Всем, кого интересует баннерная реклама

F
На сайте с 15.11.2000
116
766

Настоятельно рекомендую ознакомиться с возможностями системы AdRiver. Система непроста в изучении и у нее хромает usability. Еще один недостаток системы -- слабая статистика. Но возможности ее в плане управления рекламой сайта просто превосходны. Например, вы можете продать баннеропоказы москвичам, зашедшим через Зенон, одному рекламному агентству, баннеропоказы новосибирцам, зашедшим ночью на страницы о клоакинге, другому агентству, а остальное использовать сами. Вы можете управлять рекламой одновременно многих сайтов, и выделять на каждом сайте тематические зоны.

Я настроил на своем сайте показ своих внутренних баннеров элитной и целевой аудитории, а остальной трафик поровну разделил между тремя БС: RLE, InterReklama и LBE. Конечно, статистики еще недостаточно, чтобы судить объективно, но появились интересные данные: средний CTR баннеров RLE -- 0,24%, IR -- 1,89%, а LBE -- 1,56%. Средний CTR моих баннеров для "элитной аудитории" 0,98%, а баннеров с четким таргетингом -- 6%. Кроме того, по предварительным наблюдениям лучше всего работает таргетинг у InterReklama -- как правило, показываются баннеры, которые имеют отношение ко мне, моему месту жительства или моему поведению в сети. Скорее всего, именно этим обусловлен высокий CTR -- у RLE Classic таргетинг недоступен в принципе.

До 20 июня AdRiver работает бесплатно, после этой даты либо вы платите деньги, либо отдаете 7-10% трафика.

С уважением,

Александр Садовский.

[Удален]

точно как наркотик - первый раз - бесплано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий