Лужков будет продавать квартиры коренным москвичам

12 3
Effa
На сайте с 01.04.2006
21
1322

Юрий Лужков будет продавать квартиры коренным москвичам

Вы еще не купили квартиру в Москве? Такую светлую, просторную, в новом доме, в зеленом районе? Нет? Ну что же вы так! Спешите – сейчас для покупок недвижимости весьма благоприятное время. Только не бросайте в монитор тяжелыми предметами – мы вовсе не издеваемся над вами. Просто излагаем мнение московского правительства.

Для покупки новой квартиры средней московской семье требуется всего-то 10 лет, убежден начальник Департамента жилищной политики Москвы Петр Сапрыкин. "Но мы хотим снизить индекс доступности до 7 лет", – говорит чиновник. Судя по всему, чтобы считаться средней семьей, по расчетам г-на Сапрыкина, вы должны зарабатывать в месяц всего-то от 5 тысяч долларов и выше. Только тогда у вас есть шанс вступить в ипотеку.

Если же ваш жалкий доходец не превышает 35 тысяч рублей в месяц на семью (а именно эту цифру называет суровая статистика в качестве среднемосковской), то вам понадобится не есть и не пить ровно 25 лет, чтобы заветная однушка перешла в полное ваше распоряжение. Впрочем, при такой "смешной" зарплате банк все равно не даст вам ипотечный кредит.

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен помочь коренным москвичам с решением жилищного вопроса. Он намерен обязать продавать 80 процентов строящегося жилья в столице тем, кто прописан в городе не менее 10 лет. Таким образом, по мнению градоначальника, цены на недвижимость упадут, ведь две трети покупающих в столице квартиры сейчас граждане иногородние. А если их отсечь, то и ценовое безумие закончится.

Правда, Лужков никак не объяснил, что помешает тому же толстосуму из Ханты-Мансийска или Уренгоя купить себе парочку квартир через подставных москвичей, работающих за скромный процент. Мэр также проигнорировал тот факт, что данное постановление грубо нарушает конституционные права граждан на свободу перемещения и проживания. Можно себе представить, как взлетят цены на вторичном рынке жилья, которого будущий указ не касается.

Хотя среди людей знающих ходят слухи, что заявление Лужкова – всего лишь пропагандистская обманка. Так депутат Мосгордумы Сергей Митрохин заявил в интервью газете "Твой день": "Смысл этих инициатив в банальном пиаре, чтобы сказать потом, что, мол, мы хотели сделать жилье доступным для москвичей, а нам не дали".

В любом случае, пока операции с жильем в столице приносят больший доход, чем торговля нефтью и газом, пока большинство квартир скупается для будущей перепродажи, цены на недвижимость будут неумолимо ползти вверх. И даже коренные москвичи ничего не смогут с этим поделать.

http://www.dp.ru/msk/news/estate/2007/04/03/211467/?mail=1

обогреватели (http://www.oteple.ru/) эколайн (http://www.vamteplo.ru/)
[Удален]
Effa:
И даже коренные москвичи ничего не смогут с этим поделать.

Коренные москвичи спокойненько живут себе в дедушкиных и бабушкиных квартирах, а квартиры которые получают по каким либо льготам сдают в аренду и ни чего им москвичам не нужно делать они на мой взгляд только рады поднятию цен на недвижимость, чтоб свое квартиру подороже сдать.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Кориш:
Коренные москвичи спокойненько живут себе в дедушкиных и бабушкиных квартирах, а квартиры которые получают по каким либо льготам сдают в аренду и ни чего им москвичам не нужно делать они на мой взгляд только рады поднятию цен на недвижимость, чтоб свое квартиру подороже сдать.

Коротко и ясно, извините, что немного резко: бред сивой кобылы в сентябрьскую ночь.

С уважением, Евгений.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

[:||||:] многомесячной давности.

Кстати, мне очень понравилось определение понятия "коренной москвич" в изложении Мосгордумы: лицо, зарегистрированное в г.Москва не менее 10 лет. ☝

10 лет - и ты мАсквич.

Слышал, что реально коренных (в третьем и более поколениях, как это до Лужкова считалось) москвичей - 3%.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Видать, чует лужковское окружение, что недолго им осталось, вот и решили напоследок загрести бабла по-больше... 🙅

Jackyk:
Коротко и ясно, извините, что немного резко: бред сивой кобылы в сентябрьскую ночь.

К сожалению, реально так, с одним уточнением - некоторым москвичам. Я вот лично знаю 3, которые просто сдают по 1-3 квартиры и бухают каждый день...

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
[Удален]
Oniks:
Я вот лично знаю 3, которые просто сдают по 1-3 квартиры и бухают каждый день...

Да к сожалению таких сотни если не тысячи, а еще бьют себя в грудь, -Я МОСКВИЧ!! Деградация.

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Effa:
Таким образом, по мнению градоначальника, цены на недвижимость упадут, ведь две трети покупающих в столице квартиры сейчас граждане иногородние. А если их отсечь, то и ценовое безумие закончится.

Нужно еще добить визовый режим, и всех немосквичей выгнать, чтоб не мешали москвичам нормально жить 😂

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Oniks:
с одним уточнением - некоторым москвичам. Я вот лично знаю 3

Это очень существенное уточнение, заметим. Потому что я знаю гораздо больше, которые очень рады были бы отселиться от бабушек, дедушек, пап и мам, потому что завели семью, детей, и вообще хотели бы жить отдельно, но если несколько лет назад у них была хоть какая-то надежда на такой сценарий, то сейчас они вынуждены проститься с надеждами и ютиться по углам кучей народа. Не знаю уж, из каких слоев населения Ваши знакомые, но то, что у среднего коренного москвича по несколько квартир - явное заблуждение.

[Удален]
BeerDrinker:
Нужно еще добить визовый режим, и всех немосквичей выгнать, чтоб не мешали москвичам нормально жить

И останетца москвичей % 30-40 от существующего населения города, как тогда, и в чем же заключается, по-вашему - не мешали жить?

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS
Кориш:
И останетца москвичей % 30-40 от существующего населения города

КррАсАтА! :)

[Удален]
ABS:
КррАсАтА! :)

Красота не красота, а коренных москвичей и того меньше, может, вы скажете еще выгнать тех, кто из Подмосковья?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий