Индексировать или нет

D
На сайте с 01.04.2007
55
825

Очень много страниц которые попадают в первые результаты запросов(страницы каталогов фурнитуры, материалов и тд), от этого мне негорячо и нехолодно

Изменится ли ситуация по ключевым словам, если их закрыть для индексации

Кто подскажет???

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Derack, не могли бы Вы более пространно задать вопрос? А то создалось впечатление, что от нахождения в выдаче страниц Вашего сайта по низкочастотным запросам Вам "ни тепло, ни холодно"..

D
На сайте с 01.04.2007
55

А от этого есть польза???

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Derack, человек, пришедший на сайт по запросу "приблуда для шкафа артикул 54-Ау7649" вероятнее станет Вашим клиентом, чем 10 человек пришедшие по запросу "приблуда".

D
На сайте с 01.04.2007
55

В этом и вопрос, человек ищущий шаху не купит мерин, так почему не дать шанс тем кто действительно ищет мерин

А вот кто ищет мерин возможно и захочет вспомнить детство

Так же и с шкафами

Зачем мне посетитель по запросу саморез - всего скорее он такой же производитетель как и я, или просто пенсионер который занялся ремонтом своей тумбочки

[Удален]
Derack:
В этом и вопрос, человек ищущий шаху не купит мерин, так почему не дать шанс тем кто действительно ищет мерин
А вот кто ищет мерин возможно и захочет вспомнить детство
Так же и с шкафами
Зачем мне посетитель по запросу саморез - всего скорее он такой же производитетель как и я, или просто пенсионер который занялся ремонтом своей тумбочки

Попытался уловить смысл.

Насколько понял, у Вас в индексе страницы аля "шкаф на саморезах" и по запросу "саморезы" к Вам прет народ, которому нафик не нужны шкафы. Если это сильно нагружает Вас или хостинг - то запретите, но траф лишним не бывает (кто-то все-таки может захотеть себе шкаф). ;)

[Удален]

ИМХО проще пработать с title и кейворд, если планировалась ранее раскрутка этих страниц по другим словам, - и занятся главной страницей для работы с основными ключевиками, а вообще пускай будет "шкаф на саморезах", как правильно заметил Prof Seo "траф лишний не бывает", хотел саморез а вдруг ему понравится какой-нибудь шкаф)

Logos
На сайте с 25.02.2007
12

По-моему трафф никогда не бывает лишним при этом еще возможны действительно "полезные" низкочастотники.

D
На сайте с 01.04.2007
55

Господа, может я тупо выразился,

сорри

Попробую задать вопрос по-другому: Насколько меняется ревалентность главной страницы, если убрать, по возможности, страницы с низкочастотными запросами

marrtin
На сайте с 25.11.2005
125
Derack:

Попробую задать вопрос по-другому: Насколько меняется ревалентность главной страницы, если убрать, по возможности, страницы с низкочастотными запросами

никак не меняется.

имхо (на всякий случай :)) )

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий