как бороться с клонами сайтов?

12
Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

skat, Вы не одиноки.

Работы данного чувачка:

оригинал клон

http://www.yeiskcup.ru/ http://www.surfmelekino.ru/

http://www.astrogift.ru/ http://www.astralmasters.ru/

надо искать http://www.onoprienko.ru/

И еще несколько сайтов... не буду рекламировать.

Все сайты клонированы исключительно для продажи морд. Думаю, действия таких "продавцов" надо пресекатьв зародыше.

П.С. ссылки даны для наглядности.

skat
На сайте с 02.08.2005
104

ага, причем почти все морды продаются через Setlinks.

регистрировать авторство это 16.000 руб, но дело не в этом. клоны были есть и будут, но ситуация в том, что поисковики это провоцируют! меня возмущает двуличность Яндекса, который пишет в своей лицензии спам это нехорошо, на конференциях его представители с деревянными лицами утверждают что они борятся с такими явлениями а на деле оказалось "мы удалим сайт из индекса только после того, как сайт прекратит свое существование". вот вам и политика двойных стандартов, вот вам и борьба за качество поиска :-)

Saturnus
Kirra
На сайте с 28.10.2005
52
skat:
ага, причем почти все морды продаются через Setlinks.

регистрировать авторство это 16.000 руб, но дело не в этом. клоны были есть и будут, но ситуация в том, что поисковики это провоцируют! меня возмущает двуличность Яндекса, который пишет в своей лицензии спам это нехорошо, на конференциях его представители с деревянными лицами утверждают что они борятся с такими явлениями а на деле оказалось "мы удалим сайт из индекса только после того, как сайт прекратит свое существование". вот вам и политика двойных стандартов, вот вам и борьба за качество поиска :-)

Поисковики не провоцируют появление клонов, более того им совершенно не выгодно наличие таких сайтов в сети. К тому же поисковые системы не будут решать за вас Ваши проблемы. Если вы претендуете на уникальность своего сайта - регистрируйте авторство. ;) Без этих документов писать хостеру или яндексу не имеет смысла, только нервы себе потрепите.

А в целом - развивайте свой ресурс, наполняйте уникальными материалами, делайте его интересным и полезным для пользователя. Тогда он будет цениться поисковиком гораздо больше саттелита, с которого продают ссылки :)

Y
На сайте с 05.04.2007
0
skat:
вот что получил сегодня от Яндекса, получается что Яндекс дает официальное добро, типа клонируйте смело, нам все пофиг, разбирайтесь сами. если честно, меньше всего ожидал такого ответа... налицо нарушение лицензии Яндекса, а Яндексу пох...

"Здравствуйте Алексей,

Поисковая система Яндекс является лишь зеркалом русского Интернета, поэтому мы
не правомочны разбираться в вопросах плагиата.
Чтобы защитить свои авторские права Вам надо, видимо, обратиться к хозяевам
указанного сайта и к провайдеру, на сервере которого он находится. Если сайт
прекратит свое существование, он будет удален из поисковой базы Яндекс
автоматически.

С уважением, Лера Страза
Служба поддержки Яндекс.Ру"

т.е. клон будет удален из базы только если сайт прекратит существование. а с чего бы ему прекращать, если там морды продаются... так что клонируйте смело! никто вам ничего плохого не сделает ни хостер, ни поиск... ну подумаешь, кому нибудь еб....ник набьют :-)

чтобы не быть голословным вот оригинал: www.yeiskcup.ru
а вот клон: www.surfmelekino.ru

(по хуизу владелец некто Илья Душин, типа студия вэбсоло. поймать бы этого ублюдка...)

в принципе за адрес и контакты урода могу заплатить :-) обращайтесь если кто что знает :-)

Ы, ну хоть бы слово сказали о фильтрах на duplicated content :)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

skat, лучше не слушать, что говорят люди из интернет-компаний на конференциях и даже в переписке, не читать, что у них написано в так называемых "соглашениях", которые ими самими воспринимаются как "разводка для лохов". Имхо. Не надо доверять словам о том, какие они белые и пушистые. Врут нагло в лицо. Мрази. (извините за выражение). Проверено неоднократно. Я не только этот случай имею ввиду, а вообще. Если есть возможность подавать в суд - нужно подавать в суд или даже писать заяву в правоохранительные органы. С рядовым персоналом таких компаний вообще общаться бессмысленно. Заказное письмо с уведомлением на имя гендиректора.

[Удален]

С моего сайта Организация праздников тоже клон слепили! Правда я быстро нашел метод воздействия... на них: сначала написал руководству, потом позвонил и объявил, что на всех досках и форумах, которые найду по теме, повешу объяву, что компания настолько бедна, что даже за индивидуальный сайт заплатить не может!

Уже через 2 дня повесили другой сайт :)

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Может написать хостеру? Можно сослаться на их договор http://www.valuehost.ru/dogovor/dogyur.php

4.3. ИСПОЛНИТЕЛЬ оставляет за собой право приостановить обслуживание ЗАКАЗЧИКА или расторгнуть договор в безусловном порядке в следующих случаях:
(1) размещение на своем виртуальном вэб-сервере информации, оскорбляющей честь и достоинство других людей.

И ещё на "Нормы пользования Сетью" из приложения к их договору:

3. Соблюдение правил, установленных владельцами ресурсов
Помимо вышеперечисленного, владелец любого информационного или технического ресурса Сети может установить для этого ресурса собственные правила его использования.
Правила использования ресурсов либо ссылка на них публикуются владельцами или администраторами этих ресурсов в точке подключения к таким ресурсам и являются обязательными к исполнению всеми пользователями этих ресурсов.
Пользователь обязан соблюдать правила использования ресурса либо немедленно отказаться от его использования.

Вы же не разрешали сайт клонировать...

skat
На сайте с 02.08.2005
104

дык я первым делом хостеру и написал (valuehost) они ответили, что не являются специалистами по авторскому праву (хотя тут даже олигофрену понятно что к чему) и сказали что только через суд. сраный валуй.

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
Luxer:
Да бросте вы..., какой человек в здравом уме занимаясь откровенным клонированием будет указывать свои реальные данные?
ИМХО, шанс по тем данным найти реальную личнось не более одного из ста, если не меньше... К сожалению :(

Может действительно кто то так подлохочет подставить кого то и оставляет чужи координаты..?

Ух и нехорошо! Скорее всего это просто подлые люди...

В жизни это можно присечь... а в online редко..

Мне лично представляется картинка - дитё лет 15-17 который сидит у себя дома занимается этой ерундой... зная что его никто не найдет... и лыбу давить!

Ыъ!!!!

skat
На сайте с 02.08.2005
104

там не дите, там переросток лет под 30.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий