- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу прощения, но на форуме я не нашла где бы обсуждались критерии качества контента сайта, в частности уникальных статей, посему адресую свой вопрос здесь.
Неоднократно в разделе "биржа вебмастера" встречала отзывы на статьи, где обычно ограничиваются общими замечаниям: хорошо, плохо, долго, быстро, креативно, интересно.. и т.д. Хотелось бы узнать, существуют ли более конкретные критерии оценки качества статей. Может быть кто-нибудь прокомментирует критерии фоматирования, использование тегов, ключевых слов для написанных под заказ статей? Что делает статью интересной? Чего ждут работадатели от написанной для них статьи. Понимаю, что вебсайты разные бывают, и требования соответственно тоже, но может все-таки существуют общие правила и пожелания. Может быть кто-нибудь приведет примеры идеально написанных статей?
Критерии идеальных статей науке неизвестны :)
А так...
1. Статья должна быть интересна тем, кого вы считаете своими потенциальными посетителями и написана относительно простым и доступным, но в тоже время по возможности художественным языком. Статью делает интересной ее содержание.
2. Статья должна быть релевантна какому-либо поисковому запросу с частотой больше нуля, чтобы ее могли найти с поиска и соответсвенно оптимизирована.
3. Если статья большая - желательно разбить ее на части (на отдельных страницах) или поставить вверху старницы якорные ссылки (закладки). Разбивать на отдельные страницы лучше с точки зрения оптимизации - вы можете рассчитывать на большее кол-во запросов по которым вас найдут, соответсвенно оптимизировав страницы.
4. Избегайте больших массивов текста. Пользуйтесь отступами, заголовками и подзаголовками. Вставляйте фотографии, схемы и рисунки.
5. Вы можете использовать тег <strong> для акцентирования внимания на ключевых словах пользователей и поисковых роботов, но не злоупотреьляйте - такая страница будет выглядеть смешно.
6. Настолько ваша статья интересна, вы узнаете установив на страницу счетчик посещаемости, который также может показать время, которое пользователи уделяют чтению. Далее выводы и корректировка.
Спасибо за ответ. Может еще кто-нибудь примеры полюбившихся статей приведет. Ну, например, дал, мол, человеку такое ТЗ и получил такой результат замечательный.
+в репу обоим!
Классный вопрос, качественный ответ
Что делает статью интересной?
В дополнение к сказанному Dmitriy78,
если тема на сайте освещена в ряде статей, можно указывать ссылки друг на друга в контексте каждой статьи. Подчеркиваю - это не столько с целью оптимизации, сколько для "завлечения" пользователя, - ссылка на соседние статьи из контекста основной только добавляет "интересность" к чтению последующего материала.
Хороший тому пример - Вебпланета.
Если ссылаться из контекста статьи не получается, как вариант использование блоков см. также внизу статьи либо блоком внутри публикации.
Ну, например, дал, мол, человеку такое ТЗ и получил такой результат замечательный.
Замечательный результат будет скорее у автора, фанатеющего темой/разбирающегося в ней, а не у грамотного копирайтера-бабкострига. У последнего результат в лучшем случае будет "качественным" -- вроде отмазки, что "не только для поисковиков пишем".
Linred, совет: напишите сами пяток статей, когда будете нанимать райтера - покажите ему эти статьи и дайте задание "написать не хуже, но чтобы и для людей и для пауков".
Те, кто состригает бабло не вдумываясь, от Вашего задания откажутся. Те, у кого возникнет мысль "Да, блин, я в 10 раз художественнее ее напишу" - это и есть Ваши будущие работники, такие г***а не напишут.
А вообще - привыкайте сами писать, если хотит егарантированного результата. Статейный материал на тему, в которой Вы разбираетесь потребует от Вас получаса на 2000 знаков. ВЫ не только съэкономите 10-14 баксов, но и создадите действительно уникальный контент. За месяц (20 рабочих дней) совершенно реально самому стоворить от 10 до 30 полноценных материалов, при практически любой загруженности.
А вообще - привыкайте сами писать, если хотит егарантированного результата.
Правильно сказал. Во многих случаях это действительно очень и очень неплохой вариант.
Спасибо огромное всем, кто осветил тему. Для своих сайтов я контент пишу сама, и тут все просто, так как я точно знаю что мне нужно. Вопрос я задавала как писатель-фрилансер (занимаюсь написанием англоязычного контента и переводами). Занявшись этим видом деятельности, столкнулась с тем, что многие заказчики сами не знают, что им хотелось бы видеть в конечном результате, поэтому сейчас хочу ориентироваться на мнение большинства. Мне, к примеру, совсем не сложно было бы выделять стронгами ключевые слова, а заказчик может стесняется попросить, а потом сам перелопачивает кучу текста вставляя теги. Нужно ли это делать по собственной инициативе? Многие ТЗ мягко говоря не слишком информативны. Можно ли как-либо помочь таким работодателям, улучшая качество сервиса по собственной инициативе? Или лучший способ помочь - выбить максимально конкретное ТЗ?
Если от Вас хотят просто текстовку -- выдаете текстовку, при желании можете указать заказчику, что готовы еще и смысловое оформление стронгами и иже с ними обогатить. Если заказчик не понимает, что такое смысловое оформление и зачем оно нужно -- объясните ему. Если такой возможности нет -- плюньте и выдавайте текстовку.
но может все-таки существуют общие правила и пожелания.
Образцы | примеры — можно только списывать/повторять, а именно это и ВРЕДНО.