Ну вот и меня ломанули :(

[Удален]
drac:
- мозг (мозг - это главное средство защиты)

+1

Сижу без антивируса (фаервол блокирует только входящий TCP и ничего больше) с конца 2005-го года ни одного вируса не видел... (антивир прогоняю раз пол года из интереса, потом удаляю чтоб оперативу не жрал, но так ни одного вируса не видел)

drac
На сайте с 01.11.2006
106

Ниже приведена статистика количества уязвимостей. Количество страниц - параметр, по которому стоит оценивать количество багов в браузере.

Search Results for: internet explorer (page 1 of 125)

Search Results for: firefox (page 1 of 63)

Search Results for: opera (page 1 of 24)

ON
На сайте с 22.04.2006
138

drac, а есть такой вирус который винты рубит и антивирусом не виден?

3 винта за 4 месяца накрылось...

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
drac
На сайте с 01.11.2006
106

Что значит накрылись?

Опишите симптомы больных - я думаю, без проблем определим болезнь ;)

Физического уничтожения или порчи железа пока вири не наносят.

[Удален]

Самая надёжная защита это отключение js (javascript) в firefox в ie вообще всё включая актив Х кроме как для мерчанта следует отключить. Все современные трояны умеют маскироваться но если есть /dev/hands/ даже самый изворотливый трой ловиться. Если вы скачали программу и не уверены в её безопасности советую отослать разработчикам антивируса Drweb для проверки (это бесплатно) в течении 48 часов обычно на email приходит подтверждение заражён файл или нет. Про недостаточную эвристику это вы зря, если zonealarm и spyder одновременно лезут к одному файлу один из них даст знать что просит программа так или иначе что антивирь что стенка несовершенны но тем не менее на пару работают очень и очень хорошо. Пароли надо хранить на flash носителе в зашифрованном виде и использовать доп шифрование надёжным мастер паролем для Firefox и программы хранения паролей пароли должны быть разными. Таково моё имхо подтвердённое многолетним опытом.

[Удален]
drac:
Физического уничтожения или порчи железа пока вири не наносят.

Только не "пока" а "уже" (в те времена когда flash-bios уже изобрели, но когда перепрошивка повреждённого стоила дороже чем новую мамку купить такие вирусы "мягко говоря" были, тотже чернобыль к примеру)

HV
На сайте с 04.04.2007
0

раньше пользовался Internet Explorer , в итоге система периодически падала под натиском вирей . стабильно - раз в месяц :) . А потом поставил Лису . Про вири уже забыл . Единственно что осталось , это привычка Wind-у переустанавливать каждый месяц.

У НЕЕ РАК , ПОМОГИ ЕЙ http://www.help-vika.info/ (http://www.help-vika.info/)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Думаете мне тоже, что FAR-рисковый FTP-клиент. С др. стороны с ним можно работать через командную строку (в самом FAR'е собственно), что иногда бывает удобнее, чем юзать интерфейсные программы. Так что тут не знаю, что и сказать.

Имхо, чтобы не иметь проблем, в первую очередь, не стоить лазить по сомнительным сайтам в первую очередь. Если ходите на них, не удивляйтесь, если потом поимеете проблемы.

Бывает, что по ICQ приходят какие-то ссылки сомнительные в т.ч. типа от людей из контакт-листа. Я, как правило, такие ссылки не открываю, пока не спрошу чела, его пославшего, а что там. Если что-то смущает даже если меня будут убеждать, что там что-то нужное и интересное, могу забить на ссылку.

Головной мозг-рулит факт. Если на столе, на винте обнаруживаются посторонние программы, происхождение которых неизвестно, какой смысл их запускать? Какая бы красивая иконка там не было.

По-моему, особенно для случая вирей, что машина заражена, то опытный пользователь это чувствует. Чувствует неладное и при первом сомнении пускает антивир, спайвэ и прочие подобные штуковины.

Не увидел почему-то этого совета. Но я, например, в виндах если есть какие-то подозрения, просто жму Ctrl+Alt+Del - сразу видно, что сидит в памяти.

Иногда можно опять же самостоятельно посмотреть, что кэширует в папке Temporary Internet Files и Temp. Как только там появляется какой-то экзешники или другой исполняемый файл, то в том же FAR-е он выделяется отдельным цветом. Можно прибить его еще в зародыше. Правда смех в том, что некоторые домены кончаются на .com и FAR это может воспринять как исполняемую программу, хотя на самом деле риска в этом случае нет никакого.

Также я регулярно вручную чищу эти папки. На всякий случай, чтобы не лежало там ничего почем зря. Да и память освобождается.

В общем, соблюдайте элементарные меры предосторожности, ходите на проверенный сайты, общайтесь с проверенными людьми, изучайте логи и смотрите память. Время от времени проверяйте машину. Такие советы.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Зингельшухер:
Только не "пока" а "уже" (в те времена когда flash-bios уже изобрели, но когда перепрошивка повреждённого стоила дороже чем новую мамку купить такие вирусы "мягко говоря" были, тотже чернобыль к примеру)

Я помню, на заре писюкостроения, когда жесткие диски были на 5 и на 10Мб, был вирь, заточенный под какой-то определенный HDD, он просто загонял головки в резонанс до того, что они чиркали по диску. Сам видел несколько дисков этим вирем проточенные.

help-vika:
Единственно что осталось , это привычка Wind-у переустанавливать каждый месяц.

Эк как круто. А бэкапы делать не пробовал?

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
[Удален]
Мэкс:
Я помню, на заре писюкостроения, когда жесткие диски были на 5 и на 10Мб

Это было и позднее, я бы даже сказал совсем недавно (до того как XP стал Desktop-системой), люди думали что Windows NT это только для серверов (и юзали Win3.x/95/98/Me) были вирусы которые через INT13 (функция биос) "гоняли" головки туда-сюда...

(только в OS2 и WinNT драйверы были "умными" и стали читать не то что им скажут, а то что реально надо читать, к тому же позднее появились HDD в которые был встроен кэш и которые имели мозгов больше чем компы тех времён, что на порядок увеличило их надёжность)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий