Посторонние и чужие регистрации ресурса в каталогах

12
[Удален]
1151

Вот только что посмотрел очередной раз свою YAmyURL-выдачу, а также "Кто ссылается" и обнаружил очередных несколько эккаунтов в совершеннейших каких-то "левых" каталожных ресурсах. Причём настолько кривых, что :madd:

И в которых я никогда не был. Заголовки и формулировки сделаны кем-то другим. Опять же - не сказать, что они взяты напрямую с сайта через какой-то автосабмит.

В связи с этим вопрос. Пусть будет конкретно относительно "п. 3.5". Это именно будет считаться поисковым спамом в отношении веб-ресурса или нет? Вопрос адресую к Яндексоидам. "Да" или "нет".

Skrin
На сайте с 29.03.2007
12

В зависимости от маштабов.

Если таких ресурсов будет много то "да", а если как вы говорите их несколько то "нет"

AN
На сайте с 05.06.2004
243

Сами посудите, что бы происходило, если бы это считалось поисковым спамом?

Несколько кривых левых регистраций в самых помоечных каталогах, тук-тук, и конкурента нет;)

В поисковиках же не дураки работают, и все эти моменты прекрасно понимают.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222

Вряд ли за счёт внешних факторов можно понизить значимость сайта в поисковиках, иначе seo сейчас бы развивалась в направлении 'занизить конкурентов'

Разрабатываю и автоматизирую на php http://jonnyb.ru/
O
На сайте с 11.05.2005
172
JonnyB:
Вряд ли за счёт внешних факторов можно понизить значимость сайта в поисковиках, иначе seo сейчас бы развивалась в направлении 'занизить конкурентов'

В баню за счет внешек не попадете. Но есть один вредоносный эффект от "левых" внешек, о котором мало кто здесь предпочитает распространятся. И правильно: а то уж больно много будет желающих им воспользоваться - в нашем бизнесе очень много стало нечистых на руку людей, не исповедующих никаких принципов.

bright
На сайте с 12.10.2006
20
Opeth:
В баню за счет внешек не попадете. Но есть один вредоносный эффект от "левых" внешек, о котором мало кто здесь предпочитает распространятся. И правильно: а то уж больно много будет желающих им воспользоваться - в нашем бизнесе очень много стало нечистых на руку людей, не исповедующих никаких принципов.

траст ранк, как я понимаю учитывает это, нет оснований думать что его еще не ввели и в Я вслед за Г

[Удален]

Ну, вот, приятно, что думалось то же самое. Возможно, вопрос снимается. Спасибки всем ответившим.

Skrin
На сайте с 29.03.2007
12
Opeth:

Видно на большее ума у них не хватает;)

Даже если не в бан конкурента пихают то как минимум обеспечивают ему пессимизацию...

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Да сама система протоколов и http и smtp ущербна. Сейчас уже нужно вводить новые правила и возможности, а то "плохие" парни уже достали со своей активностью.

Меня в прошлом месяце хостер опять чуть не закрыл за "спам" (каждые 2-3 месяца какая то сволоч рассылку делает, а обратку ставит мои e-mail). А свой сайт я постоянно нахожу в левых каталогах с левым описанием раза 3-4 в месяц.

Поэтому пора менять протоколы и правила, а не роботов писать глючных.

R
На сайте с 01.03.2007
1
XPraptor:
Меня в прошлом месяце хостер опять чуть не закрыл за "спам"

почти 100% - это проблема кривых скриптов. дырочки залатайте и будет вам счастье!

частенько сталкиваюсь с такой проблемой, после того, как у сайтов обновляют скрипт, проблема исчезает...

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Не, Вы не поняли. Спамеры при рассылке должны указывать реальные адреса от которых идет рассылка или хотя бы хост, иначе, сервера не пропускают почту через себя. Вот они и собирают мыла граберами а потом суют их как будто я отправляю эти письма А хостеры не умудряют себя проверкой, что мои IP ниразу в этой рассылке не встречаются, и следовательно приписывать мне эту рассылку нельзя.

До тех пор, пока протокол будет давать возможность подставлять чужой адрес - юридически доказывать что ты спамер нельзя.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий