Скрипт редиректа Рупоиска Яндекс знает. Есть замена?

1 234
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
alexfor:
вызывает (с возрастом) крайне "смешанные чувства" - то ли залечить буржуя.... то ли стать буржуем.....

ну это пожелание владельца банера :)

я банеры люблю ...

не какие то там мелкие, а большие, жирные и дорогие :)

[Удален]

Есть замена рупоиску:

http://yabiz.ru/forum/index.php?showtopic=1636

Работает фид на ура :)

За реф ссылкой на 2клик к Гринвуду на блог.

ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139
Гламур:
Рупоиск предоставляет вот такой скрипт.

<script language=javascript>
<!--
document.write('<form id=go method=post action="h' + 't' + 't' + 'p://' + 'www.r' + 'upo' + 'isk.ru/' + 'index.php?search_string=" style="display: none"><input type=text name=referrer value="" style="display: none"><input type=hidden name=divis value=999></form>');
function so(sSearch)
{
f = document.getElementById("go");
var peredacha = new String(document.referrer);
var re = new RegExp("&", "g");
var peredachaNew = peredacha.replace(re, "^^");
f.referrer.value = peredachaNew;
f.action += sSearch;
f.submit();
}
so("строительство и инвестиции");
//-->
</script>

Но Яндекс понимает, что это скрипт редиректа.
Кто нибудь может подсказать альтернативный скрипт, но чтобы Яндекс его не понял?
Спасибо.

ну вы даете....

имхо яндекс сличает код с неким шаблоном и если обнаруживает сходство то либо банит автоматом либо отправляет на ручную перепроверку, что бы этого избежать достачно изменить код, а способов куча можно конечно и во внешний файл вынести и закодировать а можно и попроще хотя бы так :

document.write('<'+'f'+'o'+'r'+'m'+' i'+'d+'='+'g'+'o m'+'e'+'t'+'h'+'o'+'d'+'='+'p'+'o'+'s'+'t a'+'c'+'t'+'i'+'o'+'n'+'="h'.....);

или через переменную

var s= '<'+'f'+'o'+'r'+'m'+' i'+'d+'='+'g'+'o m'+'e'+'t'+'h'+'o'+'d'+'='+'p'+'o'+'s'+'t a'+'c'+'t'+'i'+'o'+'n'+'="h'.....

document.write(s);

+ имена переменных в скрипте поменять например peredacha на pidaracha :) , id=go

на id=jump (тогда соответственно будет f = document.getElementById("jump"); ) ну и т.д. и т.п.

з.ы. javascript хотя бы в общих чертах нужно знать если собираетесь заниматься сим делом

Обалденный заработок на социальных сетях (https://goo.gl/Qtsq6M)
[Удален]
ValdisRu:
ну вы даете....

Блин ХБ воспроизводит Яваскрипт+VBскрипт так что от знаний здесь ни чего не зависит :)

response
На сайте с 01.12.2004
324

меня на самом деле давно мучает вот какой вопрос (корни его растут еще от споров на предмет спамерских ботов, собирающих мыльники): что по-вашему мешает яндексу юзать js-машину? Если без громких слов, то почему бы яндексу не шерстить сайты не банальным скачиванием кода страницы по хттп, а загрузкой его в то же двигло ИЕ, которое пускай само разбирается с редиректами (JS-кодом)?

Примитивная чекалка редиректа на основе ие пишется меньше чем за час, и не надо никаких выкрутас с сигнатурами, "шаблонами" и пр. В чем проблема-то? Пусть и не делать эту штуковину основным кравлером, но как элементарный чекер, куда ж нас в итоге редиректит, вполне имхо покатит, даже с яндексовскими объемами.

Я что-то упустил?

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
response:

Я что-то упустил?

С одной сторы всё грамотно, для 100 1000 может 10000 страниц, но представьте те объёмы которые качает Яндекс(Поиск по 2 104 139 966 веб-страницам) и сколько мощности потребуется для обработки(ИЕ, которое пускай само разбирается с редиректами (JS-кодом)?) всей этой информации. Думаю дальше Вы всё сами понимаете.

С уважением, Алексей.

С уважением, Алексей.
[Удален]
response:
Я что-то упустил?

У яндекса есть один небольшой бот, который изредка шерстит сайты, зовут этого бота ХБ, сто расшифровывается как ХитроБот. Впервые о его существовании заикнулся Ярик, назвав неизвестного бота "хитроботом" с тех пор это название так и прицепилось.

Определить его несложно :) У многих есть и списки ip адресов этого бота. Но клоачить ХБ это уже прошлый век.

Бля какой я плохой пишу такое на форуме яндексоидов :) не пинайте меня сильно :)

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102
Miha Петросян (KMY):
Дурашка, до этого просто нужно дорасти, эволюция (c) реклама 😂

+1

Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 10 символов.
response
На сайте с 01.12.2004
324
Diplomat:
С одной сторы всё грамотно, для 100 1000 может 10000 страниц, но представьте те объёмы которые качает Яндекс(Поиск по 2 104 139 966 веб-страницам) и сколько мощности потребуется для обработки(ИЕ, которое пускай само разбирается с редиректами (JS-кодом)?) всей этой информации. Думаю дальше Вы всё сами понимаете.

С уважением, Алексей.

наверняка у яндекса есть группа риска, или как-нибудь так. Будь я яндексоидом, я бы сделал фильтр по словам (как в свое время гугл запросы поделил по "важности (коммерциализации)"), и выдачу по вкусным словам прогонял бы этим ботом. К тому же необязательно сканить все урлы ресурса, достаточно делать выборку. В общем, имхо 2 104 139 966 можно смело сократить на пару порядков.

hi4:

яндекса есть один небольшой бот, который изредка шерстит сайты, зовут этого бота ХБ

дык он юзает js-машину и 100% отлавливает редирект? я просто не в курсе, у меня нигде со входа редиректа нету, только по клику или консоли выходные.

[Удален]
response:
выдачу по вкусным словам прогонял бы этим ботом

Однозначно вкусных запросов для дорвейщика поубавилось, посмотрите например бид по "пластиковые окна", неахти :( разнае системы разные методики, но скорее всего яндексу и в этом году придется разработать что-либо стоящее :)

Как вы назвали "Группа риска" существует, точнее даже не группа риска а параметры для каждого домена, т.е. процент внешних ссылок используется для определения помоек, спам помоек и т.д., степень охвата низкочастотников и т.д. фильтруя данные они очень ловко отслеживают стандартные безредиректные доры :) Сайт провереный вручную модератором получает положительную карму. Думаете почему стали скупать старые сайты по дешевке, даже сайты на фри доменах :) Да и вообще есть очень много всего что они юзают, ибо не дураки там сидят, но дорвейщики всяко умнее и могущественнее, слава дорвейщикам! слава! :)))

response:
дык он юзает js-машину и 100% отлавливает редирект?

Да причем виндовую, т.к. VBскрипт поддерживается только виндой. Флеш не интерпритирует к счастью.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий