- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Возможно, кому-то вопрос покажется наивным, но все же.. как правильнее раскручивать то, что принято называть форумом. Ведь отличия от стандартных сайтов налицо...
То есть, я прошу дать несколько советов.. )
Еще меня мучает вопрос, разумно ли для форума делать титульную страницу, оптимизированную под поисковики, или же лучше в корень сразу поместить форум.
Так же с интересом выслушаю любые комментарии по уже принятым мною мерам.. URL http://www.playmasters.ru/
Спасибо.
Watt, неблагодарное это дело раскручивать форумы. Самое оптимальное наращивать ВИЦ. и другие показатели и вылазить по низкочастотным запросам.
IMHO, титул вам не нужен, лишний уровень...
для PHPBB рекомендуется установить несколько MODов, как раз сделанных под потребности seo
чтобы получилось примерно так http://www.phonezone.ru/forum/ (возможно, что не лучший пример, но хоть что-то)
Форумы ;)! Самое интересное в принципе ;). Не расплывайтесь в общих темах, вынесите самые вкусные запросы в отдельные форумы, концентрируйте флюдистов на генеральных направлениях, предварительно подкрутив и заоптимизировав страницы по самое нехочу.
И главное... не надо думать только о второ- и третьестепенных запросах: бейте сразу и по голове ;).
Watt, дня три назад то же самое спрашивали.
http://www.webotdel.ru/notes/forum1/
http://www.webotdel.ru/notes/forum2/
http://www.webotdel.ru/notes/forum3/
Alex Kirillin, ,браво!!!
Наконец-то, хоть кто-то собрал почти всю разрозненную информацию по этой теме в одном месте.
Shcarla, мне кажется наоборот. В смысле после становления форум растет очень быстро, да еще и материал для статей дает, было бы время обрабатывать.
Watt, входные страницы раздражают постоянных посетителей, которые, собственно, для форума и ценны. Особенно если это не "портал" с ссылками на разделы, новые темы и т.д., а существенного там только ссылка: "Вход тут".
По самому форуму - впору делать список самых распространенных ошибок при создании форума.
1. Не надо выключать gzip - сэкономите трафик и время загрузки вашим посетителям.
2. Не надо делать кучу пустых разделов, лучше сделать один с сообщениями.
3. Не надо запрещать постинги для незарегистрированных пользователей.
4. Не надо на пустом форуме сразу ругаться на посетителей - с модераторами не пререкайся, в этот форум по этой теме не пиши...
Этому матерриалу уже сто лет в обед. Есть еще более древняя статья Gray'я на вебскрипте, и собственно есть Лизин материал с которым мы постоянно конкурируем в выдаче гугла за первое место. :)
Ну он положим далеко не у всех и включен сразу. :) Наши геймфорумсы до сих пор без него живут.
Поначалу. Потом надо.
А тут смотря как "ругаться". Если делать это правильно - может быть одной из главных изюминок форума. Лично я, по-крайней мере, ругался в свое время беспрестанно, и во многом поэтому никто из нормального контингента никуда и не уходил, а всякие бакланы улетали туда куда им и дорога... :)
Ну он положим далеко не у всех и включен сразу. :) Наши геймфорумсы до сих пор без него живут.
Мне сразу диал-апщики начинают жаловаться на скорость загрузки, так как до того они же попросили дефолтно поставить 25 сообщений на страницу.
Сама я на типичность не претендую, но на форумы без gzip'а хожу только в случае крайней необходимости.
Поначалу. Потом надо.
Потом - возможно. Когда уже сообщением больше, сообщением меньше - роли не играет. С другой стороны, при ~200 постах в сутки необходимости в ограничении гостей еще не возникает :)
А тут смотря как "ругаться". Если делать это правильно - может быть одной из главных изюминок форума. Лично я, по-крайней мере, ругался в свое время беспрестанно, и во многом поэтому никто из нормального контингента никуда и не уходил, а всякие бакланы улетали туда куда им и дорога... :)
Я про форум автора исходного поста :)
Примечание красным шрифтом к разделу с нулем сообщений "обратите внимание, что здесь об этом не пишем" - это, по-моему, перебор.
А вообще темы с эмоциональным обсуждением при участии администрации пользуются большим спросом, чем любые другие, и почитать, как другого "ставят на место" любят многие. Но это тоже не к самому начальному этапу относится.
уфф.. Спасибо большое за помощь..
начинаем работу над ошибками..