Покупка трафа: эксперимент, результаты, выводы

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
1480

Хочу поделиться с Уважаемым Сообществом проведенным мной экспериментом по покупке трафа. Сразу хочу предостеречь от обобщений: я говорю только о том трафе, что покупал я, и не желаю очернить или обелить всех торговцев трафом огульно. Также сразу хочу сказать для тех, кому эта инфа может быть важна - я не лил эту дрянь на свои действующие проекты "для людей", а делал тестовые странички на свободных доменах, которых у меня - много и разных.

Итак. На Западе существует ряд предложений примерно следующего содержания (естественно, привожу своими словами, так как там всё in English). "Таргетированные посетители для Вашего сайта. Только реальные посетители, никаких накруток. Выбор категории (приводится штук 20). Быстрая отгрузка. Таргетинг по странам". Цены - примерно от $20 за 100,000.

На вопрос, что да откуда, ответы очень и очень туманны. На вопрос о странах - Worldwide (со всего мира). На вопрос о процентах конкретных стран - лаконичное "не знаем".

Ну, ладно. Взял в одном месте 100.000, в другом 50.000. Потом еще взял таргетированных по странам - US/UK/CA тысяч 10.

Итак, выводы. Для начала - своими словами. Фуфло это все, самое что ни на есть.

Теперь по сути.

Для начала - это, судя по всему, самое "лучшее", что есть на свете: САР+фрэйм. Иными словами, сидят пионэры и нажимают на сайтеги, получая за это выгоду (либо $$$, либо таких же дурней-посетителей). Так или иначе, никакой серьезной деловой активности (читай - конверта) замечено не было и близко.

У одного из продавцов посетители вообще не крутили счетчик LI. Ибо открывались они в полностраничном фрэйме, где адресная строка выглядела как www.имя_хрен_знает_какого_сайта.com/adlkfjvadklfjnvlajfvn

В другом месте счетчик крутился, но все равно открывалось это дело во фрэйме, причем так, что все посетители, согласно статистике, шли с одного сайта.

По странам, то, что Worldwide - (среднесуточные за апрель, март, за 3 мес).

Другие 828 16.1% 479 15.2% 572 15.5%

Россия 659 12.9% 462 14.6% 515 14.0%

Украина 496 9.7% 330 10.4% 374 10.2%

Литва 369 7.2% 171 5.4% 224 6.1%

Италия 304 5.9% 127 4.0% 174 4.7%

Аргентина 277 5.4% 149 4.7% 183 5.0%

Турция 269 5.3% 155 4.9% 186 5.0%

Мексика 254 5.0% 144 4.6% 173 4.7%

Китай 239 4.7% 158 5.0% 179 4.9%

Малайзия 150 2.9% 80 2.5% 98 2.7%

сумма выбранных 2,658 51.8% 1,572 49.6% 1,862 50.4%

всего 5,131 3,167 3,691

Соотношение хитов к уникам примерно 3/1.

Что касается таргетированного по US/UK/CA - во-первых, там процент этих стран не более 60%, а остальное - тот же набор, а во-вторых, там соотношение хитов/хостов просто ужасает: за день 70/1 !!! А стОит это, кстати, примерно 100$ за 100 тысяч, то есть раз в 5 дороже, чем worldwide. 100 тыс. чего? Как выясняется - просмотров, не уников.

Резюме. Туфта это все на постном масле. Годится только для того, чтобы накручивать счетчики, да и то, в силу того, что все посещения идут с 1 (прописью: одного) сайта, это будет актуально ровно до тех пор, пока админ рейтингового сервиса не прочухает это дело и не забанит сей ресурс нахрен.

Кстати, мимоходом вспомним про недавние скандалы с исключениями крупных ресурсов из не менее крупных рейтингов - уж не с этим ли связано?

С уважением, Евгений.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Эх, доллар за 1к :)

Конечно же! О каком качестве может идти речь?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
dkameleon:
доллар за 1к

20 центов.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

еслибы от этого трафика был толк, то его лили бы на партнерки/фармы и прочие РРС

[Удален]

Jackyk

Понимаете, есть качественный тематический траф, а есть просто цифры на счетчике.

Выбрать и купить качественный, от которого вы реально получите конверт - весьма не легко, да и не столько это стоит.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Prof Seo:
Понимаете, есть качественный тематический траф, а есть просто цифры на счетчике. Выбрать и купить качественный, от которого вы реально получите конверт - весьма не легко, да и не столько это стоит.

Это я достаточно хорошо понимаю. И даже слегка, самую малость, случайно знаком с теми местами, где можно "выбрать и купить", как с хорошими (7s..., ev...), так и, скажем так, иными (kli...). Посему я был бы признателен Уважаемым Участникам, если бы они не считали нужным в лучших традициях umaxforum'а в загадочной форме открывать мне прописные истины (это я никому персонально, а на будущее).

А дело было так. Давно видя иногда подобные предложения, я решил спросить у дяди Коли: дядь Коль, а шо це такэ? На что он сказал - не знаю, вот ты попробуй, и мне расскажешь. Ну, вот я попробовал - и рассказываю. Из чего совершенно не следует, будто я ожидал от этого чего-от сильно иного. Просто я не знал, что это, так как ни о САР, ни о фрэймах в предложениях прямо не говорилось, а расхваливалось все до небес. Теперь вот знаю. Пусть и другие узнают, и не тратят время (или, наоборот - тратят, кому что нравится).

C
На сайте с 13.07.2006
78

Преимущества Cordi.ru перед другими системами:

1. Более 50-и активных площадок.

2. Посетитель перешедший на одну площадку переходит на один сайт.

3. Соотношение уников к хитам может доходить до одного к полутора, но обычно 1 к 1.3.

4. Цены всего от 3wmz за тысячу отправленых хитов.

5. Счётчик лайвинет грузит примерно 80-90% из тех что отпралены(зависит от интересности и нагруженности сайта принимающего посетителей). Максимум ниже 100% по причине того что сегодня распространено программное обеспечение блокирующее счётчики и баннеры.

6. Никакие пионеры у нас не сидят и не кликают на счётчики. Никаких попапов и фреймов. Приходят реальные посетители, и чем более интересен им ваш сайт, тем большая часть из них будет ходить по сайту и что-то делать.

7. Все показатели действительны для таргетинга по России. По умолчанию таргетинг включен.

RT
На сайте с 12.09.2006
598

вот уж не ожидал что такие люди как топикстартер занимаются такими экспериментами...траффик по 20 центов лить только для накрутки счетчиков,и то это дорого и аккуратно делать надо.нормальный забугорный трафф(не адалт) начинается от 6-7 баксов за килоуник.таргетированный-на порядок дороже,в зависимости от запроса и от того надо ли фильтр по странам..

вместо эксперимента надо лучше у людей поспрашивать,какие себе шишку уже на этом набили ;)

да,насчет исключений крупных ресурсов из топов-то исключили лишь один ресурс,не за накрутку,и через пару часов он был восстановлен.выводы каждый делает сам 😎

InstallMonster.ru (installmonster.ru)-бомба файлового траффика. В 2 раза выгоднее конкурентов! ZipMonster.ru (http://zipmonster.biz/)-платные архивы. Конверт 1:4, 2р/открытие, хостинг!
C
На сайте с 13.07.2006
78
MoMM:
еслибы от этого трафика был толк, то его лили бы на партнерки/фармы и прочие РРС

Приглашаем партнёрки к выкупу у нас трафика :)

По поводу PPC скажу только одно: не любят они трафик с кеями вида: "нажимающиеся смайлики" или "хроника событий дня". В то же время это хороший трафик.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
ru-traff:
вместо эксперимента надо лучше у людей поспрашивать,какие себе шишку уже на этом набили

Вопрос здесь ровно в одном: в уровне доверия к этим людям. Я спросил у того человека, которому доверяю в вопросах "сумеречного" биза: у Гринвуда. Он сказал, что не знает: оно и понятно, он с названными мной продавцами лично не работал, а строить гипотезы, предполагать и гадать он, как человек, за свое слово ответственный, не стал. За что ему спасибо.

ru-traff:
вот уж не ожидал что такие люди как топикстартер занимаются такими экспериментами...

Вот если бы я стал этот траф лить на свои действующие проекты - это было бы и правда достойно удивления. А так... Стало интересно, и как раз чем ходить да выспрашивать, людей отрывать от дела, я взял, да сам проверил. Потому, что уж себе я доверяю даже больше, чем дяде Коле 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий