах, а ценник тот же).

Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Miw:
А может район конкретный кто нибудь посоветует, где комфортно (меньше транспортные потоки, больше зелени) и чтоб метро рядом. Интересно, как на В.О., в районе Приморской с этими вопросами, вроде как и от центра 2 станции и не особо дорого.

ЗЫ: В последний свой приезд жил рядом с Парком Победы - мне понравилось, несмотря на бурлящий московский проспект, но давноооо это было. Часто бывал тогда на Ваське, в районе Василеостровской, а вот до Приморской так ни разу и не доехал.

Вы с таким комфортом решили устроиться ;)

Спальные районы дешевле. Это всё в агенстве и уточните. В квартирный вопрос не обращайтесь, только в крайнем случае. Утомят звонками, всё верно. На Ваське с транспортом сложно, выбираться оттуда неудобно, особенно в часы ПИК. А из любого спального района, если метро близко, потратите на дорогу до центра минут 40. Купчино - Техноложка - дорога в метро 22мин ;)

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий