Проектировка схем

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
366

Незнал в какой топик запостить, решил в курилку.

Никто не использовал графоподобные проектировщики какой-либо структуры, например план работы программы и прочего. Из инструментов особо много не надо, только установка блоков разных по хар-кам (цвет, рамка и прочее). И чтобы связи между ними помечать и подписывать, так же как и сами блоки тоже подписывать и отмечать.

Подскажите плз, а то их вагон и тележка и коммерческие в основном и в больших пакетах. Мне бы так, чтобы скачать и не мучаться. Лучше если это не полуброшенный а живой продукт кого-то крупного разработчика :)

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Колпин
На сайте с 28.09.2006
126

Знаю только Microsoft Office Visio. :)

На освоение нужно не больше недели наверно.

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Да, я тут сейчас качаю PowerDisigner, написано что и для баз и для приложений. Посмотрю что в бесплатной понавставляли, там видно будет.

Его тоже хотел посмотреть, я правда так и не понял пока где граница между проектировкой CASE и UML, видимо только в спецефичности. Хотя те же проектировщики баз должны иметь какую-то возможность перекладывать структуру из картинки в саму базу. А вот как с софтом непонятно, облегчает ли он что-то... Да и учитывая количество сред разработки и языков... универсальное это что-то из области фантастики видимо :) А вот узкозаточенных пока не видел...

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Dia, ArgoUML

что-то в голову приходит под названием Poseidon, но не помню, что это.

Для mysql - DBDesigner4 (бесплатен, но заброшен, поэтому глюков хватает, но с другой стороны удобно)... MySQL AB взяло под крылышко порект, но пока ничего толкового не сделало, а только добавило глюков :)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Спасиб, но мне не для баз данных, а для софта. Просто бумаги перепорчено много и в голове уже вообще ничего не укладывается из того, что в нее приходит. Вот решил для ПО и для процессов каких-то себе редактор подобрать. Скачал пока PowerDesigner вроде ничего, по крайней мере остро необходимое наприсовал.

Правда в глубину пока не рыл, хотя 12 версия, должны же были что-то там сделать уже :) и сначала довольно простой и незамороченный всякими "мастерами", "советчиками" и прочей дурью. Ну и под базы думаю можно его адаптировать, тем более там есть несколько вариантов построения типа бизнес\свободная\еще что-то, надо посмотреть, может можно свои составлять наборы блоков. Кстати бесплатная есть у них на сайте версия, Free видимо обрезаная. В инглише не силен, но вроде регистрации не просит и про дни не напоминает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий