Бэкап на Мастерхосте

12
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
dinet:
В Ваших руках панель управления с заветной кнопкой "РЕЗЕРВНАЯ КОПИЯ" или "БЕКАП".

В Мастерхосте все же нет такой кнопки. Но есть шелл, при помощи которого это делается за 6 секунд. А если человек не знает, как это сделать, он может:

а)прочесть документацию Мастерхоста

б)найти на просторах интернета более чем стандартные команды

в)спросить саппорт хостера

г)спросить здесь.

С уважением, Евгений.
HUTOR
На сайте с 21.09.2005
102

torg,

Что на хостинг пенять. Админ сам должен делать бекапы - это главное.

согласен ...но админ - должен, а хостер - обязан

Jackyk, люди привыкли к халяве и заветной кнопки бабло, делать что то самим не охота, только когда прежмет, то зашевелются...

... вариант в) , это не для МХ, при этом варианте будет ссылка на а) из которой последуют остальные варианты...:)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
HUTOR:
вариант в) , это не для МХ, при этом варианте будет ссылка на а) из которой последуют остальные варианты...

Не знаю. Лично я в свое время задал саппорту .m немало подобных вопросов, и получил исчерпывающие ответы. Было это, правда, года 2 назад.

HUTOR
На сайте с 21.09.2005
102

Jackyk, было время... я тоже два года назад перешел в МХ, мне даже помогли базу форума из бэкапа поставить ...

сегодня подобные обращения и вопросы идут ответами с ссылкой на мануал ...

PJ
На сайте с 01.11.2006
29

если площадка находится на серверах виртуальнго хостинга, то резервная копия может достаться в течение часа - двух, если конечно не будет большой очереди заявок, землятресения и прочего.

Если же площадка находится на выделенном сервере, то здесь уже чуть сложнее, так как на выделенных серверах услугу резервная копия надо подключать отдельно.

Если же VPS - то резервные копии делает сам клиент...

По крайней мере так было до нового года.

А вообще, если есть вероятность потери данных, но место на виртуальной площадке позволяет, то можно настроить резервное копирование через крон, а потом просто скачивать архивы по фтп

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий