- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
alut забавная информация. Спасибо
Alex Klo У меня нет сомнений в отсутствии здравого смысла в полученном мной ультиматуме, но, к сожалению, у меня есть сомнение в его присутствии в законодательстве РФ.
xtremest, судом ничего в РФ не определяется; суд выносит решение, основываясь на чем-то. Это так, к слову о юриспруденции.
Ну что Вы! Если о юриспруденции действительно к слову, то есть поговорить, то конечно. А если профессионально, то, боюсь, Вы неправы. Тогда уж суд принимает решение, да еще и
1. При принятии решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу и подлежит ли иск удовлетворению.
Ну да это я к слову, раз Вы к слову.
ознакомился.
на мой взгляд у этого человека ничтожные шансы на дело в суде, если нет возможности привлечь "административные ресурсы".
доводы:
общие слова вряд ли будут признаны схожими: перекрытие 45%, общий корень, казалось бы...
НО! человек явно промахнулся с регистрацией торговой марки: его ТЗ в английском обозначает "кобура". у вас же - вообще искусственное слово: проверил в 12 языках.
какую бы я избрал стратегию: сказал бы этому господину, что вы не видите оснований для его притязаний на вашу интеллектуальную собственность (название) и,что если не представит доказательств на право на ТЗ в точности совпадающим с названием вашего сайта, то дальнейшее общение вы предпочитаете вести в зале суда. а сам бы в это время озаботился сбором доказательств о том, когда вы впервые ОПУБЛИКОВАЛИ это слово и строил бы будущую защиту на вашем авторском праве на слово артхолст, как отсутствующее в словарях и русском языке.
степени смешения в русской транскрипции слова кобура и искусственного слова "артхолст" суд, будучи обективным (!), практически наверняка не найдет.
MoMM
Прочел ваш комментарий, спасибо. Есть вопросы.
1. "Постродавший" также утверждает что является обладателем ТЗ "ARTHOLSTER" и "АРТХОЛСТЕР". База FIPS не выдает никаких подобных ТЗ, так что вероятно это блеф. Но формально, если он действительно владеет этими ТЗ, стоит ли мне оказывать дальнейшее сопротивление?
2. Стоит ли мне, чтобы обезопасить себя на будущее, зарегистрировать ТМ "АРТХОЛСТ" или (если так не выйдет) "ArtisticHOLST" или "ARTHOLST.RU"?
3. Что вы подразумевали под "административными ресурсами" в вашем сообщении?
1. "Постродавший" также утверждает что является обладателем ТЗ "ARTHOLSTER" и "АРТХОЛСТЕР". База FIPS не выдает никаких подобных ТЗ, так что вероятно это блеф. Но формально, если он действительно владеет этими ТЗ, стоит ли мне оказывать дальнейшее сопротивление?
2. Стоит ли мне, чтобы обезопасить себя на будущее, зарегистрировать ТМ "АРТХОЛСТ" или (если так не выйдет) "ArtisticHOLST" или "ARTHOLST.RU"?
3. Что вы подразумевали под "административными ресурсами" в вашем сообщении?
1/ конечно. даже если бы выдавала, все равно стоило бы оказывать. какой смысл просто так отдавать. в большинстве случаев такое давление окзывается не для того, чтобы довести дело до суда, а для того, чтобы существенно снизить сопротивление противоположной стороны в предстоящих торгах... думаю, вы ничего не потеряете, если будете сопротивляться до последнего и ТОЛЬКО ПОСЛЕ подачи в суд можете пойти на мировую... суды - дело длительное и нудное.
возможно, оппонент блефует.
2/ руководствуйтесь экономической целесообразностью - выгодно/не выгодно идти на такие затраты. если вам удастся зарегистрировать такую марку хоть за 1 минуту до суда, то суд просто не состоится - оппоненту не на что будет аппелировать и придется собирать материалы для того, чтобы отменить регистрацию вашей торговой марки. а это ох как не просто (отменить регистрацию через суд)...
3/ административный ресурс... ммм... скажем аккуратно: внесудебные возможности влияния на принимаемое решение... к примеру самое безобидное: личное знакомство с судьей...
MoMM
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Если можно еще один вопрос: сможет ли конкурент в данном конкретном случае, если дело дойдет до суда, взыскать с меня "сумму ущерба", как угрожает в письмах.
Разумеется, в реальности никакого ущерба нет. Но в юриспруденции?..
Грубо говоря, я хочу знать, чем рискую: только доменом, или же еще минимум 500 МРОТ.
с такими вопросами лучше вот здесь разбираться http://www.internet-law.ru/forum/index.php
хех!
холстер? у меня ассоциируется с моим ежедневным пивом хостен и питерским отелем холстомер.. сначала я подумал, что холстен пердъявил претензии вам на имя ХОЛСТЕР и удивился.
но когда прочитав понял, что некий holster предъявляет претензии на Artholster - рассмешило.
вряд ли у них выйдет отобрат домен, если не пустите на самотек дело. шлите их в баню мягко говоря.
проще холстену у них забрать холстер.
1. лучший вариант - Пошлите его на ... три буквы
2. средний - просто занимайтесь своим делом не обращая внимания
3. ну, а если нервы слабые, сделайте другой ресурс, используя конфликтный как сателлит и в комплексе применяя 1 вариант
Конкурент угрожает судом, издержками и т. п.
Хотелось бы знать на что я могу рассчитывать при таком раскладе.
ixa С нервами все нормально, просто хочу разобраться в правовом аспекте этого дела.
В правом аспекте может решить только суд, а суд у нас долгий и непредсказуемый, поэтому берут Вас скорей всего на "пушку", разводят как обычно.