- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня на портале на каждой странице есть "версия для печати" (ссылка на страницу без дизайна). Я бы хотел, чтобы поисковики не индексировали эти страницы. Что делать с Яндексом знаю (noindex), а вот как сделать, чтобы вообще никто не индексировал - не знаю.. Если подскажете буду благодарен.
По поводу Яндекса. Я сделал так: <noindex><a target="_blank" href="/instructor/olga-aleksandrova/index.php?&ver=print">Версия для печати</a></noindex>
Но блин касяк. Вчера смотрел результаты поиска и почему-то в результатах проскакивают страницы именно - Версии для печати. Почему такое может быть? :confused: Ведь русским языком написано - noindex :smoke:
Ведь русским языком написано - noindex
Noindex написан для ссылки. Это, вообще говоря, не запрещает индексацию страницы, на которую ведёт ссылка. Потому как может быть вторая ссылка, не закрытая в noindex. А ещё есть такая штука, как addurl. ;)
У меня на портале на каждой странице есть "версия для печати". Я бы хотел, чтобы поисковики не индексировали эти страницы.
По поводу Яндекса. Я сделал так: <noindex><a target="_blank" href="/instructor/olga-aleksandrova/index.php?&ver=print">Версия для печати</a></noindex>
Судя по Вашему примеру, закрыть такие страницы в robots.txt будет сложно, поэтому проще всего просто прописать на страницах версии для печати следующее:
<head>
....
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX,NOFOLLOW">
</head>
RaVeN, Я сделал иначе.
У меня все страницы, которые идут для печати указываются на папк print/
А вот ее уже в роботах я закрываю всю папку.
А что касается того, что у тебя уже страницы для печати появляются в поисковиках, - их просто раньше система просканировала, до того момента пока ты поставил не индексировать
У меня на портале на каждой странице есть "версия для печати" (ссылка на страницу без дизайна). Я бы хотел, чтобы поисковики не индексировали эти страницы. Что делать с Яндексом знаю (noindex), а вот как сделать, чтобы вообще никто не индексировал - не знаю.. Если подскажете буду благодарен.
Но блин касяк. Вчера смотрел результаты поиска и почему-то в результатах проскакивают страницы именно - Версии для печати. Почему такое может быть? 😕 Ведь русским языком написано - noindex 🚬
маску для disallow в роботсе пропиши для подобных страниц
Это не совсем понятно..
Отдельная страница версии для печати - аттавизм. Можно на одной странице использовать CSS отдельно для экрана и отдельно для принтера. В последней - можно спрятать все лишнее. см. подробнее: http://www.i2r.ru/static/476/out_21967.shtml
страницы с &ver=print - отдают 404. Все, индексировать нечего. А пользователь в основной своей массе не смотрит коды ответа :)
Всем спасибо за ответы. Я реализовал так, как предложил Timen, т.е. теперь на страницах "Для печати" в head вставляется:
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX,NOFOLLOW">
Думаю теперь всё будет ОК!
И последний, волнующий меня вопрос. Есть на портале новости, имеют вид: http://vsetreningi.ru/news/?new=599 На этих страницах регулярно бывают ссылки на внешние ресурсы: источники новостей и т.п. И конечно, я бы не хотел, чтобы эти внешние ссылки были доступны поисковым системам. Эту проблему я решил (как я надеюсь) следующим образом.
Скрипт, перед выводом информации, находит любые ссылки и перед и после них вставляет: <noindex>...</noindex>
Правильно ли это? Я понимаю, что ноуиндекс имеет значение только для Яндекса (ну пусть хотя бы так).
Маски (навроде звёздочек) в robots.txt поддерживают не все популярные поисковые системы.
Отдельная страница версии для печати - аттавизм. Можно на одной странице использовать CSS отдельно для экрана и отдельно для принтера. В последней - можно спрятать все лишнее. см. подробнее: http://www.i2r.ru/static/476/out_21967.shtml
Да, вы правы. Просто тогда придётся многое переделывать в моём проекте, дабы действительно с помощью стилей можно было спрятать всё лишнее (хотя возможно я не так всё понимаю). Я просто сделал так, как проще и быстрее для меня.