- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня обнаружил, что позиции опять совпадают с позициями конца сентября. Видимо, замучились бороться с новым алгоритмом и сделали откат.
Я бы даже сказала, что еще хуже стало. В сентябре сайт был на 131 позиции, после нового алгоритма медленно, но верно начал подниматься. Сейчас же вообще упал на 183 место :(
Я бы даже сказала, что еще хуже стало.
Да уж, хуже стало. По новому алгоритму сайты несколько приподнялись, а сегодня слетели на дно... может быть это очередной алгоритм ? :D
у меня стало существенно хуже..
в конце сентября была на первой странице, после смены "черного" апдейта скатилась на 64 позицию, потом, видать что-то подкрутили, поднялась до 44 =)))
А сегодня уже почти на 170 позиции ............... :(
Узас! и это при том, что это чуть ли не главный запрос, и в яндексе я по нему на первом месте...
Неа, это не старый алгоритм, но это ж#па полная. Не с точки зрения позиций (хотя позиции ужасные), а с т зрения качества выдачи - хромает на обе ноги, да не то шо хромает, ноги вообще отказали...
Я такого еще никогда ни в одном поисковике не видел. Анекдоты в прямом смысле слова, по коммерческому запросу одному выдает (хорошо хоть не на первом месте) сайт - в тайтле нет запроса, в сниппете: "... анекдоты о "запрос"... Цирк одним словом :D
Допессимизировались :D
это не откат, это что-то новое :(
скачка позиций продолжается...
но уже есть свет в конце тунеля - они хотя бы пытаются что-то наладить,
не останавливаются на достигнутом безобразии
Я не знаю как у остальных, но у меня сайты последнее время в Рамблере как на качелях - то вверх то вниз
самое интересное что один и тот же сайт то входит в пятерку по одним запросам, то по другим, при этом те что были слетают на десятки позиций
выдача ещё ладно. сильные сайты в первой тридцатке ищутся ))
но в целом алгоритм - ну такое фуфло пользователю подсунули... ранжирование внутренних страниц "по релевантности" вообще из ...опы!
сайты с дорвейными ссылками чуть упали, но всё так же стабильно впереди.
Прикол: позавчера знакомый письмо прислал, типа, смотри как я крут: по жирному запросу его невразумительное чудовище без особых признаков оптимизации встало на 2-е место. Сегодня его нет на первых десяти страницах :)
Кры-лааа-тые качели...
Вообще поиск и правда ужасный. Я хоть и торчу пока на первых страницах, такой расколбас вокруг наблюдаю, что ужас берет. Кстати, пессимизацию в прежнем объеме что-то не замечаю. Она есть?
Првёл эксперимент:
Взял определённый запрос... Выбрал первые 10 сайтов на Я.
И посмотрел где они идут в Р.
Тот сайт что на Я был 8 идёт на 22 месте. Потом тот что был первым - на 43, все остальные за сотней.
Предлагаю Рамблеру слоган: "Рамблер - альтернативный поиск" или "Оптимизаторы отдыхают, пользователи тоже. Отдохни и ты!"
Не, это не альтернативный поиск ... Архаичный - вот это определение лучше подойдёт... Причём на полу-любительском уровне. Выдачу такого качества можно в НЕмодерируемых тематических каталогах получить.