- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
- мозг (мозг - это главное средство защиты)
+1
Сижу без антивируса (фаервол блокирует только входящий TCP и ничего больше) с конца 2005-го года ни одного вируса не видел... (антивир прогоняю раз пол года из интереса, потом удаляю чтоб оперативу не жрал, но так ни одного вируса не видел)
Ниже приведена статистика количества уязвимостей. Количество страниц - параметр, по которому стоит оценивать количество багов в браузере.
Search Results for: internet explorer (page 1 of 125)
Search Results for: firefox (page 1 of 63)
Search Results for: opera (page 1 of 24)
drac, а есть такой вирус который винты рубит и антивирусом не виден?
3 винта за 4 месяца накрылось...
Что значит накрылись?
Опишите симптомы больных - я думаю, без проблем определим болезнь ;)
Физического уничтожения или порчи железа пока вири не наносят.
Самая надёжная защита это отключение js (javascript) в firefox в ie вообще всё включая актив Х кроме как для мерчанта следует отключить. Все современные трояны умеют маскироваться но если есть /dev/hands/ даже самый изворотливый трой ловиться. Если вы скачали программу и не уверены в её безопасности советую отослать разработчикам антивируса Drweb для проверки (это бесплатно) в течении 48 часов обычно на email приходит подтверждение заражён файл или нет. Про недостаточную эвристику это вы зря, если zonealarm и spyder одновременно лезут к одному файлу один из них даст знать что просит программа так или иначе что антивирь что стенка несовершенны но тем не менее на пару работают очень и очень хорошо. Пароли надо хранить на flash носителе в зашифрованном виде и использовать доп шифрование надёжным мастер паролем для Firefox и программы хранения паролей пароли должны быть разными. Таково моё имхо подтвердённое многолетним опытом.
Физического уничтожения или порчи железа пока вири не наносят.
Только не "пока" а "уже" (в те времена когда flash-bios уже изобрели, но когда перепрошивка повреждённого стоила дороже чем новую мамку купить такие вирусы "мягко говоря" были, тотже чернобыль к примеру)
раньше пользовался Internet Explorer , в итоге система периодически падала под натиском вирей . стабильно - раз в месяц :) . А потом поставил Лису . Про вири уже забыл . Единственно что осталось , это привычка Wind-у переустанавливать каждый месяц.
Думаете мне тоже, что FAR-рисковый FTP-клиент. С др. стороны с ним можно работать через командную строку (в самом FAR'е собственно), что иногда бывает удобнее, чем юзать интерфейсные программы. Так что тут не знаю, что и сказать.
Имхо, чтобы не иметь проблем, в первую очередь, не стоить лазить по сомнительным сайтам в первую очередь. Если ходите на них, не удивляйтесь, если потом поимеете проблемы.
Бывает, что по ICQ приходят какие-то ссылки сомнительные в т.ч. типа от людей из контакт-листа. Я, как правило, такие ссылки не открываю, пока не спрошу чела, его пославшего, а что там. Если что-то смущает даже если меня будут убеждать, что там что-то нужное и интересное, могу забить на ссылку.
Головной мозг-рулит факт. Если на столе, на винте обнаруживаются посторонние программы, происхождение которых неизвестно, какой смысл их запускать? Какая бы красивая иконка там не было.
По-моему, особенно для случая вирей, что машина заражена, то опытный пользователь это чувствует. Чувствует неладное и при первом сомнении пускает антивир, спайвэ и прочие подобные штуковины.
Не увидел почему-то этого совета. Но я, например, в виндах если есть какие-то подозрения, просто жму Ctrl+Alt+Del - сразу видно, что сидит в памяти.
Иногда можно опять же самостоятельно посмотреть, что кэширует в папке Temporary Internet Files и Temp. Как только там появляется какой-то экзешники или другой исполняемый файл, то в том же FAR-е он выделяется отдельным цветом. Можно прибить его еще в зародыше. Правда смех в том, что некоторые домены кончаются на .com и FAR это может воспринять как исполняемую программу, хотя на самом деле риска в этом случае нет никакого.
Также я регулярно вручную чищу эти папки. На всякий случай, чтобы не лежало там ничего почем зря. Да и память освобождается.
В общем, соблюдайте элементарные меры предосторожности, ходите на проверенный сайты, общайтесь с проверенными людьми, изучайте логи и смотрите память. Время от времени проверяйте машину. Такие советы.
Только не "пока" а "уже" (в те времена когда flash-bios уже изобрели, но когда перепрошивка повреждённого стоила дороже чем новую мамку купить такие вирусы "мягко говоря" были, тотже чернобыль к примеру)
Я помню, на заре писюкостроения, когда жесткие диски были на 5 и на 10Мб, был вирь, заточенный под какой-то определенный HDD, он просто загонял головки в резонанс до того, что они чиркали по диску. Сам видел несколько дисков этим вирем проточенные.
Единственно что осталось , это привычка Wind-у переустанавливать каждый месяц.
Эк как круто. А бэкапы делать не пробовал?
Я помню, на заре писюкостроения, когда жесткие диски были на 5 и на 10Мб
Это было и позднее, я бы даже сказал совсем недавно (до того как XP стал Desktop-системой), люди думали что Windows NT это только для серверов (и юзали Win3.x/95/98/Me) были вирусы которые через INT13 (функция биос) "гоняли" головки туда-сюда...
(только в OS2 и WinNT драйверы были "умными" и стали читать не то что им скажут, а то что реально надо читать, к тому же позднее появились HDD в которые был встроен кэш и которые имели мозгов больше чем компы тех времён, что на порядок увеличило их надёжность)