помогите плиз по htaccess

T
На сайте с 01.04.2007
0
Tax
503

Здравствуйте!

Есть вопрос по htaccess... Задача в следующем... есть пхп-скрипт, в котором генерится урл... хотелось бы с помощью htaccess редиректить на этот урл юзеров... можно ли это как-то сделать или я перемудрил?

Заранее всем спасибо...

J
На сайте с 03.07.2006
122

а не проще ли в этом самом скрипте и проверять

если юзер - генерить урл или че там

если нет то нет

Тимонин Александр, Тольятти. Вконтакте https://vk.com/my.face (https://vk.com/my.face) Управление ссылками на своих сайтах + Контекстные ссылки (/ru/forum/489616) Скрипты, недорого отзывы от форумчан (/ru/forum/268922)
YDoron
На сайте с 25.10.2005
182

Можно. .htaccess хорошо подходит для этой задачи.

Делается это прописанием строк, вроде этих:

RewriteEngine On

RewriteRule ^урл_набираемый_в_барузере$ реальный_урл

Эфект можно усовершенствовать с помощью так называемых "регулярных выражений"

настраиваю Linux сервера, правлю баги, пишу фичи под Wordpress и Laravel
T
На сайте с 01.04.2007
0
Tax
Nervjaga:
Можно. .htaccess хорошо подходит для этой задачи.

Делается это прописанием строк, вроде этих:
RewriteEngine On

Эфект можно усовершенствовать с помощью так называемых "регулярных выражений"

так вопрос именно в том как подсунуть в .htaccess этот самый реальный_урл... он у меня генерится в пхп скрипте... могу подробнее описать задачу... есть индекс.пхп... в нём генерится нужная мне ссылка... мне надо чтобы юзер, который заходит на этот же самый индекс.пхп отправлялся на урл, который в нём и генерится... щас это сделано через джаваскрипт, но хочется его переделать через .htaccess...

YDoron
На сайте с 25.10.2005
182

Чтобы:

Подходил под разные адреса (динамечески меняющиеся), нужно вот так его преобразить:

RewriteRule ^нервяга/(.*)$ нервяга.пхп?имя=$1

Из приведённой выше строчки видно, что вводя адрес нервяга/Кирилл, пользователь попадёт на страницу нервяга.пхп?имя=Кирилл

T
На сайте с 01.04.2007
0
Tax

спасибо большое... буду пробовать...

T
На сайте с 01.04.2007
0
Tax

2 нервяга не совсем оказалось то что мне надо... ты вырезаешь ключ из первого урла и подставляешь его во второй... а у меня в первом урле нету ключа... он генерится в самом скрипте... ладно, наверное я перемудрил и через .htaccess это сделать нельзя... но всё равно спасибо...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий