Надо ли платить за прячущиеся беки

SS
На сайте с 05.01.2007
5
1036

Сорри господа, что я опять со своей чепухой, но не дает мне покоя, тот факт что некоторые беки прячутся и можно их увидеть только с параметром rd. Не понятно нужно их оплачивать или отстреливать:). я провел некоторые изыскания и интересно бы было услышать коменнтарии СЕО гуру.

Для тех кто не знает, что такое rd=0 начните с этого:

/ru/forum/129603

Во первых, Высказывание Садовского, о том что параметр показывает/скрывает дубликаты по сниппетам, на текущий момент не верно:( по крайней мере на сколько понял это высказывание я... А понял я это следующим образом: что если составить запрос, в том числе содержащий оператор link, и если в выдаче окажутся результаты с одинаковыми сниппетами, то стоит выдавать пользователю лишь один из дубликатов. типа как у гугла.... проверяя это утверждение я наткнулся на противоречие, что для некоторых сайтов и несколько десятков одинаковых сниппетов не помеха, и без всяких там дополнительных параметров rd:) например запрос:

cайт & anchor#link="www.сайт.ru*"[против наркотиков]

(где сайт, это лидер по запросу в квадратных скобках.) выдает множество беков с обсалютно одинаковыми сниппетами. сорри это не мой сайт, но я его быбрал в качестве примера поскольку предположил, что яндексу не ризон его обижать.

далее "уверовав" что дублирующиеся сниппеты тут ни причем, я выполнил ряд запросов аналогичных выше приведенному, но только для своего сайта. я обнаружил, как писал в предыдущем топике, что прячется 2/3 беков:((. Среди прячущихся сайтов оказались такие что на них стояло несколько моих ссылок с разными анчерами на разных страницах.. так вот некоторые сайты прятались по всем анчерам. далее я предположил что такие сайты, совсем плохи и ситуация будет аналогичная моей для всех линкососедей Но нет! взял первого соседа, для него подозрительный сайт в беках. взял второго тоже... проверил на нескольки страницах разных прячущихся сайтов и пришел к выводу что дело не в сайте доноре,а во взаимоотношениях между сайтом донором и продвигаемым сайтом. Точнее во мнении яндекса об их взаимотношениях:)

И так вот с чего у меня сложилось такое впечатление... беру некоторых из соседей по донорству.. с их беками все в порядке, прятания меня раздражающего ненаблюдается:( Но чем они такие особенные, почему у них беки не прячутся?? а особенные они тем что двигаются по комерческим запросам и сайты у них комерческие, на которых они продают не ссылки, а товары. далее пригляделся к сайтам похожим на мой,у которых процент прятания большой. Так оказалось что они почти все являются участниками системы xap, и не только покупают ссылки, но и продают места на своих страницах системе. если рассматривать еще подробнее то наблюдал картину, когда ссылка соседа обнаруживалась на моем сайте, поскольку я участник системы как web-мастер.т.е. пусть мой сайт a сосед b сайт донор c тогда: a содержит b, c содержит ab, для b такая конструкция без последствий:( оба сайта a & c в нормальных беках, а вод для a сайт c прячется, поскольку яндекс что-то заподозрил. Я так понимаю ситуация может быть еще сложней и включать в цепочку еще несколько звеньев..

Какие я для себя сделал выводы:

параметр rd=0 не имеет отношения к к одинаковым текстам анчеров и сниппетам.

для комерческих сайтов процент прятания беков минимален.

Для контентных сайтов продающих и покупающих места под ссылки этот процент может быть очень велик.

связано это скорей всего с тем, что яндекс вычисляет степень соучастия в псевдообменах:(

работают ли спрятанные беки непонятно:(, скорей всего работают, но не в полную силу.

П/С: после последнего апа, некоторые беки перестали прятатся, видимо некоторые цепочки "своячениства" нарушились, и беки перестали считатся подозреваемыми в обмене.

П/П/С: случайно никто незнает, как по xml забрать выдачу с этим параметром RD=0?

[Удален]

могу дать ещё одну загадку:

если в адресную строку дописать &how=cy выдача измениться

в том числе при запросе проиндексированных страниц сайта

причём как я понял это какой-то вид сортировки :)

SS
На сайте с 05.01.2007
5

2 burunduk, спасибо! буду размышлять... Это не совсем сортировка, при некоторых запросах заметил сокращение беков процентов на 20. с верху вроде оказываются беки поприличнее,а самый топ вообще все сайты из яки:) Но пока проверил лишь на трех раскручиваемых разделах одного сайта.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

К вопросу в теме: я бы продолжал платить, если они не непотные. Были у меня когда-то аналогичные мысли, но &rd=0 вскрывает иногда такие беки, которые никак не станешь подозревать в поганости. Понимаю, что бездоказательно, да. IMHO. 8/

Про означенный сай про наркотики и про одинаковые сниппеты: там в беках, например, тайтлы разные. Да и Садовский не обещал, что все одинаковые сниппеты склеиваются. 8)

Кстати, если на ксапе — то там так дешево, что можно и просто платить всем, которые индексируются.

И напоследок — еще загадка в копилку: без &rd, с &rd=0 и с &rd=1 бывают разные результаты (3 разных варианта). Как будем интерпретировать?

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
SS
На сайте с 05.01.2007
5
upyrj:
К вопросу в теме: я бы продолжал платить, если они не непотные. Были у меня когда-то аналогичные мысли, но &rd=0 вскрывает иногда такие беки, которые никак не станешь подозревать в поганости. Понимаю, что бездоказательно, да. IMHO. 8/

Покажите, плс мне кто-нить в личку приличный бек, который прячется , и я попробую установить почему это так:) Я лично особо приличных невидел:(

upyrj:
Про означенный сай про наркотики и про одинаковые сниппеты: там в беках, например, тайтлы разные. Да и Садовский не обещал, что все одинаковые сниппеты склеиваются. 8)

все верно:) но если не склеиваются страницы с одинаковыми сниппетами и разными титлами, то совсем странно если будут склеиватся страницы с разными титлами и разными сниппетами. А именно это мы иногда и наблюдаем. стопудово сниппеты тут нипричем.

SE_LM
На сайте с 25.04.2006
56
ShilovSN:
все сайты из яки

Не согласен

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%F3%EF%E8%F2%FC+%E4%E8%EF%EB%EE%EC&how=cy

Анализируем сайты (http://www.se-lm.ru/page/seo-analiz-saita)
SS
На сайте с 05.01.2007
5

Да, иногда вообще какая-то обратная релевантность получается:) пока никаких разумных идей:(

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
ShilovSN:
Покажите, плс мне кто-нить в личку приличный бек, который прячется , и я попробую установить почему это так Я лично особо приличных невидел

Ок, это тема. По ходу дела пособираю подобное.

[Удален]
ShilovSN:
пока никаких разумных идей

я пробовал на запросе количество проиндексированных страниц сайта,

но так и не понял в чём разница

запустил на народе одного хомяка из 30 почти одинаковых страниц.

по 100 внешних

на странице:

50 ссылок на один сайт, но на разные документы с разными анкорами

+ 50 ссылок на другой сайт с теме же анкорами

+ меню по сайту (30 ссылок каждый на каждого)

жду когда проиндексирует все страницы можно будет помучиться с запросами и сортировками

пока проиндексировал 3 страницы: 0(главную) 9 и 29 :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий