- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, хотелось бы обсудить метод определения непот фильтра, приведённый на http://www.site-auditor.ru/seotips/2006/08/nepot_v_yandekse.html
Во-первых, хотелось бы узнать, кто что думает по поводу эффективности этого метода определения непот-фильтра?
После проверки N сайтов (где N пока очень невелико: 3-4) возникли следующие вопросы.
1. Что даёт нам префикс в виде абрыкадабры перед запросом?
2. Бывают ситуации, когда сайт есть при запросе в кавычках по приведенному методу, а без кавычек - нет. Также бывает, что результатов несколько страниц, а искомый сайт болтается на 2-3. Что в этих случаях думать о проверяемом доноре?
Список вопросов пополняется по мере проверки сайтов по приведенному методу.
ну, тут нужно еще ответить на вопрос "что именно вы понимаете под непот фильтр" :):) Это -
1. - просто не учет анкора ссылки и соответственно не показ его (легко проверить описываемым методом)
2. - автоматический фильтр понижающий вес ссылки на неизвестный коэффициент(описан Садовским на первой странице "ответов").
если первое - то не вопрос, а если второе, то вычислить неизвестный "номинальный вес" ссылки помноженный на неизвестный коэффициент - это мне кажется сложнее :):):)
Интересно, что скажет Каширин ? :)
а) Любит народ эти "зюзики" куда-нипопадя пихать. Для чего он здесь?
б) как быть, если анкор присутствует в тексте реципиента?
Кроме непот-фильтра еще очень неплохо было бы определять на сколько сильно ссылка с той или иной страницы влияет на ссылочное ранжирование и какие факторы на это оказывают влияние (только вИЦ или, может быть, f(вИЦ)/f(коэф. спамности) или еще нечто?) ;)
metton, это весьма похоже на все тот же «метод Каширина» + танцы с бубном.
По вашим вопросам, imho:
1. танцы с бубном (может быть, «пробивка кеша» и т. п.).
2. думать, что конкуренты гораздо более релевантны, и только.
Mishael, мне кажется, пока мы не научимся видеть вариант (2) «фильтр, понижающий вес ссылки на неизвестный коэффициент», обсуждать его нет смысла. Так что (1) «просто не учет анкора ссылки». 8(
Кстати, (1) настолько распространен, что, мне кажется, и такое знание о площадке весьма ценно.
Офф.
Сдается мне (исключительно ИМХО), что "понижающий коэффициент" применяется только к реципиентам.
Mishael, мне кажется, пока мы не научимся видеть вариант (2) «фильтр, понижающий вес ссылки на неизвестный коэффициент», обсуждать его нет смысла. Так что (1) «просто не учет анкора ссылки». 8(
Кстати, (1) настолько распространен, что, мне кажется, и такое знание о площадке весьма ценно.
Я не уверен что можно утверждать, что 1 более распространен, потому что не знаем насколько распространен 2. Учитывая что 2 - это автоматический фильтр, который может быть наложен на все сайты одним кручением ручки - не думаю что он используется редко. Именно из-за него могут быть многочисленные крики "не работают накупленные морды". Провенить его конечно 100% нельзя, разве что приблизительно и на доступной морде, например сравнив действие с ожидаемым, или с контрольным(грубо), с известными параметрами.
metton, это весьма похоже на все тот же «метод Каширина»
Да не похоже, а его...Не давно обсуждали этот вопрос.
Этой наиболее эффективный способ, но по словам Садовского не 100%.
Еще ряд факторов влияют на выдачу этой аброкадабры....
Учитывая что 2 - это автоматический фильтр, который может быть наложен на все сайты одним кручением ручки - не думаю что он используется редко. Именно из-за него могут быть многочисленные крики "не работают накупленные морды".
Mishael, почему могут быть крики? Они в последнее время и есть.
Многие заметели, что морды стали менее эффективнее.
Так что можно сказать что 2 становиться распространенным...
Mishael, я не говорил, что более распространен. И сдается мне, что (1) тоже в том числе автоматом раздается.
sosed, очень может быть. По крайней мере, такое мнение очень упрощает нашу гипотетическую модель Яндекса. 8)
Вот тут есть у меня тут подопечный один, по которому вроде морда в базе есть, а проверку ссылки на него принципиально не проходят (исправлено: в 9 из 10 случаев — даже когда морда по другим ссылкам проверяется). Это ведь именно у подопечного свойство такое поганое, не так ли?
Правда, опять же возникает вопрос о градуальности — на этот раз пессимизации.
Впрочем, это все флуд и оффтоп.