Мысли по дизайну сайта

12
J
На сайте с 01.06.2005
15
Jay
pizhama:
так я не поняла если справа то это лучше для поисковиков, или просто для удобства?

Я написал как приблизить текст (с заголовком) к началу кода, не меняя расположение меню (оно у автора темы слева).

Имеет это значение для поисковиков или нет - самостоятельно судить не берусь. Есть авторитетные источники, которые утверждают, что по аналогии с человеком, который придает больше значения тому что написано в начале текста (например, в книге), поисковики ценят то что идет в начале кода (полагая, что страница сайта аналогична странице в той же книге). Перечислять источники не буду, чтобы не выяснять чей авторитет больше. :)

Про удобство можно спорить до бесконечности. Ключевые слова для изучения вопроса: "юзабилити", "usability".

pizhama
На сайте с 30.11.2006
8

вообще меня интересует много вопросов. как сделать оптимальной структуру разделов и вообще композицию страниц.

и главное! как улучшить или создать сайт, что бы пользователям быстрей и легче было найти нужную им информацию...

и как узнать хорошо ли организованно содержание сайта?

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
pizhama:
вообще меня интересует много вопросов. как сделать оптимальной структуру разделов и вообще композицию страниц.

и главное! как улучшить или создать сайт, что бы пользователям быстрей и легче было найти нужную им информацию...

и как узнать хорошо ли организованно содержание сайта?

Для нулевого уровня бывает полезно найти афигенно хороший сайт родственной тематики (или близкой структуры) и сделать по аналогии под свои нужды.

[Удален]

Действительно, лучше делать по стандартам, зачем терять людей из за того что им будет неудобно пользоватся сайтом)

А потом уже хоть справва внизу делайте меню - если народ полюбит сайт)))

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Ljutik:
Таким образом, в плане продвижения сайта по запросу указанному в заголовке - получаем, что меню должно быть справа.

блочная верстка - и меню может быть где угодно.

K
На сайте с 28.04.2007
7

Сделал недавно сайт. Меню справа как-раз по дизайну задумка такая. Ничего страшного и непривычного нет.

Если меню правильно расположить, то юзабилити ни капельки не страдает. Главное, чтоб все было удобно и понятно пользователям, а справа, слева или сверху - разницы нет, если все сделано грамотно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий