Когда ссылка влияет на выдачу?

Troya
На сайте с 22.03.2007
75
614

Подскажите, плиз.

Когда в выдаче Яши

текст ссылок: промо стойки…
21.03.2007 — найден по ссылке

это означает, что сработала ссылка с морды?

В другом случае, когда просто приведено описание, то ссылка значит не повлияла на выдачу по данному ключевику. И можно ссылки с данным ключевиком анулировать, так?

или не так всё просто? ;)

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
Г
На сайте с 09.03.2007
6

нет.

если найдено по ссылке, значет на этом сайте нет этого запроса (который ввели), но есть ссылка на этот урл с анкором запроса.

Troya
На сайте с 22.03.2007
75

совсем не так.

Если пойти по ссылке:

Еще с сайта 3 ·

то выводится и описание.

Этот запрос есть на сайте.

Troya
На сайте с 22.03.2007
75

вот пример, который я описываю

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%F0%EE%EC%EE+%F1%F2%EE%E9%EA%E0&rstr=-2&rstr_manually=true

ЗЫ: наверно надо было задать этот вопрос в разделе для новичков.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Troya, "найден по ссылке" выводится тогда, когда Ваша страница релевантна запросу только из-за ссылок, которые на неё ведут, а самого соответствия запросу на странице нет.

Troya, по названию темы: когда проиндексирована ссылка - тогда и влияет, других критериев нет. Ну, разве что ещё "взлёт" в серпе)

Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Разработчик:

по названию темы: когда проиндексирована ссылка - тогда и влияет, других критериев нет. Ну, разве что ещё "взлёт" в серпе)

Спасибо за объяснение. Скажите, а что такое "взлёт" в серпе?

И можно уточнить, в случае по названию темы: всё равно важны ссылки с морд и если от них избавиться, то позиция может упасть?

Можно понять, что именно повлияло на позицию сайта по запросу?

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Troya, "взлёт", блин, "в серпе" - это неудачный словооборот (мой), имелось в виду, что сайт по запросу будет находиться значительно выше в выдаче ПС.

Если есть ссылки со стартовых страниц, и они работают, то зачем их снимать?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Troya, это значит, что сработала одна из ссылок, содержащих текст запроса.

Troya:
всё равно важны ссылки с морд и если от них избавиться, то позиция может упасть?

Может и упасть. Вполне может быть, что именно морда и помогла. В вашем конкретном случае морда хорошая, рабочая. Я бы снимать не стал.

Troya:
Можно понять, что именно повлияло на позицию сайта по запросу?

Ну обычно это делается так: совершаем то или иное действие, смотрим на результат. Если что-то поменялось, то предполагаем, что повлияло что-то из того, что делали.

Troya:
В другом случае, когда просто приведено описание, то ссылка значит не повлияла на выдачу по данному ключевику. И можно ссылки с данным ключевиком анулировать, так?
или не так всё просто?

Конечно, все не так просто. Или вы полагаете, что топ по «кондиционерам» без ссылок держится? 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий