Пришло письмо из налоговой

12
[Удален]
2440

Всем привет.

Пришло мне письмо из налоговой следующего содержания:

На основании статьи 133 главы 21 Трудового кодекса РФ ла-ла-ла

согласно которому установлен прожиточный минимум для трудоспособного населения

г. Москвы на 3 квартал 2006 г. в размере 5795р. в месяц, предлагаем рассмотреть возможность увеличения з/п работников.

Предлагаем рассмотреть данный вопрос в десятидневный срок и информировать инспекцию о принятом решении...

так вот...

Я зарегистрирован как ИП.

Не пойму чего они хотят? Обязательно ли выполнять всё что они "предлагают"?

[Удален]
-(Oo)-:
Обязательно ли выполнять всё что они "предлагают"?

Нет не обязательно, главное платить не меньше чем "минимальная заработная плата", хотя думаю ваши работники не обидятся на вас если вы увеличите им з/п :D

LS
На сайте с 16.01.2007
104

ааа, это батенька вы просто не следите за обстановкой, ... ленитесь :)

в общем еще в прошлом году, когда была обьявлена "война" серым зарплатам, был установлен "рекомендованный" минимум для зарплат, как раз приравненный к прожиточному минимуму. Налоговае органы доходили, к примеру, до того что делали распечатку по компаниям и где есть кассовые аппараты, оборотка больше 1млн, но в штате почти нет людей, а те кто есть получают минималку - эту распечатку в ОБЭП для "детального выяснения деятельности компании". Таких "фич" в прошлом году было много. Сначала глушили крупный и средний бизнес, сейчас постепенно начали трясти малый и ПБОЮЛов.

Добро пожаловать в реальный мир :) бизнеса.

Рекомендую больше интересоваться происходящем, а данной ситуации разберитесь либо со штатным расписанием, либо подчинитесь, либо готовьтесь к проверке. Письмо = придвестник провуерочки :).

К стати, само наличие подобного письма при учете что вы ПБОЮЛ говорит о том что у вас "что-то еще" не в порядке, ибо просто так ПБОЮЛов пока не трогают, в основном только тех у кого большая розница (от 10-ти ККМ и оборотки от 1млн).

yandex.ru
LS
На сайте с 16.01.2007
104
Зингельшухер:
Нет не обязательно, главное платить не меньше чем "минимальная заработная плата",

вы отстали от жизни, этим самым вы нарываетесь на внеплановую = трата времени, нервов и возможно денег

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

Я это еще прошлым летом проходил.

Просто отнесли письмо в налоговую с новым штатным расписанием, где минмальная зарплата процентов на 30 превышала эту "минимальную".

А у моих арендодателей много пенсионеров и они бодались с налоговой и отстояли свое право платить минимум по законам РФ, а не Москвы. Причем, насколько я знаю, они прошли и проверку налоговой.

Короче, Вам проще поднять минимум, нежели тратить время и нервы на бодание.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
[Удален]

Всем спасибо! :)

[Удален]

Мне мой знакомец из налоговой просто сказал: конечно, напрямую мы не сможем взять за жопу, но проверками затрахаем :)

[Удален]
Lestor_SB:
вы отстали от жизни, этим самым вы нарываетесь на внеплановую

Пусть проверяют, мне то что :)

[Удален]
Пусть проверяют, мне то что

Да????? Как говорят врачи

"Нет здоровых, есть недостаточно обследованные" :)

A
На сайте с 24.05.2005
208

-(Oo)-, я перевел всех на полставки. отчисления стали больше, но не настолько.

[Удален]
-(Oo)-, я перевел всех на полставки. отчисления стали больше, но не настолько.

Заплати налоги и спи спокойно :)

На самом деле есть два способа реакции на подобные вещи.

1. Мой знакомый, услышав об этом, просто официально ВСЕХ уволил. Хотя, замечу, у него и так работало всего 3-4 человека, однако прибыль и обороты очень значительные (спекуляции с недвижимостью).

2. Я же стораюсь по мере возможности все-таки пытаться максимально открыто работать. Просто вот такая позиция. Естевственно, не все сразу. Но я очень хочу через пару лет честно смотреть в глаза проверяющему :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий