Программирование - слабое место...

12
Astrix
На сайте с 18.05.2006
131
1057

Основные услуги, которые я предлагаю своим клиентам - оптимизация и продвижение сайтов. И только.

Иногда делаю сайты, простые на html, но с хорошим дизайном и юзабилити.

С недавнего времени стали обращаться клиенты, у которых нет своего сайт. Тоесть его нужно сделать.

В основном это либо корпоративные сайты, либо каталоги и нет-магазины.

В штате программиста нет... Несколько проектов я отдавал фрилансерам (верстку делал сам). Деньги платил хорошие (от 10000 до 20000 эр за стандартные требования), но качеством работы и системой управления остался недоволен.

-------------

Заказы на полный комплекс у меня не постоянны и брать программиста в штат на данный момент считаю бессмысленным..

Хочу попробовать покупать лицензии типа нетката и битрикса + платить за их установк. Но опять же кому... Фрилансеру или разработчику?

А как вы справлялись с этой проблемой?

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Astrix:
А как вы справлялись с этой проблемой?

В Вашем случае, для начала, имеет смысл определиться с выбором CMS, немного её освоить, чтобы быть в теме и не оказываться в ситуации, когда исполнители будут морочить голову элементарными вещами и набивать себе цену, а затем уже подобрать в шатат 1-2 фрилансера. Ведь заказы, я так понял, на создание сайтов, у Вас, не постоянные?

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
Mihajlo
На сайте с 30.10.2006
156

а я сам программист. проекты, которые требуют дизайна, верстки или продвижения отдаю фрилансерам :)

Elior
На сайте с 06.03.2002
80

Найдите все-таки хорошего фрилансера. Да, это не всегда просто найти хорошего специалиста. Но оно того стоит. Один раз и надолго ведь найти надо. Окупятся ваши усилия по поиску с троицей потом...

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
Astrix
На сайте с 18.05.2006
131

Я посмотрел 2 системы управления netcat и bitrix и мне они в принципе понравились.

Единственное, что смутило, это их сложность... Для клиентов я думаю будет тяжело их освоить... Более того, я уверен, что есть более интереные системы, но с из выбором мне тяжело определиться.

При разработке сайтов, я стараюсь продавать стандартные комплектации своим клиентам, т.е. системы, которые широко распространены в интернете и для которых есть уже готовые cms-решения.

Найти фрилансеров, это тоже вопрос... Среди них много непрофессионалов, с которыми в дальнейшем возникают проблемы... А с хорошими у меня работать не получалось. В большинстве своем они начинают просить деньги, как разработчики 15-20-30 т.р. за систему...

Я дал на форуме объявления о работе, но никто не предложил хороших решений..

Может порекомендуете исполнителя?

А что касается постоянства, то я решил расширить свои услуги и предлагать разработку сайтов. И получается, что проблема не с поиском клиентов (их достаточно), а с исполнителем, которого нет...

DrJeans:
В Вашем случае, для начала, имеет смысл определиться с выбором CMS, немного её освоить, чтобы быть в теме и не оказываться в ситуации, когда исполнители будут морочить голову элементарными вещами и набивать себе цену, а затем уже подобрать в шатат 1-2 фрилансера. Ведь заказы, я так понял, на создание сайтов, у Вас, не постоянные?
Astrix
На сайте с 18.05.2006
131

Я это знаю...

Но опять же, на каких условиях?

За оклад или за проект.

Если подсчитать, то оклад будет дешевле проекта, но стоимость услуг специалиста будет высока и т.к. это удаленка, то его тяжело контролировать...

Я исхожу из экономической выгоды для своей компании и из качества предоставляемых услуг..

Elior:
Найдите все-таки хорошего фрилансера. Да, это не всегда просто найти хорошего специалиста. Но оно того стоит. Один раз и надолго ведь найти надо. Окупятся ваши усилия по поиску с троицей потом...
Astrix
На сайте с 18.05.2006
131

А как контролируете и оплачиваете работу? Вы с удаленкой работаете?

Mihajlo:
а я сам программист. проекты, которые требуют дизайна, верстки или продвижения отдаю фрилансерам :)
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Astrix:
Единственное, что смутило, это их сложность... Для клиентов я думаю будет тяжело их освоить... Более того, я уверен, что есть более интереные системы, но с из выбором мне тяжело определиться.

При разработке сайтов, я стараюсь продавать стандартные комплектации своим клиентам, т.е. системы, которые широко распространены в интернете и для которых есть уже готовые cms-решения.

Может порекомендуете исполнителя?

А что касается постоянства, то я решил расширить свои услуги и предлагать разработку сайтов. И получается, что проблема не с поиском клиентов (их достаточно), а с исполнителем, которого нет...

Если освоение CMS Вам кажется сложным, то Веб-Завод Олега (pelvis) может решить эту проблему. В качестве примера посмотрите демо сайт на его движке http://www.otva.ru/

Mihajlo
На сайте с 30.10.2006
156
Astrix:
А как контролируете и оплачиваете работу? Вы с удаленкой работаете?

я сразу спрашиваю - сколько бы стоила такая-то вещь. если слышу адекватную цену и предыдущие работы человека меня устраивают, я перехожу к конкретике. как правило, есть некоторое количество людей, услугами которых я пользуюсь, новые появляются в основном, за счет рекомендаций и советов. на форумах и специализированных сайтах людей стараюсь не искать.

по поводу CMS я с вами не согласен. у меня уходит столько же времени под дописание дополнительных функций, по требованию заказчика, к своим скриптам (назвать их cms я пока не берусь), сколько заняла бы настройка и работа с напильником над тем же битриксом. поэтому только своими руками :)

[Удален]
Astrix:

Я дал на форуме объявления о работе, но никто не предложил хороших решений..

Вопрос трудоёмкий.

Например, я через биржи ищу weblancer.net free-lance.ru и им подобные. Много непрофессионалов, но иногда попадаются перспективные работники.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Astrix:
Но опять же, на каких условиях?

За оклад или за проект.

Если подсчитать, то оклад будет дешевле проекта, но стоимость услуг специалиста будет высока и т.к. это удаленка, то его тяжело контролировать...

Ну раз у вас заказы не постоянны, то врят ли за окалад. С оплатой за проект проще. вы знаете что получите определенную сумму, ею и делитесь. Программист знает, что сколько наработает столько денег и получит. А на оклад - программист перестрахуется, вдруг вы его на 100% завалите, дорого брать будет. И у вас риск появится - проектов нет, а платить этот дорогой оклад надо.

А контролировать просто. Это ж не СЕО, где ничего не понятно и яндекс в любой момент сбрыкнуть может. Это ж программинг. Работу можно помотреть и чуть ли не пощупать. ))

Сначала стандартная схема - предоплата 50% или поэтапная. Риск потерять ее некоторый, пожалуй, есть, но как еще проверить специалиста вам и специалисту вас? А потом если нормально сработаетесь и на доверии все пойдет. Работа-деньги, деньги-работа...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий