mod_rewrite типа

12 3
SN
На сайте с 14.09.2004
14
2035

Мы собираемся покупать у разработчика CMS. Так у них псевдостатика реализована не через mod_rewrite, а несколько иначе - обработка путей сайта через ошибку 404. С этой ошибки куда-то директ идёт, а оттуда уже пути строятся. Короче, псевдостатика строится на каком-то более высоком уровне, нежели уровне Апача. Они объясняют своё решение тем, что не каждый хостер поддерживает mod_rewrite, а эта шняга работает везде.

Понимают ли поисковики подобную шнягу? Я сам не шарю в этих вещах. У кого-нибудь используется такая шняга?

От Апорта и до Гугла В тихом сумраке ночей Поднимаем сайты в серпах И вникаем в суть вещей
M
На сайте с 13.09.2004
79

Как это так... "Не каждый хостер поддерживает rewrite". :)

Я помню что когда говорили, что "CSS не поддерживает хостер" :)

SN
На сайте с 14.09.2004
14

Ну не знаю, они так говорят. Зачем им пургу гнать?

Это скорее зависит от админов хостинга включать что-то или нет.

На Народе cgi-bin не дают, где-то русский Апач стоит, где-то мускул старой версии, где-то ещё какая херня.

Вопрос не об этом. А о том, что такое "обработка путей сайта через 404". Причем те парни не бакланы, и вроде бы знают что делают.

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Ну вот у парней и стоит спросить, как эта "шняга" работает. Если писали и не "бакланы", значит знают :)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
SN
На сайте с 14.09.2004
14

Я попытался посмотреть проиндексированные страницы такого сайта в Рамблере - никакой псевдостатики не наблюдаю - длиннющие кривенькие урлы идут. В Яндексе - только 2 страницы, и те тоже без псевдостатики. Хотя у них этот сайт изначально не был псевдостатический. Может индексы еще не обновились. Ещё у этого заказчика сервак где-то под столом стоит и возможно на фуфлыжном коннекте. Так что не могу вынести мнение о пользе т.н. "обработки путей сайта через 404".

А решение нужно принимать. Покупать этот движок у них, или купить в другом месте.

AG
На сайте с 14.10.2004
0
S
На сайте с 25.12.2003
173

Делать большие проекты РЕАЛЬНОЙ статикой - непрофессионально, нерационально и ненужно :)

1. Если сайт допустим из 100 страниц, и мне в один прекрассный день захотелось добавить один пункт меню, - мне надо по вашему добавить в админку эти изменения, а потом заливать эти 100 файлов обратно. Даже при толстом канале это будет не 5 минут.

2. Кто вам сказал, что мод_реврайт так сильно грузит систему, что его уже нельзя использовать. Его придумали задолго до того как появились многопроцессорные современные сервера. Или вы думаете, что ваши чудо html-ки на 10 кил подвесят 8-процессорный ксеон какой-нибудь?

3. Ну и зачем эти супер навороченные приколы с 404 ? Это вам что-то дает ? Наверное придает ускорение при поднятии в SERP

4. И чем это мои пэхапэшки не надежные и медленные? :D

5. Зачем покупать CMS для неполноценных? Нормальный хостинг стоит намного меньше чем CMS, так зачем эти приколы. Кстати бесплатных CMS тоже полно.

Вобщем вы занимаетесь поднятием температуры воды до температуры кипения. А по-простому - варите воду.

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
AG
На сайте с 14.10.2004
0
1. Если сайт допустим из 100 страниц, и мне в один прекрассный день захотелось добавить один пункт меню, - мне надо по вашему добавить в админку эти изменения, а потом заливать эти 100 файлов обратно. Даже при толстом канале это будет не 5 минут.

Повторюсь если это прозвучало между строк.... не нужно ничего заливать. все это - и админка и статика в одном месте.

2. Кто вам сказал, что мод_реврайт так сильно грузит систему, что его уже нельзя использовать. Его придумали задолго до того как появились многопроцессорные современные сервера. Или вы думаете, что ваши чудо html-ки на 10 кил подвесят 8-процессорный ксеон какой-нибудь?

Подвесят чудо php-ки на десятки запросов, с генерацией графики на лету... подвесят. Кроме того у меня используются как сгенерированные РЕАЛЬНЫЕ страницы, так и псевдо-реальные. - там где это действительно нужно - т.е. на интерактивных страницах.

3. Ну и зачем эти супер навороченные приколы с 404 ? Это вам что-то дает ? Наверное придает ускорение при поднятии в SERP

Боюсь что 404 придумали задолго до модреврайта.. ;-)

Это дает гибкость.

Вообще о чем речь? Зачем нужны CMS? или чем CMS хуже хорошего хостинга?

А чем, простите, автомобиль хуже аэродрома?

B
На сайте с 13.11.2002
89
Подвесят чудо php-ки на десятки запросов, с генерацией графики на лету... подвесят.

ерунда...

NB
На сайте с 14.09.2004
95

Использование обработчика 404 вместо mod_rewrite мало того, что идеологически неверно -- оно еще имеет одно существенное и очень неприятное ограничение, такое как невозможность перехвата POST данных. Кроме того, есть подозрение, что mod_rewrite будет работать быстрее, т.к. он будет перехватывать запрос к серверу раньше обработчика 404.

А если хостер не поддерживает mod_rewrite, то выход простой -- менять хостера.

AG
На сайте с 14.10.2004
0
Использование обработчика 404 вместо mod_rewrite мало того, что идеологически неверно -- оно еще имеет одно существенное и очень неприятное ограничение, такое как невозможность перехвата POST данных.

а кто мешает подходить к этому дифференцировано? ;-)

нужно формы отправлять - так ради бога - method=post acttion=my.php.. php этот ЕСТЕСТВЕННО присутствует.

подменяют и мод_реврайтом и этим методом те страницы, которые по смыслу СТАТИЧЕСКИЕ ;-)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий