Rambler вернулся к старому алгоритму?

12 3
M
На сайте с 16.01.2003
129
2872

Сегодня обнаружил, что позиции опять совпадают с позициями конца сентября. Видимо, замучились бороться с новым алгоритмом и сделали откат.

ND
На сайте с 27.09.2004
31

Я бы даже сказала, что еще хуже стало. В сентябре сайт был на 131 позиции, после нового алгоритма медленно, но верно начал подниматься. Сейчас же вообще упал на 183 место :(

[Удален]
Как писал Nika_D
Я бы даже сказала, что еще хуже стало.

Да уж, хуже стало. По новому алгоритму сайты несколько приподнялись, а сегодня слетели на дно... может быть это очередной алгоритм ? :D

M
На сайте с 05.10.2004
74

у меня стало существенно хуже..

в конце сентября была на первой странице, после смены "черного" апдейта скатилась на 64 позицию, потом, видать что-то подкрутили, поднялась до 44 =)))

А сегодня уже почти на 170 позиции ............... :(

Узас! и это при том, что это чуть ли не главный запрос, и в яндексе я по нему на первом месте...

keks
На сайте с 28.04.2004
97

Неа, это не старый алгоритм, но это ж#па полная. Не с точки зрения позиций (хотя позиции ужасные), а с т зрения качества выдачи - хромает на обе ноги, да не то шо хромает, ноги вообще отказали...

Я такого еще никогда ни в одном поисковике не видел. Анекдоты в прямом смысле слова, по коммерческому запросу одному выдает (хорошо хоть не на первом месте) сайт - в тайтле нет запроса, в сниппете: "... анекдоты о "запрос"... Цирк одним словом :D

keks
На сайте с 28.04.2004
97

Допессимизировались :D

K
На сайте с 10.03.2004
254

это не откат, это что-то новое :(

скачка позиций продолжается...

но уже есть свет в конце тунеля - они хотя бы пытаются что-то наладить,

не останавливаются на достигнутом безобразии

Я не знаю как у остальных, но у меня сайты последнее время в Рамблере как на качелях - то вверх то вниз

самое интересное что один и тот же сайт то входит в пятерку по одним запросам, то по другим, при этом те что были слетают на десятки позиций

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

выдача ещё ладно. сильные сайты в первой тридцатке ищутся ))

но в целом алгоритм - ну такое фуфло пользователю подсунули... ранжирование внутренних страниц "по релевантности" вообще из ...опы!

сайты с дорвейными ссылками чуть упали, но всё так же стабильно впереди.

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

Прикол: позавчера знакомый письмо прислал, типа, смотри как я крут: по жирному запросу его невразумительное чудовище без особых признаков оптимизации встало на 2-е место. Сегодня его нет на первых десяти страницах :)

Кры-лааа-тые качели...

Вообще поиск и правда ужасный. Я хоть и торчу пока на первых страницах, такой расколбас вокруг наблюдаю, что ужас берет. Кстати, пессимизацию в прежнем объеме что-то не замечаю. Она есть?

NF
На сайте с 23.04.2004
51

Првёл эксперимент:

Взял определённый запрос... Выбрал первые 10 сайтов на Я.

И посмотрел где они идут в Р.

Тот сайт что на Я был 8 идёт на 22 месте. Потом тот что был первым - на 43, все остальные за сотней.

Предлагаю Рамблеру слоган: "Рамблер - альтернативный поиск" или "Оптимизаторы отдыхают, пользователи тоже. Отдохни и ты!"

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

Не, это не альтернативный поиск ... Архаичный - вот это определение лучше подойдёт... Причём на полу-любительском уровне. Выдачу такого качества можно в НЕмодерируемых тематических каталогах получить.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий