Использование логотипов поисковиков в рекламе

[Удален]
929

Собственно, сабж.

Имею ли я право использовать логотипы узнаваемых Интернет-брендов в собственных рекламных материалах?

Есть два случая.

1. Яндекс, Бегун, Гугл. Рекламу в этих системах я продаю. Так что, кажется, можно.

2. Рамблер, Яха, Мета и т.д. Там я ничего не продаю. И что тогда? Нельзя?

Посоветуйте, кто в курсе событий...

dimiks
На сайте с 16.01.2007
108

смотря какая реклама: если"мы лучше них, идите к нам", то не законно, если"продвижение сайта в..." то можно.

Советую для заработка и продвижения - sape (http://www.sape.ru/r.e85ec3aaaa.php) - биржа сылок и rotapost (http://www.rotapost.ru/?a=pyqyzu) - биржа вечных ссылок.
[Удален]
dimiks:
смотря какая реклама: если"мы лучше них, идите к нам", то не законно, если"продвижение сайта в..." то можно.

Да? А на основании чего? Хотя, если я турфирма и организую поездки на Олимпиаду, я не могу использовать колечки. Если только я не официальный перевозчик или партнер...

LS
На сайте с 16.01.2007
104

исходя из чисто юридического смысла - логотип (зарегистрированный) можно использовать (не важно в окружении какого текста) только с разрешения правообладателя, но учитывая реалии продавцы используют логотипы продвигаемых брендов без всяких разрешений, лично я не знаком ни с одним прицедентом когда продавца, к примеру HONDA, подтянули за использование логотипа этого бренда в рекламе своего автосалона :)

Хотя нет, лет пять назад был прицедент когда некий "Бренд" разослал требование убрать логотип по всем "не официальным диллерам" с текстом "либо становитесь официальным дилером и подчиняйтесь определенным условиям либо снимите логотип". Но там весь шухер был из-за демпинга.

yandex.ru
X
На сайте с 05.10.2005
140

Как уже сказали - нет, не имеете права. Правда, это выгодно самим поисковикам, поэтому они не предъявят претензий в 99.9%. :)

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124

Глава 4 закона о товарных знаках ....

Статья 22. Использование товарного знака и последствия его неиспользования

1. Использованием товарного знака считается применение его на товарах, для которых товарный знак зарегистрирован, и (или) их упаковке правообладателем или лицом, которому такое право предоставлено на основе лицензионного договора в соответствии со статьей 26 настоящего Закона.

Использованием может быть признано также применение товарного знака в рекламе, печатных изданиях, на официальных бланках, на вывесках, при демонстрации экспонатов на выставках и ярмарках, проводимых в Российской Федерации, при наличии уважительных причин неприменения товарного знака на товарах и (или) их упаковке.

Но если Вы в рекламном материале при перечислении услуг размещаете рядом с названием сервиса в котором размещается реклама - логотип оргнаизации, то к этому придраться тяжело - простое информирование, что мол есть такой сервис и вот его фирменный знак.

Единственно, не надо забывать писать внизу про правовую защиту наименований и товарных знаков

[Удален]
Единственно, не надо забывать писать внизу про правовую защиту наименований и товарных знаков

На баннере 88*31 особенно актуально :)

Вобщем, картина примерно ясная. Я тут сам поковырялся еще, понял, что наверное в момем случае - можно, так как это относится к характеристикам товара, который я продаю. Естевственно, я говорю про контекстную и поисковую рекламу :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий