Закон о рекламе

12
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
MoMM:
это регулируется как раз законом о рекламе. это одна из статей - про алкоголь

Спасибо за поправку, я несколько некорректно написал.

X
На сайте с 05.10.2005
140
Слава Шевцов:
Добрый день, хочется обсудить один закончик, который касается Рунета.

Правильно ли я понял, что реклама в Рунете теперь серая, ибо при заходе на сайт я не даю согласие на получение рекламы? Правильно ли я понял, что рассылки типа Subscribe смогут защититься только предъявив бумажный договор о том, что я согласен на рекламу (логи сервера Subscribe можно подделать)?

Нет, неправильно. Здесь не указана обязательная письменная форма. Дальше объяснять?! :)

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
[Удален]
Слава Шевцов:

Правильно ли я понял, что реклама в Рунете теперь серая, ибо при заходе на сайт я не даю согласие на получение рекламы? Правильно ли я понял, что рассылки типа Subscribe смогут защититься только предъявив бумажный договор о том, что я согласен на рекламу (логи сервера Subscribe можно подделать)?

С тем же успехом тогда я могу подавать в суд на владельцев растяжек развесивших их на улице. Я ведь не давал письменного разрешения на предоставление мне такой рекламы :D

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
kikimor:
Было запрещена реклама алкогольной продукции, на том основании , что сайт не является местом производства и продажи товара.

А если сайт, например водочного бренда, участвует в производстве и продажах товара ( там есть система B2B, и внутренняя закрытая библиотека документации), то, получается, что на нем можно рекламировать алкогольную продукцию?

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий