Я.Поиск vs Я.Директ

12
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
855

Эпиграф: "Если на небе зажигаются звезды, значит это кому-то нужно"

Много раз и под разными углами рассматривали, что же твориться с Яндексом...

Попробуем под другим углом на текущую ситуацияю посмотреть: - Кому это выгодно?

Кому выгодна, в финансовом плане, а альтруистов тут почти не замечено ;) , текущая ситуация с полным "расколбасом" в серп-е... Которая длится уже 4-й месяц и признаков стабилизации не наблюдается.

С начала января многие склонились и склоняются в сторону Я.Директ, как меры по поддержанию посещаемости ресурса на прежнем уровне. По мнению большинства, обычный пользователь и не замечает "расколбаса" в серп-е. И... Снижение "качества" серп-а только положительно сказывается на Я.Директ.

Сам серп - только рекламная площадка для Я.Директ...

Сам "Поиск", как таковой, приносит ли Яндекс-у прямую прибыль? Директ - безусловно!

Эффективность любой рекламной площадки зависит от только от ее посещаемости.

- Если более посещаемая "рекламная площадка" и эффективная(!) в Рунете, Я.Поиск? ;)

Еще аспект:

- Яндекс завлял, что места в серп-е НЕ продаются! И честно это выполнял.

Но... Сейчас - можешь купить место НАД(!) серп-ом и рядом с серп-ом.

Рассматривая этот "пируэт", в контексте рекламного принципа "80/20", вопрос о степени "релевантности" серп-а более 80% не стоит, как наиболее затратный.

Сейчас, ИМХО, серп "релевантен", для средне-статистического юзверя где-то 75-80%...

3-х разовые, "плотные", перетряхивания серп-а в месяц - тоже работают на Я.Директ...

PS - Это - просто попытка посмотреть с "финансовой" точки зрения на прошедшие три месяца...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
DiamondTRON
На сайте с 12.03.2007
38

Получаеться что, Yandex хочет заработать кучу бабла а на поиск ему наплевать пусть всё живёт своей жизнью :) а оптимизаторы чтобы ничего незарабатывали

Интернет-Магазин Ноутбуков (http://www.lineup.ru/)
Р
На сайте с 23.05.2006
258

di_max, боян.

DiamondTRON, глупость.

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59

С тех пор как появился Директ эта тема мусолится с периодичностью раз в день ...

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
di_max
На сайте с 27.12.2006
262

За "баян" приношу свои извинения!

Но за последние 3 месяца тема не "активизировалась".

Разработчик:
di_max, боян.

Спорить не буду.

Но! Надеюсь Вы не будете возражать, что техническая реализация чего-либо есть только следствие из финансовой политики...

3-х месячный "расколбас" в серп-е, перетряхивание всего и вся - уже сложно объяснить програмно-аппаратными "сбоями".

Вот и стал "присматриваться" к другим факторам, которые позволили шире рассмотреть ситуацию.

Все это, безусловно, ИМХО...

Р
На сайте с 23.05.2006
258

di_max, как раз несложно) А другие факторы - сплошные "имхи", не поддающиеся толком анализу))

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Разработчик:
di_max, как раз несложно) А другие факторы - сплошные "имхи", не поддающиеся толком анализу))

типа неработающей АдДурилки?;)

Р
На сайте с 23.05.2006
258

di_max, именно)

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
di_max:
текущая ситуация с полным "расколбасом" в серп-е...

пардон муа, а что в серпе и вправду расколбас?

Далее топ 10 не анализировал свои запросы, но подобного не обнаруживаю, разве, за исключением моментов апдейта, когда вся армия сео занята долбежкой кеша.

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
serg mossine:
пардон муа, а что в серпе и вправду расколбас?

То, что в течении 3-х часов мой ресурс висел в серп-е 2-ми(!) строками на 3-й и 6-й позиции, как порекомендуете назвать?...

Как считать не совпадение серп-а утром, днем и вечером, в течении одних суток?...

Хотя, готов согласиться, что термин не совсем верный, хоть и в кавычках...

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
di_max:
То, что в течении 3-х часов мой ресурс висел в серп-е 2-ми(!) строками на 3-й и 6-й позиции, как порекомендуете назвать?...
serg mossine:
разве, за исключением моментов апдейта, когда вся армия сео занята долбежкой кеша

Достаточно?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий