- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я пишу диплом по теме "Поисковая оптимизация", возник вопрос, ответ на который я пока не нашла, поэтому обращаюсь к Вам. Меня интересует жизненный цикл услуги "поисковая оптимизация", т.е. когда появилась и какой спрос и предложение были на данную услугу. Как спрос и предложение растет с годами. И через сколько лет можно ожидать спада спроса на эту услугу.
Я пишу диплом по теме "Поисковая оптимизация", возник вопрос, ответ на который я пока не нашла, поэтому обращаюсь к Вам. Меня интересует жизненный цикл услуги "поисковая оптимизация", т.е. когда появилась и какой спрос и предложение были на данную услугу. Как спрос и предложение растет с годами. И через сколько лет можно ожидать спада спроса на эту услугу.
спад уже есть - так как наступило насыщение рынка интернета услугами.
Плюс повысилось образование и компьютерная грамотность у людей которые создают сайты + появились дополнительные автомотические программы + яндекс стал нестабильным его постоянно колбасит
Умные люди уже давнопереходят на английские поисковики, скоро на яндаксе останутся только пластиковые окна и кондиционеры
Плюс на лицо реское раслоение оптимизаторских услуг - небольшая группа стала ассами и узурпировала рынок, а вторая группа крикуньчиков которые так работают не шатко не валко, а когда не получается винят заказчиков, низкую облачность и напряженность в Иране, да Alar?
так как наступило насыщение рынка интернета услугами
не согласен
Плюс повысилось образование и компьютерная грамотность у людей которые создают сайты
ох если бы ))))
Плюс на лицо реское раслоение оптимизаторских услуг - небольшая группа стала ассами и узурпировала рынок, а вторая группа крикуньчиков
всегда была такая борьба )
Ну а остальное уже попахивает личными разборками )
В Рунете интерес к продвижению в поисковых системах проявился к 2001 году. До этого одним из основных методов продвижения сайтов была накрутка счетчика Рамблера для попадания в верхние позиции Top100 :)
Наступило насыщение рынка интернета школьниками, после которых от клиентов нет отбоя.
ничесе. это вы откуда взяли то вдруг? как может быть спад, когда спрос только растет и растет постоянно?
ничесе. это вы откуда взяли то вдруг? как может быть спад, когда спрос только растет и растет постоянно?
Объясню свою мысль
вот смотрите все сферы бизнеса как бы поделены в интернете
например Знакомства - куча сайтов принадлежащей одной компании
100% работает постаянная группа оптимизаторов так сказать команда
Можно ли начинающему пробится в топ 3 нет нельзя
Также и с пластиковыми окнами и так далее. А спрос то лимитированный. Люди только богаты на 10% от населения. Вы же прекрасно знаете что из 100% раскрученных вами проектов выжиывает 25% и в этом не ваша вина, конечно, но это разочарование людей интернгетом
То есть все сегменты услуг интернета русского насыщены. Вы же согласитесь со мной что англоязычный интернет намного больше и покупная способность намного выше, так и то тут идут мысли о насыщенности интернета.
Раскрутки завтра, ну может послезавтра не будет, так как через 3-5 лет будут введены другие переменные отбора сайта рамблером, более того рамблер вообще рухнет через 5 лет так как его несостоятельность видна уже сейчас, а украина, белорусия делает основной поиск по гууглу