ICANN может стать частной

NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
531

Комитет по стратегии Корпорации по назначению адресов и имён интернета (ICANN), некоммерческой организации США, отвечающей за доменную систему интернета, рассмотрит возможность преобразования организации в частную.

Впервые об этом было заявлено в докладе ICANN от 23 марта. Там говорится, что для улучшения работы организации может понадобиться изменение её юридического статуса, возможно, на частную международную.

«Частный сектор, основанный на модели множественных владельцев активов, постоянно демонстрирует себя как наиболее надёжный и ответственный механизм, способный обеспечить стабильность и безопасность интернета в будущем».

Комитет по стратегии рассмотрит возможность создания модели с несколькими владельцами, и, в случае принятия положительного решения о преобразовании, может провести процесс изменения формы собственности по законам штата Калифорния. Сроки проведения рассмотрения пока не определены.

info.namepros.ru

dndialog.com - доменный форум (http://www.dndialog.com) | продам skype.tv (/ru/forum/208984) и iphones.su (/ru/forum/209175)
T
На сайте с 23.06.2006
257

Я лично против когда гос учреждение делается частным. Всему свое место.

NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
torg:
Я лично против когда гос учреждение делается частным. Всему свое место.

это слишком обобщенный подход

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152

Госучреждения более забюрократизированы. А частные компании более подвержены влиянию инвестиций и прочих денег

NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
Zegaldis:
Госучреждения более забюрократизированы. А частные компании более подвержены влиянию инвестиций и прочих денег

... и влиянию прочих рисков :)

T
На сайте с 23.06.2006
257

Хватит уже капитализма. Дали после 1991 года капитализму. К чему привело все знают.

Не к добру это что с сабжем. Просто в таких случаях гос-во снимает с себя ответственность. Считаю что гос. учреждения нужны, а потом контроль над всеми остальными. Частники это вторично и к ним доверия нет, то есть гос-ву верю больше. Пример был Сбербанк и остался. А сколько было частных банков которые развалились. А ведь банки это сильная финансовая структура.

NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
torg:
Хватит уже капитализма. Дали после 1991 года капитализму. К чему привело все знают.
Не к добру это что с сабжем. Просто в таких случаях гос-во снимает с себя ответственность. Считаю что гос. учреждения нужны, а потом контроль над всеми остальными. Частники это вторично и к ним доверия нет, то есть гос-ву верю больше. Пример был Сбербанк и остался. А сколько было частных банков которые развалились. А ведь банки это сильная финансовая структура.

а к чему это привело? к тому, что все перешло из одних рук в другие. и большинству лучше от этого стало не особо. а с банками вообще не корректный пример. ктоих сохранит то хотел? взяли бабла у народа, слили себе, и обанкротили, чтоб спроса с них не было. а сбербанк, будучи главным государственным банком, быть им перестал. давно причем. и внешторгбанк сейчас рулит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий