как банят сетки ?

12 3
T
На сайте с 15.11.2004
36
1680

Добрый день.

У кого есть опыт - расскажите, за что и как банят сетки?

у меня ситуация парадоксальная: будут 30 белых сайтов региональных прендставительств, которые _естественно_

1. на одном ip

2. каждый с каждым перелинкован ( список всех регионов )

3. около 50% страниц - стандартны: точные копии друг друга.

Это по всем признакам - "сетка", которую надо как-то фильтровать :(

Мне же хочется, конечно, и ссылки с нее ставить на основной сайт.

Вопрос: как эту тему грамотно организовать, чтобы не попасть под санкции ?

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
trappa:
Добрый день.
у меня ситуация парадоксальная: будут 30 белых сайтов региональных прендставительств, которые _естественно_
1. на одном ip

Это по всем признакам - "сетка", которую надо как-то фильтровать :(
Мне же хочется, конечно, и ссылки с нее ставить на основной сайт.

Вопрос: как эту тему грамотно организовать, чтобы не попасть под санкции ?

1. не особо важно, хотя и желательно

2. Не надо делать это на главной странице, для этого есть страница - представительства в регионах или подобное

3. Это минус, но хоть главная и 3-4страницы ( координаты, сервис или график работы, ну еще что-то) должна отличаться и контентом и частично новостями ( новости общие для всех представительств и новости самого представительства), координаты выносите на главную - телефоны, адрес. Короче, все, что отличает конкретное представительство от других. Желательно, что бы Яндекс определил регион сайтов.

Запускайте сайты постепенно, не сразу. Ссылку на главную делать лучше в новостях . Заголовок новости - ссылка.

T
На сайте с 15.11.2004
36

да, конечно, именно новости и контакты - будут отличаться. Но вот "Услуги" будут одинаковыми и никуда не деться. Ну я не совсем точно выразился под "точные копии" - в заголовке будет разный город + в футере город, телефон, адрес - тоже разный.

кикимор, ваши советы логичны и правильны. Но меня интересует практика:

у кого нибудь есть реальный печальный опыт бана сетки?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
trappa:

Банаят, за то что сетка... т.е. сайты предназнаяены тольок для того, чтобы перелинковаться между собой и с другими, имеют минимум полезной и уникальной информации и при этом не представлющей интереса для посеьтителей.

trappa:
1. на одном ip
это как дополнительный критерий, когда начинают рассмтривать пациента.
trappa:

Это дубли, и скорее всего их просто склеят.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
T.R.O.N:
Это дубли, и скорее всего их просто склеят.

Известны примеры склейки сайтов -- зеркала, склейки сниппетов, но вот страницы Яндекс не склеивает. Если не права, буду признательна за примеры склейки страниц.

С уважением, Ольга Лебедева
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Sonja,

Я имел ввиду сайты целиком.

Мысль основана на следующем:

- есть определенная тенденция, что яша выкидывает из индыква страницы, которые ему "не нравятся".

- думаю для всех расчетов он использует тольок оставшиеся страницы.

- У тс 50% дубли + часть страниц "отсечет яша" итог - почти полные зеркала.

(имхо конечно)

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

T.R.O.N, мысль понятна :).

you
На сайте с 29.09.2006
6
you
trappa:

2. А почему бы линки на всякий случай не сделать javascript'ом? Тогда точно никакого палева не будет.

3. Что мешает сделать рерайт текста. Т.е. 1 статья на 3(10)-и сайтах, 1 такая же статья по смыслу, но с другими словами на других 3(10)-и сайтах и т.д.

D
На сайте с 20.09.2006
173

you, нафига козе баян.

Тогда зачем вообще сетку делать, если линки яваскриптом....

Bazalte
На сайте с 12.02.2007
22
trappa:
Добрый день.
1. на одном ip

А зачем на столько важны сайты представительств как отдельные единицы, если коренного отличия между ними не будет? Почему бы не сделать страницы или домены третьего уровня на головном сайте компании? Спрашиваю из любопытства.

you
На сайте с 29.09.2006
6
you
Dmitr:
you
Тогда зачем вообще сетку делать, если линки яваскриптом....

линки скриптом только с мини-сайта на мини-сайт, на основной делать нормальную текстовую...

просто имхо конечно, но от 30 взаимных сцылок все равно мало толку для мини-сайта

на крайняк можно все 30 сайтов перекрестно залинковать, но гугля как взаимные, так и перекрестные сетки вмах вычисляет и если решит, что для накрутки, то забанит, тем более при 50% дублирующегося контента... хотя если будет очевидно, что все это для людей, а не для накрутки, то конечно не побанят...

я бы например не линковал, хотя решать ТС-у

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий