Наблюдение о Supplimental и rel="nofollow"

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
875

Есть сайтик, по нему особых телодвижений не делается, по основному запросу (англоязычному, практически некоммерческому) сайт на 1-2 странице поиска на google.com. Гугл беков вообще не показывает; реально беков не более 40–50 (значительная часть — русские, также блоги, RSS-агрегаторы всякие).

1. Повесил я ссылку на en.wikipedia.org (напомню, там rel="nofollow" на внешних ссылках) — и мой сайт по этому запросу через неделю ушел в Supplimental.

2. Убил ссылку на en.wikipedia.org — сайт примерно так же через неделю вернулся в SERP, примерно туда же, где и был.

Совпадение? Или rel="nofollow" — это действительно такое зло для слабого сайта?

Поскольку этот запрос не жалко, только что закинул туда же другой URL (собственно, RSS-фид, который, естественно, в SERPе не светится). Если заинтересует, результат сообщу.

Прошу прощения, если «баян». 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
особых телодвижений не делается... Гугл беков вообще не показывает

вероятно причина более эта - контент не меняется долгое время и нет сильных внешних ссылок

Повесил я ссылку на en.wikipedia.org - Убил ссылку - Совпадение? Или rel="nofollow" — это действительно такое зло для слабого сайта?

интересно, но скорее всего налоложилось что-то другое...

(!) сообщите, что получилось.

PS

Сайт тоже в wiki и есть "nofollow-злоупотребление" на внутренних ссылках (эксперементы по разным схемам линковок :) ). Но в SR особо не выпадал пока.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
upyrj:
Supplimental и rel="nofollow"

не думаю, что есть связь

скорее связано с ссылками внешними на внутренние странички

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
DimaU:
вероятно причина более эта - контент не меняется долгое время и нет сильных внешних ссылок

Главная страница этого раздела слегка меняется каждый день.

greenwood:

Да вроде нет таких. По крайней мере, ни МСН, ни Yahoo, ни Гугл таких не показывает.

Можно вот еще на что списать — примерно тогда же подобавлялось довольно много страниц в другие, не связанные с обсуждаемым, разделы сайта.

И тогда вопрос в том, с чего бы оно вернулось из SR.

Впрочем, совпадение — так совпадение. Не настаиваю на связи.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
upyrj:
Да вроде нет таких.

вот это и плохо

[Удален]

Странно ... вообще как я писал здесь лишние внешние ссылки повлиять могут. nofollow думаю непричем, хотя отпишись как тест пройдет - самому интересно.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Ну вот и первые результаты. Пока что не Supplimental, а –7 позиций. Ссылка на Википедии съедена вчера вечером. Жду, пожалуй, еще недельку, потом снесу ссылку с Википедии (если, конечно, меня еще на забанили за вандализм).

K
На сайте с 13.02.2005
134
greenwood:
не думаю, что есть связь

Верно. Они или слабые, или их вообще нет

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Итак, прошла неделя.

Как я писал выше, обсуждаемый сайтик упал на 7 позиций при просмотре с русских IP, а intop20.com говорит, что на 87 месте его видит.

Раньше, напомню, болтался в конце первой десятки / начале второй.

Опять удаляю ссылку на Википедии. О результатах доложу.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Теперь и на русских IP 87 место.

Гугл там показывает RSS (на который стояла ссылка из Википедии)!

При этом RSSка отдает честный заголовок «Content-Type: application/rss+xml».

Никак не ожидал от Гугла такой подлянки. 8)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий