Сайты для наладонников

S
На сайте с 17.02.2007
25
818

Добрый день!

Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом раскрутки сайтов, заточенных под наладонники.

Не могу даже представить с чего начинать...

Р
На сайте с 23.05.2006
258

saygak, тематика не принципиальна. Наполнение, регистрации в каталогах, обмен/покупка ссылок, рост в серпе.

P.S. Если совсем не представляете, то лучше обратиться к специалисту (-ам).

S
На сайте с 17.02.2007
25

всё дело в целевой аудитории и интерфейсе.

Как быть с обычным сайтом - более менее ясно. Но вот под наладонник...

Интерфейс заточен под 320х240 разрешение. выкинуты все рюшечки, бантики, таблицы и скрипты. Простой HTML,мелкие картинки. Делать два интерфейса смысла нет, поскольку ориентировано именно на наладонники. Исходя из этого раскрутка в поисковиках интересует только в той части, которая касается именно PDA сайтов.

Ключевой вопрос - где ловить целевую аудиторию (не в смысле содержания самого сайта, а в смысле людей, которые используют PDA устройства для выхода в интернет).

Я так понимаю, что раскрутка должна быть аналогична раскрутке WAP ресурсов.

Webber
На сайте с 21.11.2006
14
saygak:
где ловить целевую аудиторию

Можно попытаться ненавязчиво порекламировать на тематических форумах, посвященных конкретным моделям. Ну и, естественно, стараться выводить в топ по средне- и низкочастотникам.

Хочешь быть крутым — умей выкручиваться.
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
Webber:
Можно попытаться ненавязчиво порекламировать на тематических форумах, посвященных конкретным моделям.

а можно навязчиво :)

Т.е. за деньги. Рекламьтесь на ладошках, пда.ру и прочих тематичных ресурсах.

Тут нужны постоянных посетителей собирать, а не случайные (хоть и стабильные) заходы из поиска...

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
saygak:
всё дело в целевой аудитории и интерфейсе.
Как быть с обычным сайтом - более менее ясно. Но вот под наладонник...
Интерфейс заточен под 320х240 разрешение. выкинуты все рюшечки, бантики, таблицы и скрипты. Простой HTML,мелкие картинки. Делать два интерфейса смысла нет, поскольку ориентировано именно на наладонники. Исходя из этого раскрутка в поисковиках интересует только в той части, которая касается именно PDA сайтов.

Ключевой вопрос - где ловить целевую аудиторию (не в смысле содержания самого сайта, а в смысле людей, которые используют PDA устройства для выхода в интернет).

Я так понимаю, что раскрутка должна быть аналогична раскрутке WAP ресурсов.

Ну современные наладонники отличаются от десктопа или лаптопа только размером экрана. я например пользуюсь стандартным ya.ru и не подозревал даже о существовании какого то спец поиска пока мне не показали. И все равно пользуюсь ya.ru

Сами сравните стилусом натыкать:

pda.yandex.ru

ya.ru

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Webber
На сайте с 21.11.2006
14
MaxiK:
а можно навязчиво

Я имел в виду запостить, что мол, вот качал крутой софт для своего нового Хьюлетта там и там. А вообще да, можно и баннерную рекламу для сайта. С аг неплохие заходы обычно на сайты, посвященные гаджетам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий