Тест, как лучший способ удержания посетителя. Придумаю и установлю.

[Удален]
774

Не каждый сайт способен задержать внимание посетителя хотя бы на одну-две минуты. Открыли-закрыли, пошли на следующий.

Читать статьи, загружать фотографии и ролики - многим просто лень это делать.

Как же их удержать? На мой взгляд, эффективнее всего для этого подходят тесты.

Вы продаете машины - предложите им узнать наиболее подходящую марку. Для магазинов одежды и сайтов с вариантами перепланировок можно порекомендовать стиль.

Ну, к примеру, у вас есть бизнес по продаже щенков. Посетитель обнаруживает у вас на сайте тест, или приходит через поисковик по запросу "собаку какой породы выбрать". Вы предлагаете ему ответить на вопросы. К примеру:

1. Укажите ваш пол

2. Укажите размер квартиры

3. Как часто вы имеете возможность выгуливать собаку?

4. Какую сумму вы готовы ежемесячно тратить на питание собаки?

И так далее, 10-20 вопросов.

В результате посетитель узнает, что ему идеально подходит собака породы мопс. Дальше указываются цены, адреса страниц с фотографиями мопсов и тд.

Что я могу предложить?

Вы указываете тему, желаемое кол-во вопросов, список нужных результатов (не продаете мопсов - будем выбирать из пуделей, овчарок и такс). Я придумываю вопросы, делаю результаты как можно более правдивыми, составляю скрипт на php5, привязываю дизайн к вашему сайту, при необходимости помогаю установить.

Все удовольствие будет стоить вам 50 долларов.

Вот пример: http://play.baduk.org/

20 вопросов для определения вашей силы в настольной игре го

Кроме того, качественный тест может стать источником наращивания естественных бэков!

[Удален]

Выше был пример технического исполнения (без дизайна). Здесь в приложении пример творческой работы.

Тест и вступление к нему "Какой вид спорта выбрать вашему ребенку". Приводятся готовые вопросы и варианты ответов.

unk test-example.doc
[Удален]
breakfast:
Как же их удержать? На мой взгляд, эффективнее всего для этого подходят тесты.

Ваш взгляд ошибочен.

breakfast:
Вы предлагаете ему ответить на вопросы. К примеру:
1. Укажите ваш пол
2. Укажите размер квартиры
3. Как часто вы имеете возможность выгуливать собаку?
4. Какую сумму вы готовы ежемесячно тратить на питание собаки?
И так далее, 10-20 вопросов.

Никто не станет отвечать на эти вопросы. Посетители очень не любят делиться частной информации, тем более просто так. Если у вас бизнес по продаже щенков - покажите людям их фотографии, не нужно никаких опросов.

---------

Ваша услуга - хороша. Просто не стоит говорить, что она - эффективный способ удержания посетителей. Она весьма специфична и подходит далеко не каждому сайту, тем более интернет-магазину.

[Удален]

согласна с предыдущим оратором. больше всего не люблю тесты на страницах (и все мои знакомые тоже, специально когда-то опросила человек 100 по чатам). Исключение - специальные тесты на определение характера, совместимости и т.д., но такие тесты должны быть на специальном сайте по данной теме). Но: приличный тест никогда не содержит 4-6 вопросов, в нем вопросов может быть и пару сотен, и времени отнимает 15-30 минут.

[Удален]

Такая не любовь к тестам возникает после прохождения теста о сексуальных влечениях на дамочке.ру? Там где их потом отправляют тому, кто дал вам ссылку?

Для меня тесты всегда остаются интересными.

Если еще раз вспомнить тест из первого примера, то он был и остается очень популярным. Обсуждался на всех спец. форумах, где выясняли, правильные у него результаты или нет. Если вы заметили, там есть таблица рекордов топ-10. Сейчас у всех из них 200 из 200. Но это после того, как я выложил на другом сайте правильные ответы. До этого люди пробовали проходить тест десятки раз, а кто-то даже написал скрипт, который путем перебора набрал 200 из 200.

Думаете, что не найдется таких, кто захочет пройти тест и потом похвастаться своим друзьям (не забывайте про бэки!) в том, что он лучше всех остальных разбирается в марках автомобилей, умеет правильно назначать рецепты и тд.

Спросим мнения экспертов?

Готов составить один тест за отзыв человеку с репутацией 10.000+ и владеющему сайтом с хорошой посещаемостью. Единственное условие - вставлю где-нибудь фразу вроде "тест разработан мною"

[Удален]

Пример обсуждения первого теста на англ. форуме:

http://www.godiscussions.com/forum/showthread.php?t=1933

What do you guys think of play.baduk.org

--------------------------------------------------------------------------------

Tried searching and couldn't find any threads about this, so I'll make a new one.

Just curious how you people feel about the ranking test at http://play.baduk.org/ I was surprised that the rank I was given was exactly the rank I did have when I was playing.

И дальше 30 сообщений от разных пользователей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий