Регистрация освобождающегося домена

OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC
453

2ALL - поиск не осилил настолько, чтобы прояснить ситуацию на 100%.

Какие тонкости при регистрации ОСВОБОЖДАЮЩЕГОСЯ домена (регистратор - RU-CENTER)?

Насколько я понимаю, домен в течение месяца после истечения срока регистрации может продлить тоько лицо, на которое он был зарегистрирован, но в течение этого срока я могу подать заявку на регистрацию, и по истечении этого месяца домен автоматически регистрируется на мое имя.

В случае, если я не единственный желающий, Ру-Центр устраивает аукцион. Я правильно все понял?

Заявку стоит подавать через Ру-Центр, или без разницы, ГПТ тоже можно использовать?

Лентяй в тапочках.
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Какие тонкости при регистрации ОСВОБОЖДАЮЩЕГОСЯ домена (регистратор - RU-CENTER)?

Если регистратор освобождающегося домена RU-Center, то всё в порядке. Если какой-либо другой - возможны варианты :).

Насколько я понимаю, домен в течение месяца после истечения срока регистрации может продлить тоько лицо, на которое он был зарегистрирован, но в течение этого срока я могу подать заявку на регистрацию, и по истечении этого месяца домен автоматически регистрируется на мое имя.

Заявку на регистрацию освобождающегося домена можно подать в любое время. В ряде случаев это имеет практический смысл. Кстати, оплатить перерегистрацию освобождающегося домена на очередной календарный год может не только его администратор. Такие действия тоже имеют свой смысл.

В случае, если я не единственный желающий, Ру-Центр устраивает аукцион. Я правильно все понял?

Да, верно.

Заявку стоит подавать через Ру-Центр, или без разницы, ГПТ тоже можно использовать?

Нет, публичный сервис аукциона пока есть только у RU-Center.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий