- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Эпиграф: "Если на небе зажигаются звезды, значит это кому-то нужно"
Много раз и под разными углами рассматривали, что же твориться с Яндексом...
Попробуем под другим углом на текущую ситуацияю посмотреть: - Кому это выгодно?
Кому выгодна, в финансовом плане, а альтруистов тут почти не замечено ;) , текущая ситуация с полным "расколбасом" в серп-е... Которая длится уже 4-й месяц и признаков стабилизации не наблюдается.
С начала января многие склонились и склоняются в сторону Я.Директ, как меры по поддержанию посещаемости ресурса на прежнем уровне. По мнению большинства, обычный пользователь и не замечает "расколбаса" в серп-е. И... Снижение "качества" серп-а только положительно сказывается на Я.Директ.
Сам серп - только рекламная площадка для Я.Директ...
Сам "Поиск", как таковой, приносит ли Яндекс-у прямую прибыль? Директ - безусловно!
Эффективность любой рекламной площадки зависит от только от ее посещаемости.
- Если более посещаемая "рекламная площадка" и эффективная(!) в Рунете, Я.Поиск? ;)
Еще аспект:
- Яндекс завлял, что места в серп-е НЕ продаются! И честно это выполнял.
Но... Сейчас - можешь купить место НАД(!) серп-ом и рядом с серп-ом.
Рассматривая этот "пируэт", в контексте рекламного принципа "80/20", вопрос о степени "релевантности" серп-а более 80% не стоит, как наиболее затратный.
Сейчас, ИМХО, серп "релевантен", для средне-статистического юзверя где-то 75-80%...
3-х разовые, "плотные", перетряхивания серп-а в месяц - тоже работают на Я.Директ...
PS - Это - просто попытка посмотреть с "финансовой" точки зрения на прошедшие три месяца...
Получаеться что, Yandex хочет заработать кучу бабла а на поиск ему наплевать пусть всё живёт своей жизнью :) а оптимизаторы чтобы ничего незарабатывали
di_max, боян.
DiamondTRON, глупость.
С тех пор как появился Директ эта тема мусолится с периодичностью раз в день ...
За "баян" приношу свои извинения!
Но за последние 3 месяца тема не "активизировалась".
di_max, боян.
Спорить не буду.
Но! Надеюсь Вы не будете возражать, что техническая реализация чего-либо есть только следствие из финансовой политики...
3-х месячный "расколбас" в серп-е, перетряхивание всего и вся - уже сложно объяснить програмно-аппаратными "сбоями".
Вот и стал "присматриваться" к другим факторам, которые позволили шире рассмотреть ситуацию.
Все это, безусловно, ИМХО...
di_max, как раз несложно) А другие факторы - сплошные "имхи", не поддающиеся толком анализу))
di_max, как раз несложно) А другие факторы - сплошные "имхи", не поддающиеся толком анализу))
типа неработающей АдДурилки?;)
di_max, именно)
текущая ситуация с полным "расколбасом" в серп-е...
пардон муа, а что в серпе и вправду расколбас?
Далее топ 10 не анализировал свои запросы, но подобного не обнаруживаю, разве, за исключением моментов апдейта, когда вся армия сео занята долбежкой кеша.
пардон муа, а что в серпе и вправду расколбас?
То, что в течении 3-х часов мой ресурс висел в серп-е 2-ми(!) строками на 3-й и 6-й позиции, как порекомендуете назвать?...
Как считать не совпадение серп-а утром, днем и вечером, в течении одних суток?...
Хотя, готов согласиться, что термин не совсем верный, хоть и в кавычках...
То, что в течении 3-х часов мой ресурс висел в серп-е 2-ми(!) строками на 3-й и 6-й позиции, как порекомендуете назвать?...
разве, за исключением моментов апдейта, когда вся армия сео занята долбежкой кеша
Достаточно?