Спрос и предложение на оптимизацию с 98-07 гг.

T4
На сайте с 10.04.2007
39
514

Я пишу диплом по теме "Поисковая оптимизация", возник вопрос, ответ на который я пока не нашла, поэтому обращаюсь к Вам. Меня интересует жизненный цикл услуги "поисковая оптимизация", т.е. когда появилась и какой спрос и предложение были на данную услугу. Как спрос и предложение растет с годами. И через сколько лет можно ожидать спада спроса на эту услугу.

Blacksnow
На сайте с 24.06.2006
86
tulpan_48:
Я пишу диплом по теме "Поисковая оптимизация", возник вопрос, ответ на который я пока не нашла, поэтому обращаюсь к Вам. Меня интересует жизненный цикл услуги "поисковая оптимизация", т.е. когда появилась и какой спрос и предложение были на данную услугу. Как спрос и предложение растет с годами. И через сколько лет можно ожидать спада спроса на эту услугу.

спад уже есть - так как наступило насыщение рынка интернета услугами.

Плюс повысилось образование и компьютерная грамотность у людей которые создают сайты + появились дополнительные автомотические программы + яндекс стал нестабильным его постоянно колбасит

Умные люди уже давнопереходят на английские поисковики, скоро на яндаксе останутся только пластиковые окна и кондиционеры

Плюс на лицо реское раслоение оптимизаторских услуг - небольшая группа стала ассами и узурпировала рынок, а вторая группа крикуньчиков которые так работают не шатко не валко, а когда не получается винят заказчиков, низкую облачность и напряженность в Иране, да Alar?

различные виды сервисов для оптимизаторов работающих с Гуугл Услуги для вебмастеров (http://www.seohouse.co.uk)
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
Blacksnow:
так как наступило насыщение рынка интернета услугами

не согласен

Blacksnow:
Плюс повысилось образование и компьютерная грамотность у людей которые создают сайты

ох если бы ))))

Blacksnow:
Плюс на лицо реское раслоение оптимизаторских услуг - небольшая группа стала ассами и узурпировала рынок, а вторая группа крикуньчиков

всегда была такая борьба )

Ну а остальное уже попахивает личными разборками )

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
PM
На сайте с 15.01.2006
51

В Рунете интерес к продвижению в поисковых системах проявился к 2001 году. До этого одним из основных методов продвижения сайтов была накрутка счетчика Рамблера для попадания в верхние позиции Top100 :)

Look
На сайте с 01.04.2004
152
Blacksnow:

Наступило насыщение рынка интернета школьниками, после которых от клиентов нет отбоя.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Blacksnow:

ничесе. это вы откуда взяли то вдруг? как может быть спад, когда спрос только растет и растет постоянно?

Blacksnow
На сайте с 24.06.2006
86
basterr:
ничесе. это вы откуда взяли то вдруг? как может быть спад, когда спрос только растет и растет постоянно?

Объясню свою мысль

вот смотрите все сферы бизнеса как бы поделены в интернете

например Знакомства - куча сайтов принадлежащей одной компании

100% работает постаянная группа оптимизаторов так сказать команда

Можно ли начинающему пробится в топ 3 нет нельзя

Также и с пластиковыми окнами и так далее. А спрос то лимитированный. Люди только богаты на 10% от населения. Вы же прекрасно знаете что из 100% раскрученных вами проектов выжиывает 25% и в этом не ваша вина, конечно, но это разочарование людей интернгетом

То есть все сегменты услуг интернета русского насыщены. Вы же согласитесь со мной что англоязычный интернет намного больше и покупная способность намного выше, так и то тут идут мысли о насыщенности интернета.

Раскрутки завтра, ну может послезавтра не будет, так как через 3-5 лет будут введены другие переменные отбора сайта рамблером, более того рамблер вообще рухнет через 5 лет так как его несостоятельность видна уже сейчас, а украина, белорусия делает основной поиск по гууглу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий