- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом раскрутки сайтов, заточенных под наладонники.
Не могу даже представить с чего начинать...
saygak, тематика не принципиальна. Наполнение, регистрации в каталогах, обмен/покупка ссылок, рост в серпе.
P.S. Если совсем не представляете, то лучше обратиться к специалисту (-ам).
всё дело в целевой аудитории и интерфейсе.
Как быть с обычным сайтом - более менее ясно. Но вот под наладонник...
Интерфейс заточен под 320х240 разрешение. выкинуты все рюшечки, бантики, таблицы и скрипты. Простой HTML,мелкие картинки. Делать два интерфейса смысла нет, поскольку ориентировано именно на наладонники. Исходя из этого раскрутка в поисковиках интересует только в той части, которая касается именно PDA сайтов.
Ключевой вопрос - где ловить целевую аудиторию (не в смысле содержания самого сайта, а в смысле людей, которые используют PDA устройства для выхода в интернет).
Я так понимаю, что раскрутка должна быть аналогична раскрутке WAP ресурсов.
где ловить целевую аудиторию
Можно попытаться ненавязчиво порекламировать на тематических форумах, посвященных конкретным моделям. Ну и, естественно, стараться выводить в топ по средне- и низкочастотникам.
Можно попытаться ненавязчиво порекламировать на тематических форумах, посвященных конкретным моделям.
а можно навязчиво :)
Т.е. за деньги. Рекламьтесь на ладошках, пда.ру и прочих тематичных ресурсах.
Тут нужны постоянных посетителей собирать, а не случайные (хоть и стабильные) заходы из поиска...
всё дело в целевой аудитории и интерфейсе.
Как быть с обычным сайтом - более менее ясно. Но вот под наладонник...
Интерфейс заточен под 320х240 разрешение. выкинуты все рюшечки, бантики, таблицы и скрипты. Простой HTML,мелкие картинки. Делать два интерфейса смысла нет, поскольку ориентировано именно на наладонники. Исходя из этого раскрутка в поисковиках интересует только в той части, которая касается именно PDA сайтов.
Ключевой вопрос - где ловить целевую аудиторию (не в смысле содержания самого сайта, а в смысле людей, которые используют PDA устройства для выхода в интернет).
Я так понимаю, что раскрутка должна быть аналогична раскрутке WAP ресурсов.
Ну современные наладонники отличаются от десктопа или лаптопа только размером экрана. я например пользуюсь стандартным ya.ru и не подозревал даже о существовании какого то спец поиска пока мне не показали. И все равно пользуюсь ya.ru
Сами сравните стилусом натыкать:
pda.yandex.ru
ya.ru
а можно навязчиво
Я имел в виду запостить, что мол, вот качал крутой софт для своего нового Хьюлетта там и там. А вообще да, можно и баннерную рекламу для сайта. С аг неплохие заходы обычно на сайты, посвященные гаджетам.